Сценарист.РУ
Старый 15.02.2008, 17:51   #256
Таманго
Студент

Авраам
Цитата:
А что бы вы не сказали - я буду там
Значит, будем "нюхать" и "сдувать" вместе.
Таманго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 17:52   #257
Агата
Свободный художник

Ой, миль пардон, "Скарлетт" с "т" написала. Извиняюсь.
Старый 15.02.2008, 17:56   #258
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 17:51
Авраам

Значит, будем "нюхать" и "сдувать" вместе.
Ради любви я готов погрузиться даже в пучину психотропный страстей... :scary:
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 18:04   #259
Таманго
Студент

Агата
Цитата:
Таманго, вспомнила хоший пример: Скарлет О'Хара и Ретт Батлер. Вот парочка-то! Стоят друга. Стерва и стервец. И оба так обаятельны! Вот классический пример развития характеров ГГ, кои от рождения стервозны. Но обаяшки
:friends: Обаяшки, эт точно! Вот только чем дело закончилось? Свинтил Батлер от "жизненной подруги". И этот финал закономерен. Барышня получила ферму, но муженька прохлопала. Вот за что я уважаю М. Митчел - жизненно пишет! (т.е. писала)

Агата, я ничего против "стервозных" персов не имею в качестве протагонистов. Когда читаю, например, биографии известных авантюристов, иной раз не могу удержаться от восхищения - ну, как ловко провернул дельце! какая игра ума! Но вместе с тем, не могу смотреть "сквозь розовые очки" и не видеть "черных пятен" на ослепительно-обаятельно сияющем солнце.

И при всем моем восхищении энергией, волей и способностью к выживанию Скарлетт, по душе мне как-то ближе все-таки Мелани. Не случайно, и в романе любовь Эшли достается именно Мелани, а не Скарлетт. Хотя иногда у Эшли и возникали мимолетные сексуальные желания в отношении Скарлетт, но только мимолетные... увы...
Старый 15.02.2008, 18:08   #260
Таманго
Студент

Авраам
Цитата:
Ради любви я готов погрузиться даже в пучину психотропный страстей...
Ох, опасный Вы мужчина, Авраам! Ох, опасный! :scary:
Старый 15.02.2008, 18:08   #261
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 18:04
[И при всем моем восхищении энергией, волей и способностью к выживанию Скарлетт, по душе мне как-то ближе все-таки Мелани. Не случайно, и в романе любовь Эшли достается именно Мелани, а не Скарлетт. Хотя иногда у Эшли и возникали мимолетные сексуальные желания в отношении Скарлетт, но только мимолетные... увы...
Вы правы. Мэлани положительный ГГ. А Скарлетт противоречивый. Но когда книгу в первый раз читала (а это было давно), я так хотела, чтобы Мэлани умерла при родах.
Старый 15.02.2008, 18:09   #262
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 18:04
Хотя иногда у Эшли и возникали мимолетные сексуальные желания в отношении Скарлетт, но только мимолетные... увы...
МимолетныЕ?! В фильме он на нее ТАК пялился... Хотя я б тоже на его месте пялился. Не каждый день такое увидишь:
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 18:11   #263
Таманго
Студент

Авраам
Хотя... в пучине есть что-то такое манящее... притягивающее... А если еще бросаться в пучину с обрыва высокой скалы... прямо так, в пропасть! а гори все огнем!!!
Старый 15.02.2008, 18:16   #264
Кандализа
Сценарист

Люди, давайте заканчивайте про стерв. Мне как автору ветки уже в личку письмо пришло от администрации с замечанием по поводу флейма.
Старый 15.02.2008, 18:19   #265
Таманго
Студент

Агата
Цитата:
когда книгу в первый раз читала (а это было давно), я так хотела, чтобы Мэлани умерла при родах
Вы меня пугаете! Сколько ж Вам годиков было тогдась?

Авраам
Цитата:
МимолетныЕ?! В фильме он на нее ТАК пялился... Хотя я б тоже на его месте пялился
Авраам, все мы на кого-то пялимся. И я тоже - грешна - кой на кого пялюсь, но в сердце впускаю далеко не каждого. :nono:
Старый 15.02.2008, 18:29   #266
Таманго
Студент

Флейм про стерв? Ну, наши с Авраамом одуванчики, это да - флейм чистейшей золотой пробы. Но вот стерва Скарлетт - это не флейм, это самый натуральный ГГ!
Старый 15.02.2008, 18:30   #267
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Кандализа@15.02.2008 - 18:16
Люди, давайте заканчивайте про стерв. Мне как автору ветки уже в личку письмо пришло от администрации с замечанием по поводу флейма.
Извините, Кандализа. Больше не буду. Таманго тему подняла, вот все и порезвились на тему ГГ такого рода. Не пишу больше запретного слова.
Старый 15.02.2008, 18:31   #268
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 17:41
Нечестные приемы не люблю , применяю только "в ответку" - если человек уже применил против меня какую-то нечестную "бяку".
Так-так-так... Ну интересно же! Какую бы такую "бяку" запулить, чтобы антистервозная (а это однозначно!) Таманго вдруг... э.... остервенела? :scary: На Мериме окрыситься, что ли? Нечестно, я ведь к нему вполне тепло...

Задачка, однако! А "пепелище в глазах" - это и впрямь красиво. Но иной раз доводится видеть не "пепелище", а (развивая метафору) "погасшие окурки в глазах". В таких, в которых и прежде огня-то не было - а так, "сигаретка мерцала".

Н-да. Ничего себе картинка. Милая такая девица, а глаза - как два погашенных плевком окурка. Бр-р-р...
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 18:34   #269
Смотритель
Заблокирован

Oooooops... Прошу пардону. Но и я запретного слова не употреблял (впрямую, во всяком случае). Только в прилагательном и глаголе.

Но если серьезно, то не очень понимаю, в чем тут флейм. Речь все-таки шла о типах. А это в разговоре о протагонистах-антагонистах штука, вообще-то, ох не последняя.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 18:38   #270
Таманго
Студент

Агата
Цитата:
Таманго тему подняла, вот все и порезвились на тему ГГ такого рода
А для меня все началось с замечания Кандализы "все мужики любят стерв".

По-моему, в ветке ГГ можно обсуждать ГГ такого рода и не такого рода и любого рода. Кстати, рассуждения многих высказавшихся товарищей в принципе относятся не только к ГГ именно "такого рода", но и к ГГ вообще.

Цитата:
Не пишу больше запретного слова
У творцов нет запретных слов.
Ответ