| 
|  | 

|  08.01.2009, 23:28 | #1 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Кто-то на дуралине, а кто-то - на коксе. |  А про жопу забыли? Там самая большая извилина у некоторых. Это я вам,  как доктор говорю.   |  
	|   |   |  

|  08.01.2009, 23:28 | #2 |  
	| . 

| 

Да, нынче фраза "на чём он сидит" воспринимается однозначно     |  
	|   |   |  

|  09.01.2009, 00:31 | #3 |  
	| Заблокирован 

| 

Какой кошмар! Вот и объясняй потом Госнаркоконтролю, что всего-навсего хотела "пятую точку" поделикатней обозначить.
		 |  
	|   |   |  

|  11.01.2009, 08:47 | #4 |  
	| Читатель 

| 

Я так думаю, что никакое образование не сделает из Шарикова - профессора Преображенского. Даже больше - в среде обывателей без соответствующего творческого образования (от вокала до литераторской деятельности) гораздо больше ярких авторов, певцов и исполнителей, чем среди бездарностей и околобездарностей с образованием. Как пример - тот же Горький никогда не стал бы великим, если бы САМ не прошелся по дну....

__________________Вам дано всего лишь обжигать горшки - так обжигайте...
 |  
	|   |   |  

|  11.01.2009, 10:20 | #5 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| никакое образование не сделает из Шарикова - профессора Преображенского. |  Правильно. Преображенские, они обычно уже такими рождаются. Сука, вежливые и с бородой.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  11.01.2009, 14:29 | #6 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| в среде обывателей без соответствующего творческого образования (от вокала до литераторской деятельности) гораздо больше ярких авторов, певцов и исполнителей, чем среди бездарностей и околобездарностей с образованием. |      Ерунда какая-то...

Цитата: 

| Как пример - тот же Горький никогда не стал бы великим, если бы САМ не прошелся по дну... |  Может, и стал бы... Но под другим псевдонимом: Максим Сладкий.

А серьёзно: тут убеждают не примеры, а статистика. Среди выдающихся музыкантов практически нет самоучек. У литераторов, конечно, совсем иначе.

|  11.01.2009, 18:56 | #7 |  
	| Читатель 

| 

Здравствуйте всем!Касаемо музыки - все же гениальных самоучек не так уж и много...в основном это труд...Если бы Моцарт часами сидел в ожидании вдохновения, то мир бы никогда не услышал столько удивительнейших произведений...
 Но вот случай с Поворотти - это одно из редчайших исключений...

__________________Каждый вдох, каждый выдох - победа над смертью, и мы должны ежесекундно ее праздновать!
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2009, 04:02 | #8 |  
	| красавчег 

| 

Цитата: 

| аже больше - в среде обывателей без соответствующего творческого образования (от вокала до литераторской деятельности) гораздо больше ярких авторов, певцов и исполнителей, чем среди бездарностей и околобездарностей с образованием. |   Полнейшая чушь. Невозможно проснуться утром великим певцом, или "вдруг" написать роман. вСему нужно учиться. Творческая профессия подразумевает талант. Но он - лишь известные 10%.  Остальное - труд. Образование - это не только нахождение в течении пяти лет в профильном Вузе. Есть ещё и самообразование  - порой более эфективное.  
 Есть только одна стезя искусства, где образование не имеет значение. Российская попса - животворящий родник для бездарей!!!

__________________Я случайно с пальмы слез!
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2009, 10:52 | #9 |  
	| достопримечательность 

| 

Есть такая известная историческая байка, как два совсем молодых человека пришли на прослушивание в церковный хор. Одного взяли, другого нет. Так вот, взяли того, кто позже стал известным писателем М.Горьким,  а не взяли -  Федора Шаляпина.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2009, 11:13 | #10 |  
	| Граф Оман III-й 

| 

намик вы говорите обывателей и режет слух. сосите чупа чупс. обыватель это быдло. скотина. болван. гундосиков талант это не 10 и не 100 процентов. это ни что и все.

__________________"Я символ Корпорации Зла!"
 Симпсоны в кино
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2009, 14:05 | #11 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кандализа@7.01.2009 - 21:12 Киану , образование не помешает, даже поможет. То, к чему вы будете идти годами, путём мучительного поиска и сомнений, вам объяснять за короткое время (и небольшое вознаграждение )
   Но на обучение очень не полагайтесь. Если нет таланта, ни какой гениальный педагог не поможет.
 |  Да, вполне согласна... Чтобы создать  новое,  нужно знать старое, даже и для того чтобы его игнорировать. Чтобы еффектно нарушить правила, нужно их знать.
		 |  
	|   |   |  

|  12.01.2009, 17:40 | #12 |  
	| Супер-модератор 

| 

Образование нужно в любом случае. А вот нужно ли драматургу(!) лит образование - скажу со всей уверенностью, что скорее не нужно. Слишком разное это ремесло.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2009, 18:02 | #13 |  
	| Киновед 

| 

Образования никогда мало не бывает.Помню, на военно-морском цикле показывали нам устройство АКМ и говорили, учите, когда-нибудь это спасёт вам жизнь. Никто не знает своего будущего и какое знание не допустит гибели. А сценарист чем больше знает, тем меньше мучается, заполняя буквами блок "Описание действия".

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2009, 20:27 | #14 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@12.01.2009 - 17:40 Образование нужно в любом случае. А вот нужно ли драматургу(!) лит образование - скажу со всей уверенностью, что скорее не нужно. Слишком разное это ремесло.
 |  Все таки драма принадлежит к несамостойным литературным жанрам. И подвластна основным правилам.
		 |  
	|   |   |  

|  13.01.2009, 02:43 | #15 |  
	| ОПТИМИЗАТОР 

| 

Цитата: 

| У литераторов, конечно, совсем иначе. |  
Да фигня всё это! 
Дело не в дипломе, а в образовании. 
То есть, в образованности. 
Булгаков, Чехов... кто они? Врачи. 
А музыка?  
Простите, но Розенбаума все слушают? 
...

Киану!  
Самообразование - вот, что важно. Из-за диплома Ваш сценарий никто не купит. 

Впрочет, роман или повесть - тоже... Не купят    
P.S. Ребята! Давайте закрывать такие темы: некогда "самообразовываться"?

P.S.S.

И ешё.

ИРРИНА!

Цитата: 

| Все таки драма принадлежит к несамостойным литературным жанрам. И подвластна основным правилам. |  Изучайте историю драмы: драма никогда не была "литературным" жанром! 
Грубо говоря, пьеса, драма - это всего лишь "литературная запись действа" (с)
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 

Комбинированный вид |  |  |  |