Сценарист.РУ
Старый 02.06.2008, 09:37   #16
Боб Сенклер
Студент

Цитата:
Мир изменить возможно и это в наших силах. Если хотя бы часть человечества пересмотрит свое мировозрение, свой взгляд на мир и на место в нем человека, то можно считать, что главная цель уже достигнута. В этом и заключается актуальность и благородность проекта.
Вивиан, назовите, пожалуйста, фильмы, факт съемки которых, по мнению авторов кинопроекта "Красота спасет Мир", уже изменил мир и заставил человечество пересмотреть свое мировозрение, свой взгляд на мир и на место в нем человека - и тогда сценаристам сразу станет понятно, кинопродукцию какого рода намерена производить киностудия "Mission Studio International", в каких сценариях она нуждается.
Боб Сенклер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 14:10   #17
Жанна Берт
Студент

Цитата:
Сообщение от Тарантина@30.05.2007 - 00:17
Ой-ей-ей... Навевает... У нас периодически, особенно по весне и по осени, приходят авторы, которые так и пишут на титульном листе: "Цель фильма - спасти человечество". Типичная сектантсткая разводка а-ля натюрель.
Аб-бсолютно точно. К сожалению, с такой темой сталкивалась и с полной уверенностью могу заявить: чрезмерное увлечение поиском Совершенства, Вселенского разума, идей Сверхчеловека, Мирового господства, Торжества Добра и Вечной Жизни, особенно в сочетании с ганджибасом и склонностью к миссионерству - всегда (!) приводят к нервному истощению и психическому расстройству. Ибо во всем хороша умеренность.
Старый 02.06.2008, 14:58   #18
синица
сценарист

Вивиан, ваш проект еще существует? Сценарии присылать можно? Синопсисами принимаете?
синица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 16:53   #19
Драйвер
Composer

Сегодня читал занимательную газетку, якобы для дачников. Издает филиал всеукраинского союза любителей экологически чистого навоза. Обещают здоровье и счастье. А также всем за предоплату пластиковые карточки членов. Зачем эти карточки, нигде не пишется.
Мне вот интересно, есть, особенно много их в Швейцарии, комитетов, которые ежегодно присуждают "звезды качества" разным предприятиям. На моей памяти приглашение получить звезду получил цех по производству тары. Наверняка есть и такие же кинофестивали. Команда фильма оплачивает участие и приезжает за позолоченным "псевдо-оскаром".
Ветка о киномошенниках.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 01:10   #20
Вивиан
Читатель

Эндрюс
Верно, аз есмь главный вопрос. Только вот.. у каждого человека свой ответ на этот вопрос, Вивиан.
Возможно, среди форумчан есть люди, ответ которых совпадает с вашим ответом на этот главный вопрос. То бишь с ответом, который и намерен озвучить конкурс циклом ваших фильмов. :friends:

Конечно! А кто сказал, что ответ должен быть у всех идентичен, сколько людей на Земле, столько и ответов. Ведь главная задача состоит в том, чтобы человек задал себе именно этот вопрос.Год назад, ко мне приехала моя знакомая, в тот момент я была очень занята и чтобы ее чем-то развлечь, дала ей почитать свои проекты. После прочтения она была в ужасе и сказала следующее: мне 65 лет, а я себе подобный вопрос никогда не задавала. Прошел год, но в каждом телефонном разговоре, она говорит: я все время думаю над твоим вопросом, а ответа найти не могу. Сказать, что она глупая, не могу, обыкновенный человек, но ее ведь задел именно этот вопрос. Смешно и грустно, не правда ли, но к сожалению подобных людей на Земле большинство.

Боб Сенклер
Вивиан, назовите, пожалуйста, фильмы, факт съемки которых, по мнению авторов кинопроекта "Красота спасет Мир", уже изменил мир и заставил человечество пересмотреть свое мировозрение, свой взгляд на мир и на место в нем человека - и тогда сценаристам сразу станет понятно, кинопродукцию какого рода намерена производить киностудия "Mission Studio International", в каких сценариях она нуждается.

За 103 года существования кинематографа, такие картины были, есть и будут, но все они были частного плана, что-то запомнилось, а что-то навсегда забыто.
Для того, чтобы изменить Мир, прежде всего, нужно изменить мышление человека, потому, как за всю истории цивилизации, никто кроме церкви, планомерным изменением мышления человека никогда не занимался.
Боб Сенклер!
А разве для вас сила искусства кино не очевидна?

Насколько я помню, кино - это важнейшая составляющая культуры и идеологии, отвечающее за духовное и моральное здоровье следующего поколения.

Замысел кинопроекта "Красота спасет мир" и телепроекта "Так кто же Я?", органично включается в грандиозную переоценку ценностей, совершить которую людям неизбежно придется, ведь кто-то же должен сделать первый шаг в этом направлении, потому что время давно пришло, поскольку угроза самоуничтожения человеческой цивилизации никак не слабее, чем угроза глобального потепления или падения на Землю метеорита.

Да, процесс долгий, но кто-то же должен сдвинуть это колесо, ведь так, как мы сегодня живем – нельзя жить, скота становится в Мире больше, чем людей.

Пять лет назад была в Москве и услышала, как вполне, прилично одетый мужчина сказал, мне легче человека убить, чем свинью заколоть, вот результат нравственных ценностей человека 21 Века. К сожалению этот пример из жизни России, но таких примеров и в других странах хватает.

В каких сценариях нуждается студия и в чем сегодня нуждается Мир.
Сегодня проблема утраты морали, нравственности и человеческих ценностей находится на самом трагическом пике.
Разрушать - не строить. Понадобилось больше ста лет, чтобы убить в человеке все, что создавалось веками. Спросите сегодня любого, есть ли у него и какие моральные принципы и нравственные ценности, почему сегодня, в 21 веке, Зло считается больше достоинством, чем недостатком, даже главным жизнеутверждающим принципом, а Добро - чуть ли не глупостью, с которой снисходительно считаются?

А теперь подумайте?
Например: Геополитические проблемы на Земле решены, тогда откуда и почему пришел международный терроризм?
На Планете, из 6.5 миллиардов - 5млрд. 628млн. верующих - это 87% населения Земли.
Почему во всех террористических актах верующие принимают активное участие? Что их туда ведет?
Почему верующий может с легкостью убить человека?
Почему своих детей с самого рождения, террористы приучают к оружию, где автомат становится первой игрушкой ребенка?

Вопрос!
Кто из вас знает или хотя бы помнит Заповеди Творца, зачем и для чего они были созданы 5000 лет назад?
Почему сегодня в 21 веке они стали не актуальны и даже забыты новым поколением?
Подумайте, не здесь ли лежит главная проблема сегодняшних бед и темы будущих сценариев?
Заповеди Творца давно стали светскими, каждая из них стала учебником по вопросам морали, нравственности и образу нашей жизни.

Знаете ли вы, что на Земле дефицит любви и человеческого счастья. Почему мы не хотим быть счастливыми?
Что нам мешает быть счастливыми?
Простые вопросы, но на каждый из них у вас есть свой ответ. Думайте! Пишите!

Конечно, было бы наивно думать, что телепроект “Так кто же Я?” и кинопроект “Красота спасет Мир", задуманные как два независимых и в тоже время дополняющих друг друга проекта, несмотря на их масштабность, за 5 лет их реализации окажутся способными так изменить мышление и душу человеческую, что люди смогут преодолеть глобальные проблемы, нагромождавшиеся на протяжении столетий. Однако важно начать этот процесс единения, в котором заинтересовано подавляющее число людей на Земле, поскольку оно служит залогом безопасного существования целой череды человеческих поколений.

Жанна Берт
Аб-бсолютно точно. К сожалению, с такой темой сталкивалась и с полной уверенностью могу заявить: чрезмерное увлечение поиском Совершенства, Вселенского разума, идей Сверхчеловека, Мирового господства, Торжества Добра и Вечной Жизни, особенно в сочетании с ганджибасом и склонностью к миссионерству - всегда (!) приводят к нервному истощению и психическому расстройству. Ибо во всем хороша умеренность.

Жанна Берт, я очень удивлена, что именно ты это говоришь. Ты же умная и талантливая, что же ты боишься перетрудиться, ведь молодость и дана для того, чтобы дерзать и совершать самые благородные и дерзкие поступки, а твоя умеренность мне напоминает бабку в сто два года, которой пора и о душе подумать.
Перо давно тебя ждет, берись девочка за работу, в Мире столько интересного, что каждая тема просится на экран.
Напиши мне. Поговорим – подумаем.

Синица

Вивиан, ваш проект еще существует? Сценарии присылать можно? Синопсисами принимаете?

Милая синичка, Проект существует, я буду очень рада твоему сценарию. Синопсис присылай на английском, а сценарий можно на русском. Если синопсис будет принят редакционной коллегией, тебе сообщат, тогда будем думать, как переводить твой сценарий на английский-американский. Хороший переводчик есть в Москве.
Если твой сценарий мне понравится, приглашу к сотрудничеству. В перспективе, мне будут нужны авторы для телешоу “Так кто же Я?”. Напиши мне.

Каждый день я получаю много писем, люди пишут из разных стран Мира, пишут, потому, что не согласны с тем, что сегодня происходит в Мире, незнакомые люди присылают сценарии не спрашивая, как кто-то из вас сказал, украдут сценарий и фу-фу.
Никого не хочу обидеть, но только в совковом государстве урвать, ограбить и вовремя смыться, считается нормой жизни, разве ни так???? Американцы называют русских мафией и бандитами, потому, как только русские могут так изощренно украсть и надуть, что американцам жизни не хватит, чтобы научиться этому “ремеслу”.
Пишу это не для того, чтобы обидить вас, а для того,что бы вы на мир посмотрели другими глазами.

Немного информации.
Конкурс продлен до 31 декабря 2009 года.
Сценарии на конкурс принимаются на русском языке.
Синопсис обязательно на английском, количество страниц на ваше усмотрение.
Если вы выиграли конкурс, вам пришлют уведомление и только тогда можно приступать к переводу на английский-американский.

К вопросам прошлогодних постов:

Кто-то писал, что отправил мне заявки, а я не ответила.

Со всей серьезностью отвечаю: ничего не получила. Возможно из-за мощных фильтров установленных моим провайдером.

Специально для вас открою новый E-Mail, для коммуникации.

На какую сумму будет подписан контракт за принятый сценарий?

На интернете выставлено обращение к кинематографистам Планеты в феврале прошлого года, оно было опубликовано в Чикаго газетой “Континент”, но за это время, к сожалению цены претерпели изменения.
Да, я написала, что за сценарий буду платить $150.000 - $200.000. Через пол-года, ко мне обратились три независимые киностудии Америки с просьбой, изменить сумму, т.к. такие деньги независимые киностудии никому не платят и чтобы не было недоразумения, я вынуждена была изменить сумму.
Прошу меня извинить.

Сейчас за сценарий буду платить: за х/ф полнометражный 90 - 120 страниц = $60.000 - $100.000, за документальный: $ 30.000 - $50.000.
На Вебсайте эта информация давно исправлена.

Сценарий у Вас никто не украдет, пожалуйста не волнуйтесь и эти глупости выбросите из головы, Америка правовое государство, американцы великие законопослушники, здесь законы пишут не для того, что бы они пылились, а для того чтобы они работали.

За каждое свое слово, Я подписываюсь.

Просьба ко всем!

Если хотите участвовать в конкурсе, Welcome то competition!

Eсли вам нечего сказать, пожалуйста не нужно писать гадости – интеллигентный человек до этого никогда не опустится.
Любой ваш монолог – это прежде всего культура и не забывайте, что вы кинодраматурги, а значит лицо мирового кинематографа.

Если есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу, об’ясню и помогу каждому из вас.

http://imper-intel.narod.ru - Добро пожаловать, на совместный сайт моей студии с институтом интеллектуальных технологий. Здесь на русском и английском.

Мой Вебсайт: www.mission-studio.com

P.S.
Конечно, я могла бы не отвечать вам, ну посудачили обо мне, да еще в прошлом году и Бог с вами, но ведь вы, именно то новое поколение, которое уже приходит в кино на смену старикам, и ваше видение Мира подкрепленное культурой, как раз и будет тем новым, в чем нуждается современный кинематограф.

С уважением, Лариса Ровенская.
Президент киностудии “Mission Studio International”
Вивиан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 02:11   #21
Лала
Киновед

Уважаемая Лариса. Еще в прошлом году, как только появился первый пост и информация о вашей студии, я лично несколько раз писала на Ваш сайт, и думаю не только я. Никто ответа не получил. Фильты действительно сильны. ))))))) никто о Вас тут не судачил, и уж точно никто не хотел обидеть, просто есть инфа, есть вопросы, вот люди и делились версиями. Вот попробую Вам написать снова надеюсь фильты сменили.))))))))
Старый 06.06.2008, 02:19   #22
Лала
Киновед

Кстати, у мне ни по одной из ссылок сайт не открывается. А у остальных?
Старый 06.06.2008, 02:25   #23
Мария О
Сценарист

Лала, вот ради интереса, попробуй.
http://www.kontinent.org/article_rus_462a7913ba462.html
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 02:26   #24
Лала
Киновед

Мария*О а это что? Какой-то мужик.... ща почитаю... так сразу не поймешь...
Старый 06.06.2008, 02:28   #25
Мария О
Сценарист

О господи, какой мужик? Че у тебя открывается-то? У меня - сайт этой "красоты спасающей"
Старый 06.06.2008, 02:30   #26
Лала
Киновед

Мария*О у меня открывается

ЮЛИЯ ЗЫСЛИНА
«МИР ПО-ПРЕЖНЕМУ ТЕСЕН».
Встречи, поиски, находки

К 10-летию "Вашингтонского музея русской поэзии и музыки"

« ...Удивительный случай – сочетание
документальной и текстологической
точности, исторического контекста
и непосредственного живого и
глубокого поэтического чувства…».
Н.И.Попова,
Директор Государственного литературно-мемориального музея Анны Ахматовой
в Фонтанном Доме, Россия, Санкт-Петербург.

ОТ АВТОРА
Будучи фаталистом, я не стал сопротивляться желанию моих детей эмигрировать из России в Америку. Из Москвы в Вашингтон. Из одной столицы в другую столицу («Я теперь в другой столице, / Где Москва мне только снится»). Это произошло весной 1996 года. Мне, как и моей жене, было тогда 65 лет, а маме 94 года…
Нам удалось вывести обширную семейную библиотеку по русской поэзии, музыке, живописи и мой творческий архив. Это примерно 1000 кг веса. На оплату такого багажа и трёх билетов на самолёт Москва-Вашингтон ушли три пенсии, которые нам при отъезде В Вашингтоне сразу начались чудеса: участие в спектаклях театра «Третья волна», где я пел свои песни, выступления и камерные вечера классической музыки в Russia House. Посещение всевозможных концертов и музеев. И, наверное, главное – это выступления в самых разных аудиториях и обстоятельствах, сопровождавшихся удивительными знакомствами, общением, маленькими творческими открытиями. Мне и в России с этим везло, наверное, потому, что я с детства посещал музеи и концерты, а в 1979 году организовал в Москве и 16 лет, до самого отъезда, вёл музыкально-поэтический салон «СВЕЧА» (186 тематических вечеров). Организационный, художественный и концертный опыт, а также общение со многими музыкантами, литераторами, коллекционерами и наличие большого архива и библиотеки позволили мне осенью 1997 года открыть у себя в квартире «Вашингтонский музей русской поэзии и музыки». Это резко увеличило число новых неожиданных встреч и находок. Музею уже 10 лет. Его фонды возросли в несколько раз за счёт новых приобретений и огромного числа дарений, поступивших из нескольких стран (см. www.museum.zislin.com ). Естественно, захотелось написать о моих американских встречах, поисках и находках, чтобы поделиться этим с людьми.
Газета «Континент» с первых своих шагов стала публиковать мои эссе, репортажи, реплики, афиши. И вот теперь возникла идея собрать 10 основных очерков в книге под одной обложкой. Честно говоря, я не могу точно определить жанр этих материалов, да это и не важно. Главное — чтобы было интересно читателю. Очень на это надеюсь. Предлагаемые материалы связаны, прежде всего, с именами пяти великих русских поэтов Серебряного века – Бориса Пастернака, Марины Цветаевой, Осипа Мандельштама, Анны Ахматовой, Николая Гумилёва.
Старый 06.06.2008, 02:32   #27
Лала
Киновед

вот так... зато я знаю, что "Газета «Континент» с первых своих шагов стала публиковать ЧЬИ-ТО эссе, репортажи, реплики, афиши."
Старый 06.06.2008, 02:33   #28
Мария О
Сценарист

Лала, еще раз зайди в мой пост и нажми ссылку. Это я уже по тому сайту гуляля, дала не главную страницу. Теперь исправила ссылку, так что все ОК
Старый 06.06.2008, 02:35   #29
Лала
Киновед

Зашла. Спасибо.
По поводу красоты... наткнулась в сети на опус. " Как кто-то может думать что красота спасет мир, когда она страшная сила и требует жертв?!"
Старый 06.06.2008, 02:39   #30
Мария О
Сценарист

Лала
Отлично сочетается с твоей подписью.
Ответ