|
15.02.2016, 21:31
|
|
платный тролль
|
Re: Зачем мы живем ?
Цитата:
Сообщение от тристан
Человеческий мозг-биокомпьютер, тело аккумулятор, сознание компьютерная программа.
|
Дичайшая чушь, извините. У компьютеров нет эмоций, комплексов, абстрактного/образного мышления, и ещё десятков присущих человеку параметров. Машины не испытывают боли, когда масло вытекает, и не размножаются самостоятельно  Что до программы, то она есть - это воспитание, саморазвитие, жизненный опыт плюс наследственность. Только вот при чём тут it-технологии?
Цитата:
Сообщение от Манна
Между прочим некоторые утверждают, что в состоянии начинаешь понимать смысл жизни.
|
Эти "некоторые" понимают смысл слишком поздно - когда вен уже нет, а печень и мозги приказывают долго жить. Что до наркоманской философии и творчества хениев-торчков, и то и другое весьма сомнительного качества и содержания. Так что я бы там ничего особого не искал.
Последний раз редактировалось Крыс; 15.02.2016 в 21:41.
|
|
|
15.02.2016, 22:02
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Что до наркоманской философии и творчества хениев-торчков, и то и другое весьма сомнительного качества и содержания. Так что я бы там ничего особого не искал.
|
Я завидую вашей цельности и твердости и всему другому, чему не могу найти определение. Но вы понимаете явно больше, чем я и эти все наркоманы.
|
|
|
15.02.2016, 22:06
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Я завидую вашей цельности и твердости и всему другому, чему не могу найти определение.
|
А почему с такой иронией?
|
15.02.2016, 22:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
А почему с такой иронией?
|
Серьезный вы слишком сегодня)) Или может всегда)
|
|
|
15.02.2016, 22:21
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Серьезный вы слишком сегодня)) Или может всегда)
|
Да что вы, я вообще не заморачиваюсь и не парюсь особо  А на наркош насмотрелся, никаких иллюзий по поводу этих "мыслителей" не питаю. Они обычно дозу ищут, а не смысл жизни - это он и есть, кстати. Бывшие же, в основном, живут тихо, с одним желанием - пожить подольше. Хотя, большинству это не светит. Впечатление тяжёлое, в любом случае. Смеяться над ними меня лично не тянет, но каждый сам кузнец...
|
16.02.2016, 08:11
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
А не корефанам можно?
|
открою тайну. Намеренно опустил кавычки и запятые, чтобы только посвященные могли увидеть аллюзии к "Посланию к Коренфянам".
гек финн, такие мировоззренческие идеи будут рвать все. Все культы, религии, конфессии и секты, ибо это заход на их деляны. Все научные и околонаучные миры, потому что это заход в их компетенцию попыток объяснения.
Все деньгоимущие и власть имущие, потому что эти идеи высвечивают полную ничтожность власти и власти денег над Человеком. Это рушит всю структуру монетизированного мира и далее.
Все люди, не понявшие, о чём речь, ибо это есть попытка ткнуть их носом в собственный отработанный продукт. Поэтому бравурных оваций и победных аплодисментов не будет.
|
|
|
16.02.2016, 08:16
|
|
красная угроза
|
Эту же проблему пытался осмыслить популярный поэт песеник в строках из
своего известного шлягера. "Ведь мы живём", - пропел поэт устами певца песни на его стихи, - "Чтобы завтра сдохнуть". Вот это и есть самый массовый ответ на вопрос.
Также есть народная трактовка вопроса. "Жизнь", - задумчиво сказал старый алкоголик, - "Есть затяжной прыжок из п.. в могилу".
Но это катастрофически беспросветные, а потому неверные трактовки.
|
|
|
16.02.2016, 08:57
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
"Есть затяжной прыжок из п.. в могилу".
|
Здесь есть четко два ответа -- первый религиозный(оптимистический), а другой атеистический(или прагматический)
В первом -- мы живем, потому что мы часть глобального эксперимента некой Матрицы и она с нами играется как кошка с мышками..
Во втором --Я воспользуюсь цитатой старого алкоголика.. ;)
|
|
16.02.2016, 09:56
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
будут рвать все.
|
но сделать они ничего не смогут. Это всего лишь эмоциональная реакция, как в колбе с химсоставом, в которую бросили реагент и катализатор. Ибо, как сказал героический революционер. когда контра бросалв его в паровозную топку - "Я ваша мысль, а мысль - убить нельзя".
|
|
|
16.02.2016, 09:59
|
|
Киновед
|
А тема-то интересная, особенно в среде пишущих людей.
Потому как без ответа на этот вопрос хотя бы самому себе, хотя бы не совсем осмысленно, выстраивать сюжет и рассказывать о человеке практически невозможно.
Каждый вкладывает в написанную историю свое мировоззрение и свое понимание о жизни и мироустройстве, свою справедливость или свое неверие в справедливость. Иначе никак.
|
|
02.03.2016, 08:43
|
|
красная угроза
|
Сейчас люди живут затем, чтобы переправлять товары из магазинов на свалки. Причем, чем больше и дороже товаров ты отправишь на свалку и в сортир, тем ты успешнее.
Ради этого люди отменили совесть. Она в этих правилах игры лишняя. Ради этого люди идут на преступления и подлость, становятся мерзавцами и скотами - все ради того, чтобы как можно больше товаров из магазина отправить на свалку.
|
|
|
02.03.2016, 12:37
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
К сожалению человечество плохо ищет эти новые пути. Мы фактически не сдвинулись с места. Проблема в том, что всех в основном все устраивает. Это чудовищная инертность, которую может побороть лишь какая-то невероятная идея, которая как вирус мгновенно заразит все человечество.
|
Ваша ошибка, что Вы ищите путь для человечества, а не для себя. Из матрицы, к счастью, или к сожалению, можно выйти лишь по одиночке.
А идеи-инфовирусы, заражающие все человечество разом в любом случае зло.
|
02.03.2016, 14:32
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Ваша ошибка, что Вы ищите путь для человечества, а не для себя. Из матрицы, к счастью, или к сожалению, можно выйти лишь по одиночке.
А идеи-инфовирусы, заражающие все человечество разом в любом случае зло.
|
Я рассматриваю здесь человечество как единый организм и просто констатирую факт на основе наблюдения. Понятно, что импульс всегда задается от конкретного человека, но для этого импульса должны создаться благоприятные условия. Человек сам по себе ничего не значит. Только если он сможет найти отклик в стае, тогда он будет иметь значение.
|
|
|
02.03.2016, 12:44
|
|
красная угроза
|
"Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" Серафим Саровский
|
|
|
02.03.2016, 12:46
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
"Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" Серафим Саровский
|
Ну да. Или в восточном варианте: Изменись сам и тогда изменится мир.
|