Сценарист.РУ
Старый 13.07.2008, 22:03   #196
Денни
Киновед

Цитата:
У Конан Дойла в рассказе "Смерть русского помещика", Холмс, говоря о романе "Братья Карамазовы"
Это рассказ не Конан Дойла, а С.Борисова.
Старый 15.07.2008, 00:23   #197
Олекс
Многоликий

А чо? – Ничё фильмец… Не хуже других. «Матрицу» вспомнил, «Бойцовский клуб», «Звездные войны» (как он папу-то!), «Расхитительница» с тем же выражением «маленького человека» приласкала. Голливудский формат – штампы ставить уже некуда, не влезают в парадигму (не резиновая, чай!), но вам же сто раз сказано – фабрика! Поток! Где-то даже сознания… В банкомате русские слова, из клавиатуры, которой по американскому фейсу бьют – русские буквы вылетают – готовились, значит, ребята. Режиссер – наш, член «братства» – русский, бунт против главного масона-ткача тоже парень со славянскими корнями поднял – торжество политкорректности. Хабенский, Фримен и Джоли в одном кадре – чем не протянутая рука. Ну, пока не нам, а скорее к нашему рынку, но движение уверенное… Нам, конечно, до их гонораров далеко, вот сценарии хотя бы такие написать… Для начала. Может на «Оскара» номинируют в чем-нибудь… Но это я опять о фильме… Тимуру, главное, сейчас кассу поднять, а там можно и немощным неимущим помочь – имя-то знаковое…
Старый 15.07.2008, 12:54   #198
Ник
Студент

Фильм не видел. Но одним фактом он меня уже достал - никак не могу запомнить его название. Ну ни в какую! Мистика какая-то.
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 12:56   #199
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Ник@15.07.2008 - 12:54
Фильм не видел. Но одним фактом он меня уже достал - никак не могу запомнить его название. Ну ни в какую! Мистика какая-то.
Ну очень же просто:

Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 13:01   #200
Ник
Студент

Авраам

Но у меня с русским названием проблемы.
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 17:54   #201
Бразил
Заблокирован

Отрывок из интервью Павла Руминова.

Я прочел интервью Бекмамбетова, где он говорит, что сейчас в кино начнется новая эра – после Wanted. Ну да, новая эра, где люди делают все, что им говорит ткацкий станок. Я думал, эта эра закончилась с уходом Геббельса из кинопродюсирования. Мне кажется, что я бы хотел своими фильмами – особенно впредь – быть в оппозиции этому кино. Каждым своим кадром. Мне не хотелось бы говорить, что это ужасно или безнравственно – это ни на кого не подействует, особенно с учетом того, что это говорит режиссер не столь успешный, понятно, как это выглядит. Никто не может представить, что мы можем просто говорить о том, что нас может взволновать. Но я боюсь тех же соблазнов. Я прикоснулся к Голливуду, у меня есть агент, мой новый фильм на специальных скринингах будут смотреть люди из индустрии. Я умею снимать. Так вот, Wanted – это то, чем кино для меня не должно быть. Это инфантильный фильм, чудовищно недооценивающий разрушительную силу кино. Не потому, что Тимур этого хотел. Не потому, что это был его злой умысел. То есть понятно, этот режиссер один из немногих поэтов в жанровом кино, у него уникальное воображение, он увлечен кино. Понятно, что Wanted – гораздо интереснее и изобретательнее, чем “Невероятный Халк” или чем “Миссия невыполнима: 3”. Но этот фильм не про людей и не для людей. Если о нем размышлять, станет страшно – но он не предназначен для того, чтобы над ними размышляли. Этот фильм – бессознательное зло. По каким-то причинам нет таких фильмов у Билли Уайлдера, у Капры, у Де Сики, у Трюффо. Приключенческое кино становится милитаристским, спецназовским. Будучи режиссером, я могу сказать, что не знал бы, как жить после Wanted, если бы это был мой фильм. Это субъективно. Это только мое ощущение. Но это было очень острое и страшное чувство. И в этом сила кино. Оно помогает нам лучше понять себя.

Полный текст интервью Мур Соболевой с Павлом Руминовым для OpenSpace.ru
http://making-fun.livejournal.com/36453.html
(осторожно, там есть ненормативная лексика)
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 21:31   #202
Пампадур
Енот по убеждению

Бразил, при всем уважении к Вам и благородной тяге к "нравственному" синематографу, хочу сказать следующее: Вы сегментацию рынка делали? Могу с уверенностью сказать, процент можно высчитать так: вы ориентируетесь на 60% рынка - смело делите на 4 и потом на сумму даты рождения Братьев Люмьер.Вы реально можете оценить какой процент зрителей готов смотреть и ВОСПРИНИМАТЬ "сознательное добро"? Я верю что вы можете снимать увлекательные фильмы, фильмы, которые способны глубоко ранить обывателя. Но зачем, зачем колоть шпильками восковую фигурку, приносящую Вам подношения? А если зритель не готов, и его "печень" не выдержит этого позитивного натиска? Нет батенька, тушеные овощи конечно полезны, но от поп-корна никто не отказывеется - вечно живое видовое разнообразие, было есть и будет.
Старый 16.07.2008, 22:09   #203
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Бразил, при всем уважении к Вам и благородной тяге к "нравственному" синематографу, хочу сказать следующее: Вы сегментацию рынка делали?
Пампадур, при всём взаимном уважении к Вам и благородной тяге защитить сегментацию рынка, скажу, что ни хрена не понял из того, что Вы написали.
Я смотрю на сборы Валл-И. И вижу, что сборы эти выше чем у Бекмамбетыча. причём, Валл-И - это кино про добро, про любовь, про людей и для людей. А фильм "Хотел" - про поп-корн для тушёных овощей.
Старый 16.07.2008, 22:13   #204
Бразил
Заблокирован

Цитата:
вечно живое видовое разнообразие, было есть и будет.
С этим, кстати, согласен. Только вот "Хотел" - это неживое неразнообразие. Это дохлая штамповка.
Старый 16.07.2008, 22:32   #205
Пампадур
Енот по убеждению

Ладно...поняла, пойдем другим путем и скажем простенько:

1)Бекмамбетыча не защищаю))
2)Штамповка - согласна
3)Есть "плохие" и "хорошие зрители" . Плохие смотрят "Хотел" и с упоением. И их больше, намного.

Старый 16.07.2008, 22:36   #206
Бразил
Заблокирован

1) Правильно делаете. Он бородатый толстый мужик, чё его защищать?
2) :friends:
3) Не согласен. "Хорошие" зрители смотрят "Валл-И". Хороших больше чем плохих. Не намного, но больше.
Старый 16.07.2008, 22:46   #207
Пампадур
Енот по убеждению

Уф отлегло!!! Я уж думала мы потеряли с Вами консенсус... Но Вы же знаете, это невозможно в свете тотальной кастомизации, глобализации и кос...
Старый 19.07.2008, 04:53   #208
Дельта Бета
Не паникуй!

Кто-то в этой теме раньше (искать времени нет) написал, что, мол, Терминатор был предтечей "Я роботу"… Во передёргивают люди!..
Не забываем, что Рэндел Фрейкс и Кэмерон, жалкие подёнщики по сравнению с Айзеком Азимовым, по мотивам которого, ставили последний фильм… Уж он то в данной области вообще на правах первопроходца…

Эта фигня с понижением драм планки в мейнстриме началась приблизительно в конце прошлого - начале этого века…

Вот для противовеса тому бреду, что снимают в наши дни, образцы "глупейшего" коммерческого мейнстрима прошлых лет: "Рембо", "Одинокий волк", "Т1", "Т2", "48 часов", "Робокоп", "Крепкий орешек", "Универсальный солдат" и, внимание, самый тупой - "Командо"… И всё из перечисленного вспоминается с долей теплоты и ностальгии… Героям данных фильмов реально сопереживаешь (а это кажется основная задача драматургии?)… А как, позвольте, сопереживать Ларе Крофт, Королю Артуру и картонным персонажам Уве Боле?..

Я уже говорил в другой теме, что кино от "формата театра" возвращается к формату балагана... Печально, но факт... Кино началось с "Прибытием поезда", продолжалось его бегством, а закончится, как водится, взрывом...
Старый 07.08.2008, 06:56   #209
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Я прочел интервью Бекмамбетова, где он говорит, что сейчас в кино начнется новая эра – после Wanted.
Это вряд ли. Да - касса есть, ничего кроме кассы НЕТ. Это проблема Голливуда, увязшего в мэйджорских формулах при работе над скриптами. Конвеер, который выпускает пургу Высшего разлива. Это хорошо для кошельков и это плохо для зрителя.

Цитата:
этот фильм не про людей и не для людей.
Это хреново - кстати - для Голливуда. Только Голливуд этого ещё не понимает.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 07:52   #210
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Хороших больше чем плохих. Не намного, но больше.*
Это так. Зритель может быть "крестьянином Джо из деревни под Нью-Джерси" - не иметь особого моска, злоупотреблять алкоголем и ни разу в жизни не прикасаться к компьютеру. На киноэкране Джо понимает ВСЁ и идиота здесь из Джо НЕ сделать. Джо знает толк - что есть кино-штамповка, а что есть кино-не-штамповка. Джо умный здесь и, морщась, грит "fuckin mother", пережёвывая попкорновое рагу и видя "Wanted". Джо обманули в очередной раз и Джо реально недоволен. "Wanted" - это проблема для Джо, "Wanted" - это проблема для зрителя, "Wanted" - это проблема для сценаристов, "Wanted" - это проблема для режиссёров, "Wanted" - проблема даже для продюсеров. Большая Проблема!..
Тимур здесь не совсем при делах, это система. Система грёбаная!..

"Терминаторы 1-2" и "Матрица 1" - это НЕ проблема ни для кого. Включая старину Джо.

Пампадур,
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ