| 
|  | 

|  28.03.2020, 23:40 | #1 |  
	| contro tutti 

| 
				 Re: Курилка. Часть 161 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  А с другой - наверное, лучше пока так, чем если с той стороны полезут, спасаясь от вируса, а также заражённые. |   К слову, что-то подобное уже случалось в истории. На греческом острове Спиналонга. Когда-то им завладела Османская империя, и когда Греция объявила независимость, турки не захотели покидать островок, на нем была хорошая венецианская крепость. Тогда греки согнали к острову всех греческих прокаженных (больных лепрой). Турки, испугавшись заразы, покинули Спиналонгу.    
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист

Последний раз редактировалось Фантоцци; 28.03.2020 в 23:42.
 |  
	|   |  |  

|  28.03.2020, 23:57 | #2 |  
	| ✓ 

| 

Надеюсь, наши попридержат свой гуманизм и перебежчиков не станут принимать.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  

|  28.03.2020, 23:59 | #3 |  
	| contro tutti 

| 

Короновирусные хроники. Сложные научно-популярные тексты на околонаучном сайте:https://nplus1.ru/theme/coronavirus-his***y
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  29.03.2020, 00:21 | #4 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  В двух лабораториях и шести городах - это частники Гемотест. В обычной поликлинике тоже можно сдать. Не только в Москве - в том же Питере это ещё раньше было возможно. |  И у нас можно сдать и в специализированных клиниках и в обычных поликлиниках. Вы же в курсе, что в поликлинике просто делают забор и потом материал отправляют. Сами они не делают тесты. И не только в Киеве у нас это можно сделать. Собственно анализ сдается в любом городе и потом отправляется в Киев или ближайший город с необходимым оборудованием. Тест системы есть в девяти регионах, там делают первичный тест, но потом, все равно, материал отправляется в Киев для проверки.  
Так что не нужно рассказывать фейки о том, что у нас нет тест систем. У нас их просто мало. Но и в Италии и в Испании и в германии их не хватает.  
И в России.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Что касается туристов - многие уже повозвращались. |  У нас тоже. 85 тысяч вернулось до 17-го марта, когда объявили о закрытии регулярного сообщения.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Турист мог худо-бедно и в Испаниях с Италиями самоизолироваться, а вот у прислуги, заробитчан, такой возможности по умолчанию не было. И туристы часами в такой толпе не стояли. |  Да-да, видели мы этих самоизолировавшихся из Куршавеля, из Испании и прочего. А что, если вокруг меньше сотни человек, это самоизоляция ) 
Туристы, кроме миллионеров, жили в обычных гостиницах, где самоизолироваться можно только во сне. Впрочем, пример курорта для миллионеров (Куршавеля) показывает, что не только обычные туристы могут заболеть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Мне их очень жаль, мне жаль даже долбодятлов, погибших в АТО, потому что при нормальном ходе вещей эти люди работали бы на Россию. |  Да, конечно. Они не работали уже лет двадцать, а тут бы стали.  
Вы там совсем уже чокнулись. Ничего, можете рассказывать как Беларусь на вас работает.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Частные лаборатории занимаются массой всего, но не эпидемиологией. На старые инфекции у них есть и тесты и протоколы лечения. И то, если они столкнутся с потенциальной угрозой эпидемии, они обязаны сообщить об этом по инстанции в горздрав, а не пускать заразу на самотёк. |  У них есть все, что они закупили. Вы не в курсе, что Гемотест, Хеликс и Инвитро частные?

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  29.03.2020, 00:23 | #5 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  С одной стороны - это все грустно, что обстрелы не прекращаются. А с другой - наверное, лучше пока так, чем если с той стороны полезут, спасаясь от вируса, а также заражённые. |  Больная фантазия противоречащая фактологическому материалу, это клад. Почему же я забросил психиатрию? (

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  29.03.2020, 00:27 | #6 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Что забавно, с Кириллом Юдиным я солидарен редко. В Курилке редко, если говорить о профессиональных вещах, то часто. Но вынужден признать его правоту в определенных вещах.
 И очень забавно слышать его имя в контексте майданутых и скакальщиков. Очень смешно.

|   |  |  

|  29.03.2020, 00:48 | #7 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  К слову, что-то подобное уже случалось в истории. На греческом острове Спиналонга. Когда-то им завладела Османская империя, и когда Греция объявила независимость, турки не захотели покидать островок, на нем была хорошая венецианская крепость. Тогда греки согнали к острову всех греческих прокаженных (больных лепрой). Турки, испугавшись заразы, покинули Спиналонгу. |  Так турки сами брали венецианские крепости биологическим оружием - закидывая их чумными трупами. Они хорошо представляют себе, каково это.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Надеюсь, наши попридержат свой гуманизм и перебежчиков не станут принимать. |  Я тоже очень на это надеюсь. И пока похоже на то.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Так что не нужно рассказывать фейки о том, что у нас нет тест систем. |  Вы зря кидаетесь опровергать то, чего я не писала. Я сказала, что на территории бУССР фактически не делают тесты. Все остальное вы додумали.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  У нас тоже. 85 тысяч вернулось до 17-го марта, когда объявили о закрытии регулярного сообщения. |  Да. И принесли заразу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Да-да, видели мы этих самоизолировавшихся из Куршавеля, из Испании и прочего. А что, если вокруг меньше сотни человек, это самоизоляция )Туристы, кроме миллионеров, жили в обычных гостиницах, где самоизолироваться можно только во сне. Впрочем, пример курорта для миллионеров (Куршавеля) показывает, что не только обычные туристы могут заболеть.
 |  Вы сейчас пытаетесь рассказать, что условия куршевельского туриста и какого-нибудь заробитчанина фактически одинаковые?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Они не работали уже лет двадцать, а тут бы стали. |  Не "тут бы стали" - а при нормальном ходе вещей  стали. Последние двадцать лет в России гораздо лучше - в том числе благодаря Темнейшему, но до нормального хода вещей еще очень далеко.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  У них есть все, что они закупили. Вы не в курсе, что Гемотест, Хеликс и Инвитро частные? |  Вы вообще сейчас о чем? Я вам на прошлой странице про Гемотест написала.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Больная фантазия противоречащая фактологическому материалу, это клад. Почему же я забросил психиатрию? ( |  У кого больная фантазия? Скакуны не обстреливают? Или скакуны не лезут толпой на ограду?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  И очень забавно слышать его имя в контексте майданутых и скакальщиков. Очень смешно. |  Да вы сами за скакунов только что заступались. И он скачет с ними в унисон. И вы подскакиваете - иначе вам там в том чумном бараке не выжить. Так что ничего удивительного, что вам что-то там забавно - в чумном бараке картина мира уже давно и прочно искажена, простите за прямоту.
		 |  
	|   |  |  

|  29.03.2020, 00:52 | #8 |  
	| Сценарист 

| 
 |  
	|   |  |  

|  29.03.2020, 01:12 | #9 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Да вы сами за скакунов только что заступались |  этот заступник - собирался - (а может и был там - не знаю не следила) - ехать убивать Донбасс - т.е. его жителей в том числе  стариков, женщин и детей... ( история форума хранит эти его высказывания - они есть) так  о чём можно  с ним говорить? Понятно кто он есть - и я это много раз говорила. И потом - мы же  знаем, что люди или нелюди  поддерживают  себе подобных...так и что не удивительно, что они с юдиным в одной "упряжке" ... как по мне - таких просто удалять из жизненного пространства - не тратить лучше на них время - много чести для них)))

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  29.03.2020, 01:15 | #10 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  история форума хранит эти его высказывания - они есть) так о чём можно с ним говорить? |  А можно ссылку?
		 |  
	|   |  |  

|  29.03.2020, 01:23 | #11 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  А можно ссылку? |  это 2014 год - если не ошибаюсь... он у меня в игноре . Но найти можно. Я находила уже как то...

|  
	|   |  |  

|  29.03.2020, 01:28 | #12 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Но найти можно. Я находила уже как то... |  А по каким ключевым словам хотя бы? Хотя поиск все равно охватывает максимум 12 месяцев.

Последний раз редактировалось Хильда; 29.03.2020 в 01:32.
 |  
	|   |  |  

|  29.03.2020, 01:52 | #13 |  
	| Киновед 

| 

http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=232Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  А по каким ключевым словам хотя бы? Хотя поиск все равно охватывает максимум 12 месяцев |   - не нашла пока прямого сообщения - однако вот нашла сообщения юдина на эту тему...   можно увидеть разницу - тогда и сейчас ...хотябы этим сообщениям...
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=158  - вот ещё

|  
	|   |  |  

|  29.03.2020, 02:13 | #14 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша   |  Да про Юдина я сразу сказала, что полное ощущение, что акк угнали.
		 |  
	|   |  |  

|  29.03.2020, 02:21 | #15 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Вы зря кидаетесь опровергать то, чего я не писала. Я сказала, что на территории бУССР фактически не делают тесты. Все остальное вы додумали. |  Еще раз. Их у нас делают в девяти орегионах. Это у вас называется "фактически не делают"? Ню-ню. В скольки регионах России есть системы для ПЦР тестирования?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Да. И принесли заразу. |  Как и в остальных странах. И в России. Вирус-то китайский.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Вы сейчас пытаетесь рассказать, что условия куршевельского туриста и какого-нибудь заробитчанина фактически одинаковые? |  С точки возможности заразиться? Вы в Еуршавеле были? Если были, то знаете, что ответ - да. Небольшой курорт, сильное скопление людей, в барах очень много народу.  
У заробитчанина работающего не в Москве, а, скажем, в Тагиле шансов заболеть меньше )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Не "тут бы стали" - а при нормальном ходе вещей стали. |  С какого перепугу? В Польше многим платят больше, кстати.  
А любой русский сценарист вам скажет - нет, не нужно. Пусть у себя работают )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Последние двадцать лет в России гораздо лучше - в том числе благодаря Темнейшему, но до нормального хода вещей еще очень далеко. |  Это вы говорите как человек который последние лет сорок (или двалцать) жил в Украине и может сравнить? Ок. Верю. Я в России жил и работал всего несколько лет, сравнивать не возьмусь. 
Ну, в Москве, конечно, жить и работать я бы не стал. Разве что тысяч за десять-пятнадцать в месяц. Далларов. Но есть регионы которые мне нравятся...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Вы вообще сейчас о чем? Я вам на прошлой странице про Гемотест написала. |  При этом вы же утверждали, что 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Частные и не могли быть готовы, они эпидемиологией не занимаются. |  И тут-же сами себя опровергли, даже не заметив. Оказалось, что у вас некоторые частные таки готовы. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  У кого больная фантазия? Скакуны не обстреливают? Или скакуны не лезут толпой на ограду? |  Нах кому-то туда лезть? Поток оттуда сюда значительно больше. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Да вы сами за скакунов только что заступались. |  Я заступился за свою страну. И да, любой майданутый или поклонник Януковича лучше вас в моих глазах. Они не лезли в чужую страну.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  И вы подскакиваете - иначе вам там в том чумном бараке не выжить. |  Вам методички так и не поменяли? ) У них заболевших больше, но чумной барак у нас. Это не лечится.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Так что ничего удивительного, что вам что-то там забавно - в чумном бараке картина мира уже давно и прочно искажена, простите за прямоту. |  Да, по вам и вашей альтернативно одаренной напарнице Нюше это заметно.

|   |  |  

| Метки |  
		| в 90ые было лучше, в голове культ столицы, вирус - не бактерия!, зеркала и тараканы, идите за консервами, итоги непутёвой жизни, крупы апокалипсиса, на тот свет без багажа, ни дня без вранья, письмо в оон, по совету зоотехника, происходит страшное, сосать лапу и бухать, сослать всех на марс, это все обман и тлен, я злорадствую зло  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 

Комбинированный вид |  |  |  |