Сценарист.РУ
Старый 06.03.2008, 14:36   #16
Марта
Заблокирован

Цитата:
которое живёт по примитивным глубоко-патриархальным традициям
Не примитивные они, эти традиции, не примитивные
Цитата:
Чтобы смотрели и забывали свои горести
Моя мама - человек советского времени, ни о каких горестях не рассказывает. Рассказывает про трудности, но не про горести. А трудности и сейчас есть. Раньше было непросто достать колбасу, сейчас деньги.
Зато очень хорошо помнит какие добрые и наивные были фильмы и не может смотреть современные фильмы.
То на что человек смотрит и впитывает, то и получает в жизни. Это работает. Читаете и смотрите про цинников и нравственных уродов, то и получаете в жизни. Так что...выбор есть.

Цитата:
Разве в нормальном обществе вдовы становятся изгоями?
Объясню эту традицию - дело в том, что в Индии если муж умирает раньше жены это означает, что виновата в этом жена. Почему? Женщина по своим природным духовным способностям сильнее мужчины и лучше чувствует тонкий мир. Она должна защищать мужчину от негативного воздействия грубых энергий, хорошо заземлять их и снабжать мужчину тонкими энергиями - как любовь, например. Жена фактически на энергетическом уровне лепит мужа и его детей. Муж в свою очередь проявляет активность в материальном мире, добывая статус и материальные блага для семьи. Такой симбиоз - очень консервативная, а главная эффективная конструкция.
Индия очень древнее (знающее и взлеты и падения) и ныне активно прцветающее государство, когда она впитает технологии запада, это вообще будет зверь с которым Америке и Росссии точно не конкурировать как на духовном, так и материальном плане. Есть конкретные примеры из жизни. Ну может Китай еще чего то сможет противопоставить.
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 14:41   #17
Лека
Киновед

Цитата:
Зато очень хорошо помнит какие добрые и наивные были фильмы и не может смотреть современные фильмы.
То на что человек смотрит и впитывает, то и получает в жизни. Это работает. Читаете и смотрите про цинников и нравственных уродов, то и получаете в жизни. Так что...выбор есть.
Хорошо, тогда откуда взялось такое множество циников в 90-е, если все они были взращены на таких прекрасных фильмах?
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 15:20   #18
Татьяна М.
Литератор

Марта
Цитата:
удивительна подборка литературы для подростков в 10-11 классах, такое чувство, что существует незримая цель изуродовать психику детей
Уверяю вас, с психикой "детей" в 10-11 классе не случится ничего плохого, по крайней мере от чтения классики. Просто потому, что они ее (классику) не читают.
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 15:39   #19
Марта
Заблокирован

Цитата:
Просто потому, что они ее (классику) не читают.

Увы, некоторые читают, а если не читают, присутствуют на уроках, обсуждают, слышат обсуждение этого всего. То, что это не факультатив, а обязаловка воспринимается ребенком, что типа эта литература - образец. Но далеко не вся литература образец. И уж тем более не Достоевский, Чехов и Пушкин.
Почему в школах Библию не читают? Странное у нас конечно государство.
Старый 06.03.2008, 15:45   #20
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Почему в школах Библию не читают? Странное у нас конечно государство.
Почему странное? Нормальное. Меня, например, не удивляет, что в наших школах Коран не читают или, например, Талмуд. Школа для другого предназначена.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 15:54   #21
Марта
Заблокирован

Цитата:
Почему странное?
Странное потому что не способствует духовному развитию своих граждан, а потом сильно от этого же и страдает.
По сути большинство проблем страны связаны с той или иной степенью безнравственности граждан.
Старый 06.03.2008, 16:00   #22
Лека
Киновед

Цитата:
Увы, некоторые читают, а если не читают, присутствуют на уроках, обсуждают, слышат обсуждение этого всего. То, что это не факультатив, а обязаловка воспринимается ребенком, что типа эта литература - образец. Но далеко не вся литература образец. И уж тем более не Достоевский, Чехов и Пушкин.
Марта, что же у Вас такой однобокий взгляд на мир? Ведь Вы по сути предлагаете заменить Пушкина, Чехова и Достоевского в школьной программе просмотром добрых индийских фильмов. Я в шоке. Т.е. Вас ни Достоевский, ни Чехов ни о чем не заставили задуматься?

Цитата:
в Индии если муж умирает раньше жены это означает, что виновата в этом жена.
А как же быть с ЛЮБОВЬЮ? Как быть с общечеловеческой любовью к этой несчастной женщине? Неувязочка.

Цитата:
Индия очень древнее (знающее и взлеты и падения) и ныне активно прцветающее государство, когда она впитает технологии запада, это вообще будет зверь с которым Америке и Росссии точно не конкурировать как на духовном, так и материальном плане.
И дай им Бог. Только Вам, девушка, поскольку Вы пока живете все-таки в России, не помешало бы с большим уважением относиться к своей стране и ее народу.
Старый 06.03.2008, 16:01   #23
Татьяна М.
Литератор

Марта
Цитата:
не читают, присутствуют на уроках, обсуждают, слышат обсуждение этого всего
:umora:
Цитата:
И уж тем более не Достоевский, Чехов и Пушкин
А мне нравица. Особенно Достоевский.
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 16:13   #24
Марта
Заблокирован

Цитата:
заменить Пушкина, Чехова и Достоевского в школьной программе просмотром добрых индийских фильмов
Лека, вы не поняли, я хочу, чтобы у нас в России снимали добрые фильмы и писали добрые книги.
Цитата:
А как же быть с ЛЮБОВЬЮ? Как быть с общечеловеческой любовью к этой несчастной женщине?
Это воспринимается как расплата за грехи. Как страдание, которое надо выстрадать, чтобы очиститься. Если человек со стороны проявит милосердие, это прекрасно, но он может помешать очиститься ей, вмешавшись в реализацию ее кармы.
Лека, не все что видно на поверхности, является сутью.
Цитата:
Только Вам, девушка, поскольку Вы пока живете все-таки в России, не помешало бы с большим уважением относиться к своей стране и ее народу
Какой странный вывод вы сделали, что я не уважаю народ России. С чего?
Старый 06.03.2008, 16:15   #25
Марта
Заблокирован

Странно Лека, что вы не поняли, что я желаю русским людям и России только добра. Как то странно и обидно.
Старый 06.03.2008, 16:16   #26
Мария О
Сценарист

Марта, складывается ощущение, что Вы желаете России такого же добра, какое существуе в распрекрасной сказочной Индии. Может, в этом проблема?
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 16:27   #27
Лека
Киновед

Цитата:
Лека, вы не поняли, я хочу, чтобы у нас в России снимали добрые фильмы и писали добрые книги.
Марта, Марта, Марта! Ну Вы что, на самом деле не понимаете, что книги, которые делают людей добрее, это не только сказки со счастливым концом!

Цитата:
Лека, не все что видно на поверхности, является сутью.
Ох, я как раз хотела Вам подобное адресовать.
Красота внешняя не тождественна настоящей красоте, красоте внутренней. У Вас, к сожалению, приоритет смещен в сторону красивости. Жаль, что вы не можете оценить всю красоту и ценность для духовного развития человека, например, "Идиота" Достоевского. И уж никак нельзя даже рядом поставить "Зиту и Гиту" или "Танцора диско". Понимаю, что все это в пустоту. Вы не услышите.

Цитата:
но он может помешать очиститься ей, вмешавшись в реализацию ее кармы.
А Вы сами-то Библию читали?
Старый 06.03.2008, 16:29   #28
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Марта@6.03.2008 - 16:15
Странно Лека, что вы не поняли, что я желаю русским людям и России только добра. Как то странно и обидно.
Не обижайтесь.
Просто Ваши сравнения Индии и России всегда не в пользу последней. Вот и стало мне за Родину немного обидно.
Старый 06.03.2008, 16:30   #29
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Странное потому что не способствует духовному развитию своих граждан, а потом сильно от этого же и страдает.
По сути большинство проблем страны связаны с той или иной степенью безнравственности граждан.
Марта, Вы, видимо, чего-то недопонимаете. Школа дает базовое образование, она учит детей читать, писать, считать и дает некоторое представление о некоторых науках. Все.
Духовным развитием школа не занимается. Этим занимаются родители и специализированные учебные заведения. Или Вы думаете, что чтение Библии в средней школе решит проблему безнравственности в отдельно взятой стране? Помнится, Дон Карлеоне был ревностным католиком и что?
Глупости какие-то.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 16:37   #30
Марта
Заблокирован

Цитата:
Духовным развитием школа не занимается
Духовным развитием или наоборот занимается все с чем соприкасается ребенок. А со школой он хорошо так соприкасается!
Цитата:
Или Вы думаете, что чтение Библии в средней школе решит проблему безнравственности в отдельно взятой стране?
Поспособствует.Да, есть у меня такое убеждение.
Ответ