|
14.11.2008, 10:52
|
|
Киновед
|
Я тоже предпочитаю домашнюю пищу от малограмотной кухарки, чем обгорелое мясо с копотью, напичканое канцерогенами.
|
14.11.2008, 12:29
|
|
Граф Оман III-й
|
в том то и дело что суд с присяжными единственная возможность виновному избежать наказания. а про то кто с кем пьет Вы мало знаете.
|
|
14.11.2008, 22:47
|
|
Студент
|
юр. ляпы еще терпимы и для сюжетной острастки приемлемы..но когда Г-н (извиняюсь, не знаю дворянского звания) Михалков заряжает в концовке своей "дюжины" про безопасность на зоне и про надо бы в складчину на обжалование - возникает временная аллергия даже на контрацептивы..сами там не были (на зоне - не в аптеке), но начитаны и наслышаны...ляпайте, Том Балбадин, в общем, и не предохраняйтесь
|
|
|
15.11.2008, 01:55
|
|
Студент
|
Цитата:
А вы думаете, там реальные дела разбирают?
|
Дела вполне реальны. Судьи, прокуроры, адвокаты ведут себя вполне профессионально, но как-то слегка наигранно. В других передачах видел этих деятелей, которых представляют соответственно. Думаю, так оно и есть.
Вот другие лица процесса ведут себя как плохие актеры. Предполагаю, что они статисты.
Цитата:
Реальное и строго описанное дело мало кому будет интересно.
|
Не факт. Но, как правило. Хотя, я бы сказал, как показать. Взять Раскольникова. Во бытовуха, куда проще.
Цитата:
А подробнее? Я лично не заметил особых нарушений УПК РФ.
|
Возьмем первое и основное. В отличие от американского, в России, чтобы оправдать человека достаточно простого большинства. Но именно на этом построен весь сюжет. Среди других нарушений, которые на сюжет не влияют есть и существенные.
Цитата:
Да чо там, смотрел "Монтекристо" - во где про УПК ваапче никто не вспоминал.
|
Вот именно.
Кстати, если говорить о Монтекристо (о другом, о французском, А. Дюма) книга была написана по мотивам реального уголовного дела. Дюма списал из материалов практически все.
Цитата:
А зачем в художенсвенном кино показывать полное судебное заседание? Можно выбрать самые нужные/важные моменты и их отразить, только грамотно, насколько это возможно. Хотя бы , чтобы глаз не резали "по живому".
|
Это факт. И его даже обсуждать глупо.
В качестве информации. Я знаю несколько реальных дел, где об УПК вообще (как сказал Кирилл Юдин, правда по другому поводу) не вспоминали. А если взять гражданские дела, то там нарушения сплошь и рядом. На этом можно тоже строить сюжет.
Цитата:
Главная идея которую бы мне хотелось выразить, заключается в том, что правосудие нельзя давать в руки домохозяйкам и домохозяинам, иначе правосудие превращается в фарс.
|
Идея интересная, но я полностью согласен с Фикус, кроме последнего предложения. Мне сразу же вспомнилось несколько дел, когда заведомые убийцы требовали именно суда присяжных. Причем ситуация была, когда присяжные были введены в виде эксперимента только в некоторых субъектах. В связи с этим были манипуляции, чтобы достичь желаемого. В общем дело не в конкретном деле а в сути. Присяжные могут оправдать там, где это не придет в голову самому тупому судье.
Кроме того, Том, имейте в виду, что присяжные привлекаются не по любому уголовному делу. Если вы пишете сценарий о богатом воре, то это вряд ли у вас состыкуется.
И еще. Идея здесь совсем не та, что присяжные должны быть квалифицированными юристами. А скорее наоборот. Они судят не по закону, а по велению души и сердца, что-ли. В общем где-то так
Цитата:
Тоже славный получается сюжет. Про Тома, который не верил в домохозяек, громил их в прозе и стихах, а они его спасли от обременнных властью любителей барбекю
|
|
|
|
15.11.2008, 02:04
|
|
Студент
|
Цитата:
Г-н (извиняюсь, не знаю дворянского звания) Михалков
|
Дворянское звание, если судить по папе Сереже, самое пролетарское. А еще точнее - любому времени соответствующее.
|
|
|
15.11.2008, 12:31
|
|
---
|
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
15.11.2008, 13:50
|
|
Агент ЦРУ
|
Герус
Цитата:
Дела вполне реальны. Судьи, прокуроры, адвокаты ведут себя вполне профессионально, но как-то слегка наигранно. В других передачах видел этих деятелей, которых представляют соответственно. Думаю, так оно и есть.
|
Да судейские могут быть настоящими, но конкретные процессы по-моему - фейк.
ТиБэг
Цитата:
Я знаю нескольких сценаристов, которые писали такие "реальные" дела, для подобных программ
|
Это как я в свое время писал "письма от читателей" в эротическое издание, такие грустные письма, непременно чтоб с трагической ноткой!
P.S. Недавно рассказывал одной девушке о своих прошлых занятиях, она вздохнула в конце рассказа: "Как страшно жить! И письма от читателей ненастоящие и книги пишут за авторов "негры"! Кругом один обман!"
|
|
15.11.2008, 14:41
|
|
---
|
Цитата:
"Как страшно жить! И письма от читателей ненастоящие и книги пишут за авторов "негры"! Кругом один обман!"
|
И "все мужики сволочи!"  наверняка подумала она, но не произнесла.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
19.11.2008, 17:46
|
|
Заблокирован
|
"и куда деватья наивной девушке?"  тяжело вздохнула и осталась
|
|
|
19.11.2008, 18:47
|
|
Студент
|
Цитата:
"и куда деватья наивной девушке?"
|
Люди всякие нужны, люди всякие важны.
|
|
|
19.11.2008, 18:53
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
как я в свое время писал "письма от читателей" в эротическое издание
|
Если я ничего не путаю, Петр Мамонов когда-то занимался тем же самым ни то в журнале "Пионер", ни то в журнале "Костер".
|
20.11.2008, 02:55
|
|
Граф Оман III-й
|
Хочу обратиться к Жанне Берт. Я не могу до Вас дописаться (правда пробовал один раз). Мож что не так с моим... (даже не могу придумать чем). Просто я бы хотел изложить свои мысли по поводу сценария (или может быть эта идея Вам уже не интересна?).
|
|
25.11.2008, 00:15
|
|
Агент ЦРУ
|
Афиген
Цитата:
Если я ничего не путаю, Петр Мамонов когда-то занимался тем же самым ни то в журнале "Пионер", ни то в журнале "Костер".
|
А что делать! Читатели пишут конечно, даже в эротические издания! Но пишут всякую фигню, да еще таким неразборчивым почерком
|
|
25.11.2008, 22:54
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@25.11.2008 - 00:15
Афиген
А что делать! Читатели пишут конечно, даже в эротические издания! Но пишут всякую фигню, да еще таким неразборчивым почерком
|
Может быть у них "постфактумный" тремор, а вам почерк не нравится. Это же не уроки китайской каллиграфии
|
26.11.2008, 07:45
|
|
Composer
|
О суде присяжных. В общем, у нас он бездействовал целый год. Председатель суда даже жаловался: по статистике, мол, мы на последнем месте, отстаем от других регионов. Наконец, один из подсудимых выразил желание, чтобы его дело рассматривали двенадцать. Подсудимый - парень семнадцати лет, нанесший около двадцати ножевых ран шестилетнему малышу за то, что тот не хотел отдать ему компьютер.
Вот такие уроды и "доверяют" народному суду.
|
|
|