|
28.07.2009, 17:08
|
|
Просто Гений
|
Скай
Цитата:
Нарратор попросил дать ему отоспаться хотя бы до восьми часов! И исчез, не уточнив, до восьми какого дня и месяца! И где он сейчас отсыпается - никому не известно! Может, в своем альтернативном подвальчике?
|
Скай, Скай....
|
28.07.2009, 17:14
|
|
*
|
Мяус, это Вы по Нарратору так горько плачете?  Вас он тоже пообещал пригласить в ресторан и ушел спать?
|
|
|
28.07.2009, 17:46
|
|
Просто Гений
|
Скай
Цитата:
Мяус, это Вы по Нарратору так горько плачете?
|
Нет милая, ветренная Скай, это я так оплакиваю нашу любовь...
|
28.07.2009, 18:27
|
|
ксеноморф
|
Вот, Скай - сразу видно, что только вы одна меня и любите  .
Как вспомнили про меня - так я и проснулся.
Готов теперь пригласить куда угодно?
А вы - готовы к приглашению?
|
28.07.2009, 18:28
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Йиндра@26.07.2009 - 20:43
Я для Рамзеса старовата. Я надеюсь на приглашение Нарратора
|
Эх! Пригласил бы - да я однолюбец...
|
28.07.2009, 18:34
|
|
Просто Гений
|
Нарратор
Цитата:
А вы - готовы к приглашению?
|
А вы к дуэли?
|
28.07.2009, 20:13
|
|
Критик
|
из мя тут вчерась гениальна штука вывалилась ;) мож в книжку переродится ;)
===============
Ползу я, значится, по Зоне в тёмной долине. Весь в грязи, ногу подвернул, когда от кабана убегал. Нога опухла, ползти трудно. Да и земля мокрая поле дождя. А в небе первые всполохи близкого выброса приближаются. Думаю: укрытие бы надо найти. Края то незнакомые, а этим маршрутом не ходил ещё никогда. Ползу, камешки , да мелкий мусор вперёд себя кидаю, поскольку детектор аномалий разбился, а на КПК батарейка села, да вокруг посматриваю. Повезло мне в тот раз. Аномалий почти не попалось по пути. Вижу- впереди меня кусты. А под ними- нора виднеется. Я к норе. Подполз, прислушался. Вроде тихо. Или ветер шумел сильно и я звуки заглушал. А то я бы туда ни в жисть не сунулся…..
В общем заполз я в ту нору, сел к стенке и вырубился. Очнулся, лежу с закрытыми глазами и слышу, как на верху выброс бушует. Вдруг слышу- бормотание какое то. Приоткрываю потихоньку один глаз. Вижу- светло тут. Потом проступили силуэты за столиками и барной стойкой, Прям как у нас в баре, только обстановка похуже.
Когда глаз совсем открылся, я решил что в аду уже, или глюки от выброса. Закрыл глаз, сжал веки и открыл сразу оба… Хорошо что не вскочил. А то бы точно в аду оказался….
За столами, прям как в баре, монстры стоят. Столы то и столами назвать нельзя, так, ящики друг на друга поставлены. Но всё чётко, как в баре. Насчитал я там шесть таких столов. За двумя стояли кровососы, ещё за двумя- зомби. И все пьют чего то и едят.
А ещё за одним столиком- два контролёра в шашки играют! У меня чуть челюсть не отвисла от увиденного. Я сперва подумал что они просто тока пустые банки по столу двигают, а когда присмотрелся, понял, что в шашки режутся.
Повёл я взгляд дальше. Возле барной стойки пару зомби с бюрером обнимаются стоят, а за самой барной стойкой, здоровенный такой, бюрер стоит, чуть не с контролёра ростом. И своим телекинезом поднос по залу с кружками двигает. Облетает поднос по кругу зал, и ко мне приближается. И почувствовал я вдруг жажду сильную. Думаю: хлебнуть бы на последок хоть воды, хоть водки. Всё одно живым не выберусь. На верху- выброс. Тут- монстров полная берлога….
Поднос тем временем до меня уже доплыл. Окинул я взглядом кружки. Во всех что то тёмное. Ну, думаю, точно кровь тут. А в одной- что то светлое.
Я медленно поднял руку, чтоб монстров не привлекать и взял эту кружку. Рука дрожит от ужаса, чуть не расплескал всё. Дотянул я кружку до себя, обхватил её двумя руками, зажмурился и глотнул. Мать честная! Вода! Да какая чистая и вкусная! Я тут давно такой не пил. Как дома, в детстве, родниковая. Тяну я воду потихоньку, а сам один глаз приоткрыл и поглядываю. Поднос уже на барной стойке стоит, монстры на меня ноль внимания. Опустил я глаз книзу и свою одежду увидел. Да… выглядел я как заправский зомби. Весь грязный да рваный. Да и запах от меня ещё тот шёл...
Допил я воду, поставил кружку рядом с собой. Она тут же уплыла к бармену. Заботливый попался. Только я тогда об этом не думал. Я вообще думать тогда боялся, чтоб контролёры меня не почувствовали. После каждой мысли я замирал, прикрывал глаза и осматривался, что монстры делают. Сложно сидеть совсем без мыслей….
Напившись, я стал дальше осматриваться на предмет интересностей. Поднос тем временем ещё круг сделал и вернулся к хозяину уже пустым. Поднял я глаза на потолок, и понял, откуда тут свет. Под потолком, в корзинках каких то, артефакты висят. Светлячки. Аккурат четыре штуки. А ещё я заприметил за прилавком у бармена Нейтрализатор. Редкий артефакт, нейтрализует любые аномалии и прочее в радиусе своего действия. С ним можно и по радиации ходить и в любую аномалию залезть, и ничего тебе не будет. Я про такой от научников слышал, дескать, нашли такой, пока тащили- монстры всех порвали, а поисковая группа не нашла артефакта, и больше в Зоне он нигде не всплывал.
Тут на верху утихать начало и бармен стал всех выгонять наружу. Монстры что то ворчали про себя, но слушались. Даже контролёры. И потихоньку на выход все двигаются. А я как раз возле выхода. Сжался я весь, напрягся. Но они на меня внимания так и не обратили. Выползают по одному на выход. Тут я почувствовал как меня в бок толкнуло, потом ещё раз. Видно бюрер толкал, на выход, мол, закрываемся. Делать нечего, встал потихоньку, поковылял вслед за монстрами. Со стороны наверное как зомби выглядел, со своей ногой то вывихнутой.
Вылез я на поверхность, отошёл несколько шагов за монстрами и встал. Думаю- вот теперь точно порвут. Патронов то нет, а ножом от такой толпы не отмашешься. Но монстрам видно сегодня не до меня было, они всей толпой в одну сторону повалили, да ещё и ускоряясь. Гон у них после выброса начался. Оглянулся я назад, кусты на месте, а норы то и невидать! Решил всё на проделки Зоны списать. Но что то вдруг кольнуло- дай ка я присяду, хоть ногу осмотрю. Присел, ощупал ногу. Перед тем, как в нору упасть- как у слона была, а сейчас ничего, опухоль спала почти, да и ступать не так больно было, когда я из норы выходил. Глянул я ещё раз на кусты. Ага! Есть щелка небольшая! Я к земле наклонился, и увидел нору. Успокоился как то сразу. Хотел местечко на карте отметить, но спохватился, что карты то у меня и нет, КПК севший. Встал я, думаю, хоть по приметам каким место запомнить. Одну примету я нашёл. Её ни с чем не спутаешь. И выброс похоже не один уже она пережила, и не изменилась. Присел я ещё пару раз, убедился, что нора на месте. Да и потопал вслед за монстрами. Раз уж гон- значит они к периметру пойдут, да и как отмычки, мне аномалии обойти помогут. Кровососов уже и не видно было, может вперёд удрали, а может свою невидимость включили. Зомби уже тоже отойти прилично успели. И контролёры за ними плетутся.
На небе солнышко тогда уже было. Я запомнил как оно стояло относительно моего пути, да и поплёлся за контролёрами. Не спеша иду, чтоб не попасть к ним в поле действия. Да примечаю как они идут. Вот так за ними и вышел.
Когда уже знакомые места потянулись, я обрадовался, сориентировался, и в ближайший бар потопал, водку глушить. Благо не пустой шёл, набрал кой чего. Только светляков не забрал из той берлоги.
Пришёл я в бар, скинул хабар и неделю пил запоем. Да так, что от меня говорят и слова не могли вытянуть. Как очнусь- одно только твердил: водки! Попил я с недельку, деньги то уже на исходе, хорошо хоть сразу и патрон и снаряги прикупил. Я всегда так дела. Затарюсь, сдам на хранение, и пить.
Как в себя пришёл- стал маршрут вспоминать, да с картой возиться, вычислять место где я ту берлогу видел. Раз пять всё перепроверил. Потом на карте кружочком район примерный очертил, да приписал метку приметную. Вот никак туда не выберусь, хочу светляки забрать. Дорогие они…
|
|
28.07.2009, 20:18
|
|
Просто Гений
|
дмт
Мне это сильно-сильно напомнило сагу о Скользком? Читали? Кстати, не знаю как другие обитатели этого форума, а я бы эту Вашу книжку почитал. Мне понравилось
|
28.07.2009, 20:19
|
|
Агент ЦРУ
|
дмт
Мне понравилось... Черт, как я скучаю по Зоне.
|
|
28.07.2009, 20:23
|
|
Агент ЦРУ
|
Помню, я там возле Агропрома бродил возле забора за ним Ночная звезда светилась в траве... Я уже и все скинул с себя, чтобы радиационное поле пробежать быстрее, и ящики ставил к забору - чуть ли не от самого Агропрома пинал чтобы попробовать перебраться -нет через забор, стена невидимая...
|
|
28.07.2009, 20:29
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Мяус@28.07.2009 - 18:34
Нарратор
А вы к дуэли?
|
Ну, уж к этому-то я - всегда готов
|
28.07.2009, 20:32
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мяус@28.07.2009 - 20:18
дмт
Мне это сильно-сильно напомнило сагу о Скользком? Читали? Кстати, не знаю как другие обитатели этого форума, а я бы эту Вашу книжку почитал. Мне понравилось
|
вроде не натыкался, если есть ссылка- зачту с удовольствием
|
|
28.07.2009, 20:33
|
|
Агент ЦРУ
|
Прям Макс Пейн какой-то, честное слово... :scary:
|
|
28.07.2009, 20:33
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@28.07.2009 - 20:23
Помню, я там возле Агропрома бродил возле забора за ним Ночная звезда светилась в траве... Я уже и все скинул с себя, чтобы радиационное поле пробежать быстрее, и ящики ставил к забору - чуть ли не от самого Агропрома пинал чтобы попробовать перебраться -нет через забор, стена невидимая...
|
можно было попробывать из ружа её как нить притолкать, или гранатками
|
|
28.07.2009, 20:35
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@28.07.2009 - 20:33
Прям Макс Пейн какой-то, честное слово... :scary:
|
тута таких Пейнов- ну просто завались лежит ;)
http://stalker-book.com/load/1
|
|