Сценарист.РУ
Старый 30.05.2007, 21:16   #16
Тарантина
Студент

Цитата:
Ну, насчет Тарантины - эт я пошутил.

Че ж пошутили? Тарантине нравицца.
Май амэрикен фрэндз вулд скриин сач э стори виз плежа, айм шур. Зей юсд тю дю соу.
А я видала чем-то схожий фильм, американский есессно, название отшибло, к сож-ю...тож про скинхеда-антисемита...он две трети фильма евреев гнобил, потом выяснилось, что он сам еврей, и пошел он в синагогу с богом разговаривать, и предотвратил теракт в той синагоге, спас народ, а сам погиб...
Классный фильмец. Вспомню, как назывался - или кто подскажет? - напишу. Рекоменде к просмотру.
Старый 30.05.2007, 21:56   #17
Эгле
Сценарист

Леена, тогда извини, неправильно поняла! От своих слов не отказываюсь, а ФИЛЬМ - это, конечно, другое дело. В кино можно позволить себе больше нежели в реальности, тем более если задумка - высмеять порок, а не поднять ненужный ажиотаж вокруг боли, болезней и смерти.
Старый 30.05.2007, 22:24   #18
Леена
Критик

Эгг, Принимается, принимается. Это мне надо было выражаться яснее.
Старый 30.05.2007, 22:44   #19
Чайник
Студент

Цитата:
Сообщение от Тарантина@30.05.2007 - 20:16
[b]
Цитата:
Ну, насчет Тарантины - эт я пошутил.

Че ж пошутили? Тарантине нравицца.
Май амэрикен фрэндз вулд скриин сач э стори виз плежа, айм шур. Зей юсд тю дю соу.
Во! А то сразу: то изюминки нет, то ещё что-нибудь...
Старый 31.05.2007, 08:39   #20
черный
Читатель

Спешу написать свое мнение.
Мы болеем болезнью, которая Америка уже болела. Вспомните фильм "Американская история Х" и еще многие другие. Поэтому это кажется для нас не новым. И сюжет староватым.
А если переболев все болезни, снова столкнутся с этой проблемой. Я о истории с корейцем который убил 30 человек в один день на западе. И для них это из сюжетов сюжет, я в этом уверен. Только они устали зарабатывать на этом, они хотят выигрывать.
Спосибо Кирилу за сведения.
Мне бы хотелось сказать пару ласковых этой Элизе. Как она может вообще выбирать, ДУРА!! пойди лучше найди еще двоих доноров.
Если это будет фильм то врятли он будет пользоваться успехом. это будет тяжело, и фильм плохо влияет на человека.
черный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 09:22   #21
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Если уж затрагивать тему национальной нетерпимости, то мне больше по вкусу не те сюжеты, где упор делается на количество трупов, а те, в которых мысль есть глубина.
Я бы, например, фильм "Бронкская история" в школе в обязательном порядке показывал, для подростков. Вот где мощь и ненавязчивая воспитательная сила. Очень мудрый фильм.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 14:01   #22
Борис Гуц
Режиссер

Кирилл.
А я как раз о глубине сегодняшней реальности и говорю. Если покопать поглубже историю со скинхедом... Я может быть, ошибаюсь, но "школа иконописи" - это ведь православная школа с каким-нибудь предметом "основы христианства" и т.п. Если это не так, то стоило бы придумать. Мне вся эта история интересна только контрастом: массовое убийство и православное обучение.
Борис Гуц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 14:28   #23
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Борис Гуц@31.05.2007 - 14:01
Мне вся эта история интересна только контрастом: массовое убийство и православное обучение.
Можно провести параллели с иезуитами.
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 14:39   #24
Чайник
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@31.05.2007 - 08:22
Если уж затрагивать тему национальной нетерпимости, то мне больше по вкусу не те сюжеты, где упор делается на количество трупов, а те, в которых мысль есть глубина.
О, Господи, дались Вам эти трупы. Не о количестве речь. =)))
Старый 31.05.2007, 15:36   #25
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если покопать поглубже историю со скинхедом... Я может быть, ошибаюсь, но "школа иконописи" - это ведь православная школа с каким-нибудь предметом "основы христианства" и т.п. Если это не так, то стоило бы придумать. Мне вся эта история интересна только контрастом: массовое убийство и православное обучение.
Оно-то конечно, но копать придётся слишком глубоко, и что самое главное - это никак не связано между собой. А значит и нет ценности в такой информации, кроме как мазок для создания оригинального образа маньяка. Сложности характеру это всё-таки не придаст, потому как нет никакой глубинной связи.
Можно чего-нибудь и додумать самому, но опять же, как эти додумки стимулирует именно эта новость? Никак.
То есть ценность сообщения для создания нового сюжета почти нулевая - не более любого другого новостного сообщения. ИМХО
Старый 31.05.2007, 18:39   #26
Чайник
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@31.05.2007 - 14:36
ценность сообщения для создания нового сюжета почти нулевая - не более любого другого новостного сообщения.
Вот и я о том же. А как было бы хорошо, если бы в новостях прям заметки писали со всеми подробностями, с безукоризненно выстроенным сюжетом, и желательно - несколько варинатов, в разных жанрах.

Типа, одна заметка - с любовной историей, вторая - злобное гасилово а-ля Тарантино, третья - глубокомысленное послание народу из разряда "куда катимся?!", четвертая - психологический триллер, в пятом варианте чтобы раскрывалась психология скинхеда, (трудное детство, изнасилованное вечно пьяным отчимом, или наоборот - безоблачное мажорное житие, омраченное дилеммой "что бы ещё такого сделать?"), шестая - о детектив о буднях современной милиции, седьмая - о той же милиции, только в критическом варианте, (типа, "куда смотрит милиция, пока на улицах идет мочилово"), восьмая - о маньяке, убивающем азиатов из зависти, (у них все девушки - брюнетки, а у нас такой благодати нету), девятая... Десятая... До бесконечности.

Ага, хрен там.... От журналюг разве хорошей работы дождешься?! Хады! Придется нашему брату - сценаристу самому потрудиться, выстроить линию так, как САМ посчитает нужным. С жанром САМОМУ определиться. Добавить СВОЮ изюминку. Эх, лажа...

А впрочем, нафиг это всё? Можно сделать просто: на улице найден труп. НА место преступления приехал очередной комиссар Катани. И пошло, и поехало, как всегда... Нафиг велосипед изобретать?! И так сойдет.
Старый 01.06.2007, 01:07   #27
Тарантина
Студент

Цитата:
То есть ценность сообщения для создания нового сюжета почти нулевая
Так а голова сценаристу на что? Я ею ем???? shocked
Всю подоплеку придумать надо. В этом жеж интерес. взять факт и извратить по-своему, так, штоб убедительно было, штоб не подкопаться.

Цитата:
Мне вся эта история интересна только контрастом: массовое убийство и православное обучение.
Ага. В это главная жжжжуть!

Цитата:
А как было бы хорошо, если бы в новостях прям заметки писали со всеми подробностями, с безукоризненно выстроенным сюжетом, и желательно - несколько варинатов, в разных жанрах.
Старый 01.06.2007, 09:29   #28
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ребята, не надо передёргивать. Если уж рассуждать о ценности новости, её драматическом потенциале, то давайте рассмотрим сообщение, которое предложил я, как альтернативу. Очевиден полный набор драмы.
Хотите поговорить об этом - я готов. Но барахтаться и доказывать , что не верблюд не буду.
Старый 01.06.2007, 17:11   #29
Чайник
Студент

Цитата:
Но барахтаться и доказывать , что не верблюд не буду
Кирилл, это от Вас никто и не требует. Я просто разместил ссылку на сообщение, показавшееся мне интересным. Вам не нужно? Ничего - может, другим пригодится.

Касаемо драматического потенциала намечающегося телешоу - хоть деритесь, но я не понимаю, из-за чего весь сыр-бор.
Ну будет разыграна почка в прямом эфире. Что с того? Мне это показалось неинтересным и скучным. Обычное дело, только на экране телевизора. Какая там драма? Что там "такого"? Чего все переполошились? Не понимаю. Пустое место - вообще никаких эмоций.

Хотя, у каждого на этот счет - свое мнение, и я не буду настаивать на своем. =)
Старый 01.06.2007, 17:30   #30
Леена
Критик

Как это никаких эмоций? Почка разыгрывается, кому-то жизнь, кому-то смерть, кому-то последний шанс, котрорый будет упущен. А кому-то - развлекаловка. Разве на этом можно делать развлекательные передачи? Вот в чем суть. Сообщение об убийстве - факт. А заметка, которую нашел Кирилл - это вам "на подумать". Это может быть толчком к написанию сценария. Может, выйдет совсем другой фильм, совсем и не о шоу, но он поднимет те вопросы, что морально, а что нет в шоу-бизнесе. Нормально поместить разных людей в один дом и смотреть, как они собачатся (а если б не играли, а показывали реалии, было бы еще интереснее), а другое дело - делать рейтинг на жизни и смерти.
Я сейчас не о морали, я - о качестве информации для сценариста. Кирилл прав, но и Чайник имеет право размещать ссылки на то, что его задело. Каждому - свое.