|
28.07.2008, 15:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Титр@28.07.2008 - 15:38
Какой жанр у фильма "Девчата"? 
Какой жанр у фильма "Римские каникулы"?
|
Если следовать логике уважаемой Непродюсера, то мелодрама - любой фильм, где есть любовная тема, или хотя бы одна пара вздыхающих. Даже фильм ужасов с влюбленной парой. Спасайся, кто может
|
|
|
28.07.2008, 15:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Ну давайте в этимологию играть.
|
Дело не в этимологии, не в происхождении лишь слова, а в происхождении жанра. А фраза, что в мелодраме ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть слёзы - глупость полная. Даже спорить не о чем (ну, если не принимать во внимание, что понятие "слёзы " могут включать в себя и слёзы персонажей, например, Пьеро, и слёзы умиления, и слёзы от смеха и рыдания от переживаний за героя, и слёзы за бессмысленно потраченое на просмотр фильма время - в этом случае, без слёз редко что вообще обходится).
А если уж так захотелось поиграть в этимологию, то давайте не тупо переволдить, а проследми, опчему именно так греки называли жанр. И Вы поймёте, что в их трагедиях, козлы тоже не пели.
Короче, давайте без демагогии - это ник чему не приблизит, тем более к истине.
Цитата:
Если "Слуга двух господ" мелодрама, то "Война и мир" или "Тихий Дон" (я о фильмах) - эксцентрические комедии.
|
Я обосновал своё мнение. Вы лишь решили, что Ваше - правильное.
|
|
|
28.07.2008, 15:49
|
|
Заблокирован
|
А вообще, ребята и девчата (я о тех, кому и Труффальдино мелодрама, и "Римские каникулы", а, может, и "Бриллиантовая рука"), какая нахрен разница, жанр, не жанр, все эти штучки-заморочки? Главное дело ведь что? Чтобы сценарий купили.
А пипл, как и положено, схавает.
Но тогда не надо ни ржать над идиотизмом россиянского ТВ и кино, ни плакать (вот уж воистину "мелодрама"!) по поводу тупых продюсеров, которые сами не знают, чего хотят... Он, продюсер, может, и хочет мелодраму, но если ему в качестве мелодрамы "Труффальдино" притащат, а он автора с лестницы спустит, то идиотом все-таки будет не продюсер...
|
|
|
28.07.2008, 15:50
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.07.2008 - 16:47
А фраза, что в мелодраме ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть слёзы - глупость полная.
|
Согласна! :friends:
Слезы надо оставить драме. А мелодрама может вполне обойтись без слез.
|
|
|
28.07.2008, 15:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата правильная, остается ее правильно прочитать.
|
так давайте же правильно и читать, а не снова свою мысль возводить в ранг истины.
Цитата:
Комедия ПРИНЯЛА участие в формировании жанра (или поджанра, ради Бога) мелодрамы, но не в том, что насытила ее комическими моментами, а в том, что "снизила" уровень героев ("обычные" люди - не Гамлет, не король Лир, не Фауст).
|
Имеется в виду, что комичными героями были не главные персонажи, коими были знатные люди, а "простые люди" - слуги, например, которые двум господам служили сразу.
|
|
|
28.07.2008, 15:52
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Смотритель@28.07.2008 - 16:49
А вообще, ребята и девчата (я о тех, кому и Труффальдино мелодрама, и "Римские каникулы", а, может, и "Бриллиантовая рука"), какая нахрен разница, жанр, не жанр, все эти штучки-заморочки? Главное дело ведь что? Чтобы сценарий купили.
А пипл, как и положено, схавает.
Но тогда не надо ни ржать над идиотизмом россиянского ТВ и кино, ни плакать (вот уж воистину "мелодрама"!) по поводу тупых продюсеров, которые сами не знают, чего хотят... Он, продюсер, может, и хочет мелодраму, но если ему в качестве мелодрамы "Труффальдино" притащат, а он автора с лестницы спустит, то идиотом все-таки будет не продюсер...
|
Тут вот что....
Каналы и продюсеры просят мелодрамы, но бОльший рейтинг делают, между прочим, романтические комедии.
|
|
|
28.07.2008, 15:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.07.2008 - 15:50
так давайте же правильно и читать...
|
И когда к процессу этому приступить предполагаете?
|
|
|
28.07.2008, 15:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И когда к процессу этому приступить предполагаете?
|
И потом ещё будут говорить, что это я - вредина.
|
|
|
28.07.2008, 15:56
|
|
Критик
|
Цитата:
Представить же мелодраму без люббовной линии, как основной - мне лично, крайне трудно. Поэтому я и отношу "Турфальдино" к (комедийной) мелдодраме.
|
Во-первых, наличие любовной линии как основной в мелодраме не обязательно(например, фильм "Старший сын"). Главное, чтобы на первом плане были чувства людей, эмоции. Во-вторых, просто само по себе наличие любовной линии не превращает фильм в мелодраму - а в Труффальдино эта линия не основная - вы видите развитие отношений между героиней и героем- на ней разве строится сюжет?
А отсюда логический вывод - "Труффальдино" - не мелодрама.
|
28.07.2008, 15:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.07.2008 - 15:54
И потом ещё будут говорить, что это я - вредина.
|
А кто же еще? Ну не я же, в самом-то деле! :scary:
|
|
|
28.07.2008, 15:57
|
|
Титруся
|
Нора, а какой тогда жанр у фильма "Ирония судьбы"?
|
|
|
28.07.2008, 15:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Леа@28.07.2008 - 15:56
Во-первых, наличие любовной линии как основной в мелодраме не обязательно(например, фильм "Старший сын").
|
Вампиловский "Старший сын" - МЕЛОДРАМА???
Век живи...
|
|
|
28.07.2008, 15:59
|
|
Сценарист
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Так и есть. Из общения с "людями из кианбизнесу" я сделал именно такой вывод. В богемных кругах очевидно предпочтение именно туалетно-генитальному юмору (типа неплиткорректно, прикольно, мело) и фильмам с жесткачём (педофилией, трупняком и т.п.). Видать не хватает эмоций, типа всё задолбало, всё скучно и икра и крабы, и ванные с шампанским, канары эти с медузами и насекомыми - остренького хоцца с извращениями. Лично я был шокирован, когда осознал, что это часто имнно так.
|
Всё так печально? Мне кажется, хочется "с извращениями" не от того, что всё надоело, а от низкого уровня культуры, воспитания. Если человек недоразвит как личность, то и хочется ему чего-нибудь деструктивного.
|
28.07.2008, 15:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Вампиловский "Старший сын" - МЕЛОДРАМА???
|
Мне кажется, да.
|
28.07.2008, 16:00
|
|
Супер-модератор
|
Смотритель, вообще, я не понял, кем Вы в театре работаете N лет, но я учился в театральном и эти темы помню хорошо. Так что это не исключительно мои домыслы - преподавали ещё в СССР, так что псевдопрофессилналов тогда не было, как и засилия мелодрамных сералов на ТВ. Подвергать сомнению не только пояснения проеподавателя, уважаемого театрального критика (и друга жЖанецкого, кстати), который вёл преподавание в рамках утверждённой госпрограммы и по учебникам не от самозванцев (что сегодня можно встретить на каждом углу).
Вот на основе тех ещё знаний я и строю свою аргументацию, дополняя новым опытом.
|
|
|