Сценарист.РУ
Старый 18.04.2009, 16:09   #271
Кандализа
Сценарист

Бразил, Захарыч, вы не заходили в раздел поиска авторов?! Там такое!
Там продюсер Стармедиа Алексей Терентьев просит присылать ему заявки на сценарий. В прикреплённом файле форма, по которой нужно заполнять заявки.
Старый 18.04.2009, 20:14   #272
Веселый Разгильдяй
читатель

Захарыч
Цитата:
Ссылка есть? Если поделитесь, буду очень признателен.
ссылки увы нет. макки в электроне на русском пока что нет - только книга продается.
Старый 18.04.2009, 21:07   #273
Захарыч
Добровольный бан

Веселый Разгильдяй
Жаль...
Кандализа
Цитата:
Бразил, Захарыч, вы не заходили в раздел поиска авторов?! Там такое!
А как же - заходил. Но парень ставит комедию на последнее место, соответственно и мною сдвинется туда же, когда я свой сценарий, наконец, прикончу. А вообще предложение Терентьева звучит вполне серьезно, но мне там места нет.
Старый 19.04.2009, 10:59   #274
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@17.04.2009 - 22:01
Кандализа, никто не говорит, что острый конфликт возможен только в тюрьме, а острая ситуация - когда героине приставили нож к горлу. Я вообще здесь темы для дискуссии не вижу - конфликт есть основа драмы. Просто среагировала на твои слова о страхе перед непростым заданием, которое довелось проделать Барихану. Не нужно ничего бояться. У драматурга есть чудесная возможность распробовать любые ситуации на вкус - не выходя из дома.
Человек в толпе, идущий по переходу в метро, неожиданно падает. Сердце. Он тянет руку. Ему кто-то на пол кидает монетку. Конфликт? Драматургия? Минута экранного времени. Вот и всё Кандализа.

Мария О :friends: Тонкой души Вы человек и кино больше всего на свете любите, как блаженная. Позвольте мне так о Вас отозваться, ибо чувствую это.

Христос воскресе?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 13:50   #275
БариХан
Сценарист

Для тех кто пишет мыло. Хорошее задание придумал. Напишите сцену одним кадром, где бы было три героя и весь диалог состоял из двух, но часто звучащих слов: "фак оф" (пошёл ты). Хорошая разминка для профессионала. В голову идёт игра в карты, рулетка и т.п. Но надо сделать что-то необычное, что-то вроде кадра "Чёрт побери" в фильме "Брильянтовая рука", НО В ОТЛИЧИИ ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА кадр должен иметь завязку, кульминацию и развязку. Ну, кто силён? Выкладывай!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 19.04.2009, 14:08   #276
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Человек в толпе, идущий по переходу в метро, неожиданно падает. Сердце. Он тянет руку. Ему кто-то на пол кидает монетку. Конфликт? Драматургия?
Ни то, ни другое, по-моему.
Цитата:
Тонкой души Вы человек и кино больше всего на свете любите, как блаженная. Позвольте мне так о Вас отозваться, ибо чувствую это.
БариХан, еще немного и вы перейдете на старославянский.
Старый 19.04.2009, 14:15   #277
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген@19.04.2009 - 14:08
Чтобы во ВГИК поступить свинтил из семинарии, грешен. После всенощной не отошёл, музыка в голове и ангелочки по жилкам босыми ножками гопака после разговения, благодать! Гимн телу!!!
Василий Шукшин
Старый 19.04.2009, 20:25   #278
Захарыч
Добровольный бан

БариХан
Цитата:
Напишите сцену одним кадром, где бы было три героя и весь диалог состоял из двух, но часто звучащих слов: "фак оф" (пошёл ты).
У меня такой прием наполовину был использован в давнем рассказе:

"Дед. Мать твою!
«Курочка-ряба». Я тоже рад тебя видеть!
Дед. Но твою мать?!
«Курочка-ряба». Какая на хрен амнистия, просто у них там полный бардак! Вот забежал по пути в Эрмитаж, принес тебе пасхальное яичко от Фаберже. Спрячь на время.
Дед. А мать твою?
«Курочка-ряба». Десять процентов..."

В принципе, ничего особо сложного - важно подложить под реплики действие и тогда персонажи могут и вовсе только мычать. Или даже без мычания обойтись. Пробовать не буду, ибо ленив есмь.
Старый 19.04.2009, 22:27   #279
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген@19.04.2009 - 14:08
Ни то, ни другое, по-моему.
СтОит герою подняться, отряхнуться, посмотреть на денежку, сожалея о её достоинстве, спрятать в карман и показать безымянный палец дающему милостыню. Податель милостыни из благостного состояния скачком дикого фанатика оказывается у "сердечника" и толкает его на рельсы метро. Поезд. Последний взгляд. Раскаяние. Монетка под колёсной парой.
Василий Шукшин
Старый 19.04.2009, 22:40   #280
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Захарыч@19.04.2009 - 20:25
БариХан

У меня такой прием наполовину был использован в давнем рассказе:

"Дед. Мать твою!
«Курочка-ряба». Я тоже рад тебя видеть!
Дед. Но твою мать?!
«Курочка-ряба». Какая на хрен амнистия, просто у них там полный бардак! Вот забежал по пути в Эрмитаж, принес тебе пасхальное яичко от Фаберже. Спрячь на время.
Дед. А мать твою?
«Курочка-ряба». Десять процентов..."

В принципе, ничего особо сложного - важно подложить под реплики действие и тогда персонажи могут и вовсе только мычать. Или даже без мычания обойтись. Пробовать не буду, ибо ленив есмь.
Вот. С ходу!

Трое ловят рыбу. Сидят молча. Поплавки без движения. Первый долго вслушивается в жужжание комара, не отрывая взгляд от поплавка, бьёт себя по щеке. Жужжание не прекращается. Фак! Двое остальных вздыхают. У второго клюёт. Он подсекает, но рыба срывается. Фак!! Первый бьёт по щеке. Жужжание прекращается. Второй плюёт на наживку, закидывает. Фак!! Третий неожиданно подсекает и выуживает маленькую рыбку, смотрит на нее, смеётся. Фак!!!

Одним кадром. Не надо крупных планов, поцелуев в диафрагму и другой ерунды. Трое в кадре говорят фак. Моё задание. Моё выполнение. С ходу. Не думал, что никто не захочет попробовать свои силы.
Василий Шукшин
Старый 20.04.2009, 00:20   #281
автор
Критик

БариХан

Просто сегодня думать тяжело. Я завтра вот собирался нечто похожее и тоже про рыбалку подослать. А теперь надо всё передумывать....
Старый 20.04.2009, 00:24   #282
ТиБэг
---

Цитата:
Просто сегодня думать тяжело.
Пасха
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 00:25   #283
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Вот. С ходу!

Трое ловят рыбу. Сидят молча. Поплавки без движения. Первый долго вслушивается в жужжание комара, не отрывая взгляд от поплавка, бьёт себя по щеке. Жужжание не прекращается. Фак! Двое остальных вздыхают. У второго клюёт. Он подсекает, но рыба срывается. Фак!! Первый бьёт по щеке. Жужжание прекращается. Второй плюёт на наживку, закидывает. Фак!! Третий неожиданно подсекает и выуживает маленькую рыбку, смотрит на нее, смеётся. Фак!!!
Это не сцена. Это что-то иное, по-моему.
Старый 20.04.2009, 09:01   #284
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Афиген@20.04.2009 - 00:25
Это не сцена. Это что-то иное, по-моему.
На рекламу похоже. Финал такой. Третий снимает с крючка маленькую рыбку и бросает её обратно в реку. Все трое. Фак!!! За кадром звучит песня "Фак ю". Третий открывает коробочку (фирмы фак) и достаёт наживку, поплёвывает, закидывает снасть в воду. За кадром знаменитый припев песни "фак ю" совпадает с падением в воду снасти. end.
Василий Шукшин
Старый 20.04.2009, 12:01   #285
Арчи Гудвин
Студент

Отправить сообщение для Арчи Гудвин с помощью ICQ

ну вот такая импровизация:
В просторном кабинете находятся двое мужчин. Один нервно ходит перед огромной во всю стену доской, на которой висит множество фотографий и статей. Над панелью висит растяжка с надписью: “Нас читают миллионы! Мы лучшие! Мы счастливы!” Второй мужчина перебирает в руках кипу фотографий большого формата.
Входит третий молодой человек. Он поспешно подходит к первому и, улыбаясь, протягивает снимки. Тот быстро проглядывает фото и кидает их третьему в лицо.
Первый: Фак оф!
Затем первый топчет снимки ногами.
Первый: (показывая на растоптанные фотографии) Фак оф! Фак оф!
Первый подходит к стенке, снимает два снимка и рвет их. Затем, выхватив из рук второго фотографии, выбирает из них две и вешает на освободившееся место.
Третий: фак оф!
Третий разворачивается и идет к выходу. Проходя мимо Второго, он толкает того на стол.
Третий: Фак оф!
Третий уходит, громко хлопнув дверью.
Второй поднимается со стола, кидается к двери, но останавливается.
Второй: (махнув на дверь рукой) Фак оф!