|
27.12.2008, 19:32
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна М.@27.12.2008 - 19:18
Смотрю "Тушите свет" (уже 20 минут), нравится.
Там у входа в подъезд огоньки новогодные (паутинка с огоньками). У них автономный источник света?
|
А фиг его знает. Этих паутинок в сценарии не было.
Татьяна, а ДВД уже вышло
|
|
|
27.12.2008, 19:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@27.12.2008 - 19:32
Татьяна, а ДВД уже вышло
|
Я только тридцатого в магазин попаду
|
|
|
27.12.2008, 19:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
А фиг его знает. Этих паутинок в сценарии не было.
|
Я так и поняла, что это "находка режиссёра".
Ух ты!!! А я скачала на торренте, скорость хорошая.
Пойду смотреть дальше.
|
|
|
27.12.2008, 19:39
|
|
Литератор
|
Да, Снегурочка в самом начале за первые 2 минуты говорит "Ну что..." раз пять. Сначала коту, потом куклам. Это специально?
|
|
|
27.12.2008, 21:09
|
|
Многоликий
|
Нормальный фильмец. Можно на первом канале под Новый год запускать. Но запустят, видимо, на другом...
|
|
27.12.2008, 21:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова+27.12.2008 - 19:35--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Татьяна Гудкова @ 27.12.2008 - 19:35)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я только тридцатого в магазин попаду [/b]
|
А, понял.
Цитата:
Да, Снегурочка в самом начале за первые 2 минуты говорит "Ну что..." раз пять. Сначала коту, потом куклам. Это специально?
|
Даже близко нет. Это как раз то, о чем я писал в критическом разборе:
Цитата:
Сообщение от Авраам@
очень путанный синтаксис, много лишних слов, какие-то ключевые фразы и слова повторяются по три-четыре раза, что наводит на мысль о том, что текст не учили, а просто воспроизводили "общую суть". Возникает ощущение неряшливости.
|
Мне это очень мешало во время просмотра. Впрочем, возможно, надо мной довлеет изначальный текст, а постороннему зрителю это не так в глаза бросается.
<!--QuoteBegin-Олекс
Нормальный фильмец. Можно на первом канале под Новый год запускать. Но запустят, видимо, на другом... [/quote]
Спасибо, Олекс. Фиг его знает, куда и когда его запустят, - боюсь, сам пропущу этот момент.
|
|
|
27.12.2008, 23:57
|
|
Читатель
|
Авраам, фильм все равно получился! С чем ещё раз поздравляю!
Сейчас снова пересмотрела фильм. Это новогодняя сказка об одиночестве. Наверное, если бы фильм снимали как мелодраму, а не комедию, он был бы очень-очень другим. Лучше или хуже – нам неведомо.
В фильме и, правда, много нуканья. Даже Миша нукает. Саша просто трындит свой текст  , а вот Вера - умничка. Банщикова на себе тянет весь фильм.
Звуки взлетающих и разрывающихся петард, периодически даваемых на протяжении фильма, меня несколько нервировали. А кадры с фейерверком – страшный сон для Шойгу. Всё не по-инструкции делали. :scary:
Авраам, рядовой зритель не так придирчив как мы. Думаю, что у телезрителей фильм пройдёт на ура.
|
|
|
28.12.2008, 00:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эльза@27.12.2008 - 23:57
[b]Авраам, фильм все равно получился! С чем ещё раз поздравляю!
|
Эльза, спасибо!
Цитата:
В фильме и, правда, много нуканья. Даже Миша нукает. Саша просто трындит свой текст , а вот Вера - умничка. Банщикова на себе тянет весь фильм.
|
Да, она удивительно легла... на текст, в смысле!
Цитата:
Авраам, рядовой зритель не так придирчив как мы. Думаю, что у телезрителей фильм пройдёт на ура.
|
Дай Бог.
|
|
|
28.12.2008, 09:50
|
|
Читатель
|
Цитата:
|
Авраам, не верьте тем, кто обливает вас елеем! Это самое опасное, что стоит на вашем пути! Лучше, если вы сами про себя будете теперь знать( ведь не тупица же вы!), какие в вашем сценарии( режиссура - ладно, не наша епархия) были недостатки и почему не вышло то, чего хотелось бы. Это сейчас - самое главное: сохранить трезвую голову!
Позвольте поделиться с вами своими суждениями:
- Уж больно явно авторское насилие( особенно, над главным героем) - вы просто толкаете его к героине, а фактически в сценарии нет достаточного драматургического материала к тому, чтобы зритель поверил финалу.
- какой долгий монолог( по телефону) ведет главный герой, разговаривая с мамой - и ни одной вводной к будущей теме! У него помолвка на носу - а он не высказывает своего отношения к ней, например - отрицательного! - и тут уже фактически потерян путь к завязке... И героиня ведет разговор со своей мамой, но и тут нет материала для экспозиции и завязки...
- Дальше опять непонятки: с какого бодуна Снегурочка полезла в трансформатор? Вы можете в это поверить?! А потом вы в первой части фактически "потеряли" Снегурочку - я ловил себя на мысли, что автор сценария совсем забыл про нее, и что она, где она, чем занимается, зачем и у кого она кукол... Потом, в финальной части:а, чтобы поларить детям!!!
- Идея провести новый год на лестничной площадке и позвать соседей... Вот, смотрите, есть условность в фильме, который мы смотрим уже более 30 лет каждый Новый год: напился так, что прилетел в Питер и попал в чужую квартиру... Там эта условность создает благодатную почву для всего последующего сюжета, поворотов, финала! А в вашем сценарии созданная вами условность настолько натянута, что даже найденные вами ходы - Снегурочка опасается уйти, висит на окне, затем дарит украденных кукол и фотоаппарат детям - вновь вызывает чувство досады за придуманные вами ходы...
- Совершенно не хватило драматургии старику и старушке, и снова возникает чувство досады...
- И с дедом Морозом получилось неуклюже... Мне кажется, бьло бы уместнее, если бы они подобрали его ПОСЛЕ отхода теплохода и разрыва героя с невестой. Тут было бы какое-то символическое начало новой жизни.... А они его возят туда-сюда с собой ( только для того, чтобы он ударил героя по руке, и телефон упал к ногам Веры с последующим прослушиванием невестой разговоров в машине), а потом он от них уходит, правда, снова недалеко, чтобы поучаствовать в ряде придуманых автором действий...
Вы извините, Авраам, что я вам порчу настроение... Может, и не надо бы... Может, вы и сами уже видите свои недочеты...
Тогда вы - умница! С премьерой ВАС!!! И с наступающим Новым годом!!!
Лапландец
|
|
|
28.12.2008, 10:18
|
|
сценарист
|
Авраам, зачем все-таки Снегурочка залезла в квартиру, кого она обокрала, чего боялась, прячась на подоконнике? А вот музыка в фильме хорошая...
|
|
|
28.12.2008, 11:00
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А вот музыка в фильме хорошая...
|
 Да, этот композитор другой не пишет.
|
28.12.2008, 11:17
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@28.12.2008 - 11:00
Да, этот композитор другой не пишет.
|
Нет, ну я знала что Авраам талант, но чтобы он еще и музыку писал...ну монстр просто...или это Вы так - к слову пришлось
|
28.12.2008, 11:22
|
|
Киновед
|
Сегоднешний выпуск "Пока все дома" был посвящен артистке Н.Гришаевой - исполнительнице роли Снегурочки. Эпизод из "Тушите свет" промелькнул в виде вставки. Надо полагать, 1-й канал будет демонстрировать во время январских каникул.
|
28.12.2008, 17:36
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Хван@28.12.2008 - 09:50
[b]
Уж больно явно авторское насилие( особенно, над главным героем) - вы просто толкаете его к героине, а фактически в сценарии нет достаточного драматургического материала к тому, чтобы зритель поверил финалу.
|
Вы приводите в пример «Иронию». Разве там нет авторского насилия? Героя не толкают к героине? Женя не может уехать из-за того, что у него нет денег, потом из-за того, что ближайший рейс только утром... У нас герой не может уехать, потому что никто не хочет его везти. В том и другом случае они возвращаются и просят помощи у тех, к кому их толкнул автор сценария.
Цитата:
Дальше опять непонятки: с какого бодуна Снегурочка полезла в трансформатор? Вы можете в это поверить?!
|
А Вы можете поверить в те события, которые происходили в «Иронии»?
Цитата:
Совершенно не хватило драматургии старику и старушке, и снова возникает чувство досады...
|
Старик и старушка это второстепенные персонажи. Они усиливают мотив одиночества, который проходит по всему фильму. Там даже ребенок из благополучной семьи стоит вне квартиры в темноте и жалуется, что никто не может запустить с ним фейерверк. Так зачем обвешивать их по полной программе драматургией? Вы считаете, что старичок должен был умереть от счастья за столом, уткнувшись в тарелку с салатом?
Цитата:
У него помолвка на носу - а он не высказывает своего отношения к ней, например - отрицательного!
|
Как раз нормальный человек за несколько часов до помолвки не будет этого делать, тем более перед Новым годом. Зачем матери портить настроение перед праздником?
|
|
|
28.12.2008, 18:10
|
|
Енот по убеждению
|
Авраам,
посмотрела
понравилось
Молодец