|
24.02.2017, 11:19
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 123
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ну. ну это же промышленность то есть реальная экономика, а не виртуальный финансовый сектор. Стало быть, господство и доминанта финансового сектора несколько преувеличено?
Надо знать. Иначе как захватить власть над миром. чтобы спасти мир.
Надо разобраца в иканомике.
|
Нет. Они не могут иметь больше чем имеют. Поэтому ТНК и взяли курс на глобализацию Им нужен еще 1-2 млрд потребителей, то бишь среднего класса именно как ресурс для реального сектора. А пока их нет дуются финансовые пузыри, система практически переврила весь имеющийся средний класс.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кинофил, вы в купсе налогового законодадательства?
С бартерных сделок налоги берутся и как?
Еще мне интересно как выглядят китайские клавиатуры. У них сто тысяч кнопок с иероглифами или как то проще?
|
Не в курсе. Но 99%, что берутся. Иначе бы все сделки проводили как бартерные.
Китайская клава
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1622&bih=826
Последний раз редактировалось Кинофил; 24.02.2017 в 11:23.
|
|
|
24.02.2017, 11:16
|
|
красная угроза
|
Кинофил, вы в купсе налогового законодадательства?
С бартерных сделок налоги берутся и как?
Еще мне интересно как выглядят китайские клавиатуры. У них сто тысяч кнопок с иероглифами или как то проще?
|
|
|
24.02.2017, 16:04
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
Не знаю про китайские, и японские не видел. Но, скорее всего у японцев на телефонах используется катакана - слоговая азбука состоящая из 47-ми знаков. 47 - это, конечно, многовато по сравнению с нашими 36-ю, но, японцы справляются.
|
|
|
24.02.2017, 11:20
|
|
красная угроза
|
Одно понимаю. года два назад по ТВ один очень возбужденный менеджер лет 25 ти - молодняк, - эмоционально доказывал. что те. кто пытаются заработать индустриальным и аграрным способом - это я в чистом виде, именно два способа, - есть лохи. А легкие большие деньги зарабатываются только в виртуальном т.н. финансовом. бумажном биржево-банковском секторе.
Последний раз редактировалось адекватор; 24.02.2017 в 11:24.
|
|
|
24.02.2017, 11:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Одно понимаю. года два назад по ТВ один очень возбужденный менеджер лет 25 эмоционально доказывал. что те. кто пытаются заработать индустриальным и аграрным способом - это я в чистом виде, именно два способа, - есть лохи. А легкие большие деньги зарабатываются только в виртуальном т.н. финансовом. бумажном биржево-банковском секторе.
|
Он абсолютно прав. Пока в Азии не появится свежее мясо реальный сектор будет в загоне.
Раньше было просто - война и производство снова на коне. А с созданием ЯО большую войнушку уже и не устроишь.
Последний раз редактировалось Кинофил; 24.02.2017 в 11:34.
|
|
|
24.02.2017, 11:23
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
. Но 99%, что берутся.
|
А если это. например, сделка без прибыли. а просто по технологической необходимости? Оборотных средств не хватает, а надо сырье чтобы производство не встало. в счет поставок сырья отправляется партия собственного товара, в котором поставщик сырья по счастливой случайности крайне нуждается и у него тоже не хватает оборотных средств.
Кто и как просчитает прибыльность такой сделки для налогообложения?
|
|
|
24.02.2017, 11:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А если это. например, сделка без прибыли. а просто по технологической необходимости? Оборотных средств не хватает, а надо ырье чтобы произвосдтво не встало. в счет поставок сырья отправляется партия собствеенного товара, в котором поставщик сырья по счастливой случайности крайне нуждается и у него тоже не хватает оборотных средств.
|
Я вот не могу понять, вы так надо мной издеваетесь или просто поисковиками не умеете пользоваться?
Налоги при бартере
https://www.google.ru/search?q=%D0%9...hrome&ie=UTF-8
|
|
|
24.02.2017, 12:04
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я вот не могу понять, вы так надо мной издеваетесь или просто поисковиками не умеете пользоваться?
|
не издеваюсь, я тут о своём и заодно может вы что то знаете на практике.
П.С. по идее, бартер - мен - в экономике должен беспощадно удушаться. потому что он уменьшает власть финансов.
Одноходовый бартер - это случайная мелочь. Многоходовый мы проходили в начале 90ых. когда национальной валюты по сути не было при гиперинфляции рубль сдыхал три раза за сутки.
|
|
|
24.02.2017, 13:08
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
У них сто тысяч кнопок с иероглифами или как то проще?
|
На самом деле - проще. Подбор иероглифа начинается с нажатия клавиши латинского алфавита - с той буквы, с которой транскрибируется первый звук в иероглифе. Например, Wo - по-китайски "Я". Сначала нажимают клавишу w - на экране выскакивает окно с множеством иероглифов, из него выбирают иероглиф или целое слово. Тот же принцип на смартфонах. Предварительно на смартфон подгружают специальную программу. По принципу транскрибирования с помощью латиницы устроены и китайские словари. Чтобы перевести какое-то слово, написанное иероглифами, нужно знать, как оно звучит, хотя бы первый иероглиф.
|
24.02.2017, 14:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
w - на экране выскакивает окно с множеством иероглифов, из него выбирают иероглиф или целое слово. Тот же принцип на смартфонах. Предварительно на смартфон подгружают специальную программу.
|
Какую программу? Для чего? На смартфон просто устанавливается одна из китайских клавиатур методом установки галочки в настройках телефона. После этого пиши иероглифами что хочешь и где хочешь.
А. Хичкок
|
|
|
24.02.2017, 14:57
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Классные комменты. У основной части виноваты белорусы. Хохлы и пристроившаяся к ним часть сябров с пеной у рта защищают нациков. У белорусов просто кондиционеры взорвались.
|
Да и сама новость освещена поглядите как. Чтобы не дай бог не "разжигать", причину конфликта замолчали.
|
24.02.2017, 16:46
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Надо разобраца в иканомике.
|
Поздно пить боржоми...
|
24.02.2017, 17:01
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
в счет поставок сырья отправляется партия собственного товара, в котором поставщик сырья по счастливой случайности крайне нуждается и у него тоже не хватает оборотных средств.
|
А-а-а-а! Как всё запущено! В бухучёте нет кирпичей, колбасы и цемента! Там только деньги, цифирьки на счётах дебета-кредита. Никого не интересует как вы чего продали, бартер-шмартер. Продавать-поставлять свою продукцию без прибыли вы не можете, налоговая не пропустит, там дураков нет, так что не волнуйтесь, всё вам посчитают и предъявят к оплате. Правда натурой брать не будут, только денюжками, денюжками. Потому бартер и умер...
|
24.02.2017, 17:03
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
конечно, многовато по сравнению с нашими 36-ю
|
???