Сценарист.РУ
Старый 29.12.2008, 13:33   #241
Авраам
Сценарист

Бразил, спасибо! :friends:
Я там на 15 странице устроил подробный разбор полетов - если интересно, гляньте.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 15:50   #242
Бразил
Заблокирован

А зачем "Снегурочка" "играла в прятки" с жильцами дома? У неё хорошая новогодняя маскировка. Ограбила и спокойно вышла. Вряд ли нашлись бы герои, чтобы её схватить и арестовать.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 16:28   #243
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
А теперь представьте, что с вашим неотшлифованным диалогом могут сделать артисты.
Представила.
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 16:30   #244
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
А зачем "Снегурочка" "играла в прятки" с жильцами дома? У неё хорошая новогодняя маскировка. Ограбила и спокойно вышла. Вряд ли нашлись бы герои, чтобы её схватить и арестовать.
Авраам, а мне все хотелось спросить: а завтра что? Вернется хозяин, вызовет ментов, те пойдут по квартирам, выяснят, где куклы и т.д. Такая травма для детской психики!!
Старый 29.12.2008, 17:38   #245
Эльза
Читатель

Цитата:
Сообщение от Татьяна М.@29.12.2008 - 16:30
Вернется хозяин, вызовет ментов, те пойдут по квартирам, выяснят, где куклы и т.д. Такая травма для детской психики!!
А это уже... "Тушите свет-2"
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 18:16   #246
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бразил@29.12.2008 - 15:50
Ну вот представьте. Вы - грабанули квартиру в маскировке. У Вас есть выбор - выйти из подъезда, столкнувшись с жильцами, или, подождав пять минут, выйти без столкновения с посторонними. Вот Снегурочка и ждала, пока не дождалась до ситуации, когда у нее уже не было выбора. Тогда она использовала свою маскировку.

Татьяна, это уже сиквел.
Старый 29.12.2008, 19:44   #247
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Ну вот представьте. Вы - грабанули квартиру в маскировке.
Это дело привычное.
Цитата:
У Вас есть выбор - выйти из подъезда, столкнувшись с жильцами, или, подождав пять минут, выйти без столкновения с посторонними.
Начало фильма - это по времени около 10 часов вечера, насколько я помню. А вышла она почти в половине первого ночи. Получается, что сидела в квартире больше двух часов. Ни фига себе 5 минут!
Думаю, я бы изначально придумал какую-нибудь легенду, которую рассказал бы, если бы столкнулся с кем-то. Например: "О! Вы не из 66-ой случайно? Нет? Жаль. А то они заказали Снегурочку на 22.00, я уже 20 минут жду - нет никого, а у меня и другие вызовы есть. Что ж делать? Придётся себе подарки забрать! (показывая мешок) С наступающим!". И пока человек не опомнился, быстро прошмыгнуть на выход.
Цитата:
Тогда она использовала свою маскировку.
Да, и никто на неё не накинулся с обвинениями и подозрениями в том, что она воровка. Собственно, если бы он вышел раньше, тоже ничего страшного не случилось бы.
Это мне так кажется.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 19:47   #248
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
Татьяна, это уже сиквел.
Ждем-с.
Старый 29.12.2008, 22:07   #249
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бразил@29.12.2008 - 19:44
Это дело привычное.
Начало фильма - это по времени около 10 часов вечера, насколько я помню. А вышла она почти в половине первого ночи. Получается, что сидела в квартире больше двух часов. Ни фига себе 5 минут!
Около десяти часов вечера Снегурка отрубила свет. Затем какое-то время проникала в квартиру, вскрывала сейф - это заняло какое-то время, допустим, час. Затем пряталась от соседей - по 5 минут от каждого, вот Вам и час. Ровно в полночь она вывалилась на лестничную клетку.
Старый 30.12.2008, 09:41   #250
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

А мне понравились дебильные родители детей, которые даже спасибо не сказали Снегурке за то, что она одарила их детей (а сумма немалая получилась - 3 куклы и фотоаппарат - это, даже если куклы обыкновенные, тянет тысяч на 20) . или они всерьез поверили, что она НАСТОЯЩАЯ??? А Снегурка, видимо, отморозила мозг, пока стояла на подоконнике, раз согласилась посидеть "по-домашнему" за столом с шампанским.
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 10:05   #251
Эльза
Читатель

А что ждать от родителей, которые отпустили погулять ребенка с дядей, которого вообще не знают? Мож он маньяк? Это дебильность в квадрате.
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 11:18   #252
Авраам
Сценарист

Снегурка посидела за столом для вида и все время хотела по-приличному свалить. Из фильма выпали сцены, где ее всячески распрашивали и задерживали.

Дядю родители знают - это сосед. Другой вопрос, доверять ему или нет. Но в обстановке общей беды (в данном случае, отсутствие света на праздник) люди склоны сплачиваться. Мама опасалась, а папа решил доверить ребенка соседу (и это один из этапов его роста: как он принял решение и смог его отстоять перед семьей).
Старый 30.12.2008, 11:34   #253
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Дядю родители не знают - видели пару раз в подъезде. То, что он милый - не говорит ни о чем.
Цитата:
один из этапов его роста
и полная беспечность в отношении собственного ребенка. Нет тут роста, есть лишь капризное желание инфантильного папы настоять на своем, заставить остальных принять его решение, т.к. он - МУЖИК, черт возьми. Я думаю, этот папа даже не подумал об опасности, которая может грозить ребенку. Я не сторонница излишней опеки над детьми, но в наше жестокое время надо помнить о реальной угрозе здоровью и психике детей. Упаси, Господи, наших детей от таких пап.
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 13:27   #254
Нора
Позитивная

Тогда и я свои вопросы задам
1. Почему ГГ сам не поехал на причал?
2. Зачем он, зная, что должна подъехать его невеста, ушел с ребенком запускать пиротехнику куда-то за угол дома?
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 14:20   #255
Кирилл Юдин
Супер-модератор

А я только что посмотрел и пройдусь по полной программе:

Не совсем понял, зачем Саша пошел к соседке снизу, когда пропал свет. Мотив не понял.

За диалоги, будь сценарий на нашем конкурсе, я бы сильно ругался – ну очень длиннющие, утомительно длинные и, поэтому, не очень естественные и неинтересные.

Четверть часа не произошло внятной завязки. Известно, что "снегурочка" перерезала провод и у разных людей по этому поводу случились разные проблемы, в основном связанные с невозможностью позвонить. Главный герой собирается объявить о помолвке. Ну, и как бы и всё.
В остальном - болтовня, приятных доброжелательных соседей между собой. Колорит Ароновича несколько разбавляет скуку – классика.

Через полчаса намечается конфликт. Но конфликт не в драматическом смысле, а в обывательском. Проблема в том, что мы с первой минуты не сопереживаем герою и его ссоре с его невестой. Напротив, мы (зрители) не хотим, чтобы они встретились, поэтому все потуги героя преодолеть случайный барьер на пути к достижению цели – помириться с Алисой и объявить о помолвке, нас не цепляют – не удастся – и, слава богу, а удастся – ну и ладно. Альтернативный фактор не обозначен – ничего не произойдёт волнующего в случае, если Герой не достигнет своей цели.
И тут же нет никаких сомнений, что Саша и Соседка останутся вместе без каких-либо проблем.

Остаётся один узелок – "Снегурочка"-воришка. Лишь вопрос, чего она хочет и кто она вообще, немного приковывает внимание. Но она крайне редко появляется на экране, и о ней практически забываешь.

К середине фильма становится совершенно ясно – завязка и конфликт не вырисовались или крайне ослабленные для того, чтобы заставить зрителя сопереживать и быть вовлечённым в происходящее.

Далее следует череда формальных действий соседей при подготовке к празднику – банальная суматоха, немного осложненная внезапным отключением электроэнергии. Все пытаются друг другу помочь. Всё это, конечно замечательно, но скучно. А скучно по причине отсутствия яркого альтернативного фактора.
Вот, например, если бы мальчишка, мечтающий о Деде Морозе связывал эту встречу с чем-то гораздо более важным, чем спор с друзьями, попытка соседей любой ценой раздобыть для него Деда Мороза выглядела совсем иначе. Ну, навскидку: приехал к отцу, который уезжает заграницу, а с матерью разведён и т.д.. Это их, возможно последняя встреча, ну или типа того, и отец обещал мальчику Деда Мороза И ЭТО ЕГО ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС показать сыну, что он его любит (корявенько, но суть, я надеюсь, ясна) – то всё смотрелось бы совершенно иначе, сопереживание стало бы на порядок выше.

И так по каждой сюжетной линии. В идеале – ушедший пароход на котором герой должен был объявить о помолвке, и соседи собравшиеся отмечать Новый Год прямо в подъезде вместе должны были случиться на пятнадцатой минуте. Это могла бы быть завязка. После которой можно было бы искать Деда Мороза для мальчика и т.д. Тут бы и "Снегурочка"-воровка пригодилась бы. А так, проходит час и ничего не происходит существенного.

Лёгкость, с которой Герой отказывается от своей невесты, феноменальна – не успел, на пароход – да и ладно – не женюсь. Как-то…хм… Зато первая встретившаяся незамужняя соседка тут же утопает в его объятиях. Чудесно. Только выходит, что герой – беспринципный бабник, и карьерист или альфонс. В любом случае – симпатии не вызывает.

"Снегурочка" – её цели и мотивы не ясны совершенно. Ну ясно, что она коллекционирует кукол, но зритель не успевает понять, насколько для неё это важно и воспринимает её, просто как некоего неуравновешенного персонажа – женщина, помешанная на куклах до такой степени, что занимается квартирными кражами с целью добыть очередную куклу. Нет предыстории, какого-то важного элемента, который мог бы вызвать, если не сопереживание этой воришке, но хотя бы понять её мотивации и поверить. С ней вообще ничего не понятно. Она, как "бог из машины" и с ней всё происходит так же – само собой. Кого она грабанула – я просмотрел. Очевидно, это не существенно. А жаль.

Зато все счастливы – только я не верю ни единому кадру. Вот такое у меня впечатление.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ