|
06.03.2008, 14:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
которое живёт по примитивным глубоко-патриархальным традициям
|
Не примитивные они, эти традиции, не примитивные
Цитата:
Чтобы смотрели и забывали свои горести
|
Моя мама - человек советского времени, ни о каких горестях не рассказывает. Рассказывает про трудности, но не про горести. А трудности и сейчас есть. Раньше было непросто достать колбасу, сейчас деньги.
Зато очень хорошо помнит какие добрые и наивные были фильмы и не может смотреть современные фильмы.
То на что человек смотрит и впитывает, то и получает в жизни. Это работает. Читаете и смотрите про цинников и нравственных уродов, то и получаете в жизни. Так что...выбор есть.
Цитата:
Разве в нормальном обществе вдовы становятся изгоями?
|
Объясню эту традицию - дело в том, что в Индии если муж умирает раньше жены это означает, что виновата в этом жена. Почему? Женщина по своим природным духовным способностям сильнее мужчины и лучше чувствует тонкий мир. Она должна защищать мужчину от негативного воздействия грубых энергий, хорошо заземлять их и снабжать мужчину тонкими энергиями - как любовь, например. Жена фактически на энергетическом уровне лепит мужа и его детей. Муж в свою очередь проявляет активность в материальном мире, добывая статус и материальные блага для семьи. Такой симбиоз - очень консервативная, а главная эффективная конструкция.
Индия очень древнее (знающее и взлеты и падения) и ныне активно прцветающее государство, когда она впитает технологии запада, это вообще будет зверь с которым Америке и Росссии точно не конкурировать как на духовном, так и материальном плане. Есть конкретные примеры из жизни. Ну может Китай еще чего то сможет противопоставить.
|
|
|
06.03.2008, 14:41
|
|
Киновед
|
Цитата:
Зато очень хорошо помнит какие добрые и наивные были фильмы и не может смотреть современные фильмы.
То на что человек смотрит и впитывает, то и получает в жизни. Это работает. Читаете и смотрите про цинников и нравственных уродов, то и получаете в жизни. Так что...выбор есть.
|
Хорошо, тогда откуда взялось такое множество циников в 90-е, если все они были взращены на таких прекрасных фильмах?
|
|
|
06.03.2008, 15:20
|
|
Литератор
|
Марта
Цитата:
удивительна подборка литературы для подростков в 10-11 классах, такое чувство, что существует незримая цель изуродовать психику детей
|
Уверяю вас, с психикой "детей" в 10-11 классе не случится ничего плохого, по крайней мере от чтения классики. Просто потому, что они ее (классику) не читают.
|
|
|
06.03.2008, 15:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Просто потому, что они ее (классику) не читают.
|

Увы, некоторые читают, а если не читают, присутствуют на уроках, обсуждают, слышат обсуждение этого всего. То, что это не факультатив, а обязаловка воспринимается ребенком, что типа эта литература - образец. Но далеко не вся литература образец. И уж тем более не Достоевский, Чехов и Пушкин.
Почему в школах Библию не читают? Странное у нас конечно государство.
|
|
|
06.03.2008, 15:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Почему в школах Библию не читают? Странное у нас конечно государство.
|
Почему странное? Нормальное. Меня, например, не удивляет, что в наших школах Коран не читают или, например, Талмуд. Школа для другого предназначена.
А. Хичкок
|
|
|
06.03.2008, 15:54
|
|
Заблокирован
|
Странное потому что не способствует духовному развитию своих граждан, а потом сильно от этого же и страдает.
По сути большинство проблем страны связаны с той или иной степенью безнравственности граждан.
|
|
|
06.03.2008, 16:00
|
|
Киновед
|
Цитата:
Увы, некоторые читают, а если не читают, присутствуют на уроках, обсуждают, слышат обсуждение этого всего. То, что это не факультатив, а обязаловка воспринимается ребенком, что типа эта литература - образец. Но далеко не вся литература образец. И уж тем более не Достоевский, Чехов и Пушкин.
|
Марта, что же у Вас такой однобокий взгляд на мир? Ведь Вы по сути предлагаете заменить Пушкина, Чехова и Достоевского в школьной программе просмотром добрых индийских фильмов.  Я в шоке.  Т.е. Вас ни Достоевский, ни Чехов ни о чем не заставили задуматься?
Цитата:
в Индии если муж умирает раньше жены это означает, что виновата в этом жена.
|
 А как же быть с ЛЮБОВЬЮ? Как быть с общечеловеческой любовью к этой несчастной женщине?  Неувязочка.
Цитата:
Индия очень древнее (знающее и взлеты и падения) и ныне активно прцветающее государство, когда она впитает технологии запада, это вообще будет зверь с которым Америке и Росссии точно не конкурировать как на духовном, так и материальном плане.
|
И дай им Бог. Только Вам, девушка, поскольку Вы пока живете все-таки в России, не помешало бы с большим уважением относиться к своей стране и ее народу.
|
|
|
06.03.2008, 16:01
|
|
Литератор
|
Марта
Цитата:
не читают, присутствуют на уроках, обсуждают, слышат обсуждение этого всего
|
 :umora:
Цитата:
И уж тем более не Достоевский, Чехов и Пушкин
|
А мне нравица. Особенно Достоевский.
|
|
|
06.03.2008, 16:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
заменить Пушкина, Чехова и Достоевского в школьной программе просмотром добрых индийских фильмов
|
Лека, вы не поняли, я хочу, чтобы у нас в России снимали добрые фильмы и писали добрые книги.
Цитата:
А как же быть с ЛЮБОВЬЮ? Как быть с общечеловеческой любовью к этой несчастной женщине?
|
Это воспринимается как расплата за грехи. Как страдание, которое надо выстрадать, чтобы очиститься. Если человек со стороны проявит милосердие, это прекрасно, но он может помешать очиститься ей, вмешавшись в реализацию ее кармы.
Лека, не все что видно на поверхности, является сутью.
Цитата:
Только Вам, девушка, поскольку Вы пока живете все-таки в России, не помешало бы с большим уважением относиться к своей стране и ее народу
|
Какой странный вывод вы сделали, что я не уважаю народ России.  С чего?
|
|
|
06.03.2008, 16:15
|
|
Заблокирован
|
Странно Лека, что вы не поняли, что я желаю русским людям и России только добра. Как то странно и обидно.
|
|
|
06.03.2008, 16:16
|
|
Сценарист
|
Марта, складывается ощущение, что Вы желаете России такого же добра, какое существуе в распрекрасной сказочной Индии. Может, в этом проблема?
|
|
|
06.03.2008, 16:27
|
|
Киновед
|
Цитата:
Лека, вы не поняли, я хочу, чтобы у нас в России снимали добрые фильмы и писали добрые книги.
|
Марта, Марта, Марта! Ну Вы что, на самом деле не понимаете, что книги, которые делают людей добрее, это не только сказки со счастливым концом!
Цитата:
Лека, не все что видно на поверхности, является сутью.
|
Ох, я как раз хотела Вам подобное адресовать.
Красота внешняя не тождественна настоящей красоте, красоте внутренней. У Вас, к сожалению, приоритет смещен в сторону красивости. Жаль, что вы не можете оценить всю красоту и ценность для духовного развития человека, например, "Идиота" Достоевского. И уж никак нельзя даже рядом поставить "Зиту и Гиту" или "Танцора диско". Понимаю, что все это в пустоту. Вы не услышите.
Цитата:
но он может помешать очиститься ей, вмешавшись в реализацию ее кармы.
|
А Вы сами-то Библию читали?
|
|
|
06.03.2008, 16:29
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Марта@6.03.2008 - 16:15
Странно Лека, что вы не поняли, что я желаю русским людям и России только добра. Как то странно и обидно.
|
Не обижайтесь.
Просто Ваши сравнения Индии и России всегда не в пользу последней. Вот и стало мне за Родину немного обидно.
|
|
|
06.03.2008, 16:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Странное потому что не способствует духовному развитию своих граждан, а потом сильно от этого же и страдает.
По сути большинство проблем страны связаны с той или иной степенью безнравственности граждан.
|
Марта, Вы, видимо, чего-то недопонимаете. Школа дает базовое образование, она учит детей читать, писать, считать и дает некоторое представление о некоторых науках. Все.
Духовным развитием школа не занимается. Этим занимаются родители и специализированные учебные заведения. Или Вы думаете, что чтение Библии в средней школе решит проблему безнравственности в отдельно взятой стране? Помнится, Дон Карлеоне был ревностным католиком и что?
Глупости какие-то.
А. Хичкок
|
|
|
06.03.2008, 16:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Духовным развитием школа не занимается
|
Духовным развитием или наоборот занимается все с чем соприкасается ребенок. А со школой он хорошо так соприкасается!
Цитата:
Или Вы думаете, что чтение Библии в средней школе решит проблему безнравственности в отдельно взятой стране?
|
Поспособствует.Да, есть у меня такое убеждение.
|
|
|