|
24.02.2009, 23:44
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Ущерб), там Гленн Клоуз в главной роли
|
Очень занятно в смысле композиции. Вот как надо растягивать сюжет, чтобы не было скучно.
|
24.02.2009, 23:54
|
|
Литератор
|
Цитата:
Слово "мозоль" женского рода.
|
А я - автор "продукта для интеллектуального городского населения", я теперь буду придумывать новые правила.
|
|
|
25.02.2009, 01:24
|
|
Читатель
|
Поклонникам Доктора Хауса.
В марбургском университете, на медицинском факультете используют показ отдельных серий на лекциях студентов медиков.
А так же одна из ведущих школ MBI в Лондоне: на лекциях по структурному анализу.
И это не прикол.
Так, что Хауса вполне можно смотреть.
|
|
|
25.02.2009, 01:56
|
|
Заблокирован
|
"Кот" (с Габеном и Синьоре)
"Я люблю тебя" (Марко Феррери)
"Человек, который упал на Землю"
"Человек-слон"
"Всё на продажу"
"Косточка" (Кристина Янда)
"Весна на Заречной улице"
"Ты и я"
"Послесловие"
"Был месяц май..."
"Целую. Мама." (венгерский)
"Поезд" (польский)
"Неприкаянные" ("The Misfits")
В общем, ничего нового.
|
|
|
25.02.2009, 16:01
|
|
Граф Оман III-й
|
ОНГ-БАК. давно не видел такого хорошего каратэшного кино. или правильно моу-тайского. крайним до этого был Джет Ли в "Поцелуй дракона", кажись.
|
|
25.02.2009, 16:16
|
|
Критик
|
Цитата:
В марбургском университете, на медицинском факультете используют показ отдельных серий на лекциях студентов медиков.
|
Интересно, что педагоги при этом говорят - "Вот так надо" или "Так не надо".
|
25.02.2009, 16:28
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Интересно, что педагоги при этом говорят
|
Отлично, говорят, что не надо платить за ДВД или трансляцию по платному каналу.
|
25.02.2009, 16:43
|
|
Критик
|
Цитата:
У создателя CRASH (Столкновение), сценариста Пола Хагиса, который написал “Малышку на миллион”, Иводзиму, последние серии Бонда, последнего Терминатора, есть и одноименный сериал. Идет слабенько, хотя там Деннис Хопер играет. Еще у него есть “Братья Донели”, который закрыли в первом сезоне. Не дает покоя Хагису сериальный успех Алана Болла. Может, с третьей попытки получится.
|
А смотрели старый сериал Хаггиса "Строго на юг", 1994 года? Классный юморной детектив.
|
25.02.2009, 17:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А смотрели старый сериал Хаггиса "Строго на юг", 1994 года? Классный юморной детектив.
|
Я смотрел. Помнится, неплохо было.
|
|
|
26.02.2009, 21:08
|
|
Агент ЦРУ
|
Наконец-то раскачался посмотреть Following Кристофера Нолана. Рекомендую всем любителям фильмов "нуар" и просто хорошего кино.
|
|
26.02.2009, 22:45
|
|
Мамацикл
|
Сегодня смотрела по киноканалу фильм "Джиго" - мелодрама. Не любитель такого жанра, но этот пронял до косточек. Сидель и плакаль я
Ждиго
Уильям Мэйси ("Обратимые ошибки", "Сотовый", "U-429: Подводная тюрьма") в мелодраме "Джиго".Какую тайну скрывает странный человек по имени Джиго (Мэйси), работающий "мастером на все руки" в старом многоквартирном доме? Известно, что когда-то он воевал во Вьетнаме и получил награду за храбрость, но потом произошла таинственная трагедия, из-за которой герой навсегда потерял способность говорить.Вот уже долгие годы Джиго прячется от мира в крошечнойподвальной каморке, никогда не снимает своей нелепойвязаной шапочки и доверяет единственному компаньону -маленькой обезьянке Грэйс...Но вот однажды, в канун Рождества,в сырой комнатенке Джиго случайнымобразом объявится маленькая девочка,которая ворвется в ход событий инавсегда изменит жизнь немогоотшельника.
И небо в чашечке цветка.
|
|
|
27.02.2009, 00:32
|
|
сценарист
|
Всю ветку мне не осилить.
Но полистала. Речь идет, в основном, о зарубежных фильмах.
Российские фильмы кому-то нравятся? Не советские, лучшие из которых наша классика, а именно российские?
Мне понравился фильм "Караси". (Может, уже кто писал об этом. Может, даже я писала,  смотрела месяца два тому назад). Приятный фильм.
А сегодня посмотрела фильм "Год собаки" (1994) с Чуриковой и Скляром.
Хороший фильм.
|
|
|
27.02.2009, 00:38
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А сегодня посмотрела фильм "Год собаки"
|
Насколько я помню, Зоя Кудря переписывала этот сценарий. Скляр в роли зека хорош. А Чурикова всегда хороша.
|
27.02.2009, 02:39
|
|
сценарист
|
Цитата:
Скляр в роли зека хорош. А Чурикова всегда хороша.
|
Скляр меня удивил, не ожидала. Дело, вероятно, в его внешности.
А Чурикова - моя любимая актриса.
И Зою Кудрю люблю.
Я только в конце фильма увидела, что она принимала участие в написании сценарии. Вероятно, одна из ее первых работ.
|
|
|
27.02.2009, 16:09
|
|
Студент
|
Нити (ТВ) (1984) (реж. Мик Джексон) (7/10).
Научно-фантастическая драма, в которой скрупулезно, шаг за шагом, моделируется история возникновения ядерной войны и ее пагубные последствия. Наравне с художественным материалом, где ведется рассказ о конкретных людях - жителях Шеффилда, здесь много документальных кадров и фотографий. На них подлинные: перемещения войск НАТО и Советского Союза, демонстрации протеста против войны, ядерные взрывы, разрушения, человеческие жертвы. Сочетание вымышленного и действительного удачно работает на общую атмосферу. Заставляет относиться ко всему происходящему, как к хронике реальных событий.
В фильме много страшного. Автор показывает ужасы ядерной войны с педантичностью ученого. Не пытается скрыть что-то, завуалировать, преуменьшить. Он предупреждает о грядущей катастрофе. Пытается вразумить горячие головы, подталкивающие человечество к пропасти. Утверждает языком кино, не стесняясь в выражениях: "В ядерной войне не может быть победителя. Проиграют все".
Сильное кино, но оставляет тяжелый осадок. Если бы оценивал, как критик, то поставил - 8/10. Оценивая, как зритель, ставлю - 7/10. К слову, наверное, это один из самых страшных фильмов, из тех, что удалось посмотреть.
|
|
|