|
26.07.2014, 20:52
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 54
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А я бы сбросил. Жизнь пары сотен тысяч русских мужичков для меня ценнее.
|
Трудно поверить. Если вам всё равно сколько погибло япошек после сброса 2 атомных бомб, то вряд ли вы будете рефлексировать о гибели русских мужичков. Вот мне интересно, если вы оправдываете американцев за ядерную бомбардировку, то кого вы ещё готовы оправдать за применение ОМП?
|
26.07.2014, 21:02
|
|
✓
|
|
26.07.2014, 21:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Чем жизнь чужого мирного населения? Вы же бомбы на города будете сбрасывать, вам боль чужих детей не болит?
|
Болит. Но что делать? Когда мы готовились к 3МВ, то тоже были готовы термоядерными лупить.
И каждый капитан АПЛ, каждый расчет стратегических сил, понимал, что от ракет погибнут, в первую очередь, мирные жители.
Чего девочек-то строить в отношении 2 МВ.
Сейчас у нас и в доктрине прописано применение ядерного оружия первыми в критических условиях.
Мне, если честно, вообще, спор непонятен.
Свои солдаты дешевле чужих достопримечательностей.
Ядерное оружие во 2МВ ни-ни, когда для 3 тысячи боеголовок наготовили.
|
|
|
26.07.2014, 21:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
Трудно поверить. Если вам всё равно сколько погибло япошек после сброса 2 атомных бомб, то вряд ли вы будете рефлексировать о гибели русских мужичков. Вот мне интересно, если вы оправдываете американцев за ядерную бомбардировку, то кого вы ещё готовы оправдать за применение ОМП?
|
Буду. Они для меня свои.
Мне не очень интересно сколько погибло тутси и бхутто и кто первый начал. А на Украине я болею за определенную сторону. Именно потому, что она для меня своя.
Так здоровые люди устроены.
У нас есть аномалия - Валерий-М, он болеет против своих. Это болезнь, потому как с такой программой люди бы не выжили.
Последний раз редактировалось Кинофил; 26.07.2014 в 21:21.
|
|
|
26.07.2014, 21:25
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
У нас есть аномалия - Валерий-М, он болеет против своих.
|
Для него свои - не наши, а ихние.
Для бандеровцев были свои - гитлеровцы, они их выбрали нашими, а не Красную армию.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А на Украине я болею за определенную сторону. Именно потому, что она для меня своя.
|
Надеюсь, вы за ополченцев? Против киевской хунты?
|
26.07.2014, 21:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Для него свои - не наши, а ихние.
Для бандеровцев были свои - гитлеровцы, они их выбрали нашими, а не Красную армию.
|
Свои это там, где живешь.
Здоровый человек инстинктивно за них болеет, ибо при поражении, проблемы автоматически накладываются на него и его семью.
Это нормальная человеческая реакция. Дарвин в чистом виде.
Но у природы имеются и сбои. Человек, болеющий за противника против себя, это бракованная особь. Чувство самосохранения подорвано.
Цитата:
Сообщение от Элина
...
Надеюсь, вы за ополченцев? Против киевской хунты?
|
Естественно.
Последний раз редактировалось Кинофил; 26.07.2014 в 21:32.
|
|
|
26.07.2014, 21:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Чем жизнь чужого мирного населения? Вы же бомбы на города будете сбрасывать, вам боль чужих детей не болит?
|
Ну вот есть такие моральные уроды, которые готовы сжечь детей, стариков и женщин, чтобы сохранить жизнь солдат. А вот меня учили, что солдат на то и солдат, что обязан защищать стариков детей и женщин. Меня учили на подвигах героев, которые именно ценой своей жизни спасали мирных жителей, а вот убивали - фашисты и прочая нечисть.
Просто разные у нас идеалы, очевидно. И культура у нас разная. Я горжусь подвигом моих предков спасавших Краков, освобождавших города от коричневой чумы, а кто-то гордится варварством пиндосов и их сотоварищей, бомбящих Дрезден, Хиросиму, Нагасаки и призывает брать пример.
Цитата:
Сообщение от владик
1. Чтобы победить, бомбы надо сбрасывать на узлы связи, пром. предприятия, скопления техники и живой силы врага, а не на мирное население.
2. Пока на территорию не ступила нога пехотинца, она не считается завоеванной.
3. Культурные и исторические ценности народов наследие всего человечества и охраняются ЮНЕСКО.
|
Для кого-то это непостижимые вещи, а для кого-то банальные истины. Зато по ним не сложно понять, кто есть кто.
Кинофил, это для вас: http://yandex.ru/images/search?text=...B0%D0%BA%D0%B8
Странно, что это приходится объяснять не пацану. Да наверное ещё и считающему себя мужчиной.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.07.2014 в 21:56.
|
|
|
26.07.2014, 21:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Да он уже на 4 месяца успел состариться.
|
Это та "старость" которая радует.
|
|
|
26.07.2014, 21:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну вот есть такие моральные уроды, которые готовы сжечь детей, стариков и женщин, чтобы сохранить жизнь солдат.
...
|
Ну да. У нас с острова Ханко в 1941 летали Берлин бомбить, не говоря о более поздних бомбардировках. Моральные уроды.
У вас детское восприятие какое-то. Надо было, Москву и не только, со всеми историческими памятниками и своими ранеными, сожгли.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Можно подумать, от стандартных фугасных или зажигательных раны краше.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...
Я горжусь подвигом моих предков спасавших Краков, освобождавших города от коричневой чумы, а кто-то гордится варварством пиндосов и их сотоварищей, бомбящих Дрезден, Хиросиму, Нагасаки и приваривает брать пример.
...
|
Ну да. Это круто, положить дополнительно десяток тысяч своих солдат, чтобы без применения артиллерии взять город.
Последний раз редактировалось Кинофил; 26.07.2014 в 22:01.
|
|
|
26.07.2014, 21:59
|
|
Заблокирован
|
Спорить надоело, опишу свое мировоззрение одной фразой -
- для меня свой солдат дороже мирного населения противника.
Вот такой я урод и выродок.
|
|
|
26.07.2014, 22:01
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Ну да. У нас с острова Ханко в 1941 летали Берлин бомбить,
|
Войны бывают условно "джентльменскими", как например война 1812 года, когда Мюрат с Милорадовичем уже после Бородино выпивали вместе и в игры играли, и варварские, как ВОВ. Правила войны задаёт сторона агрессор и ответ обороняющейся стороны должен быть симметрично адекватным.
|
26.07.2014, 22:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Войны бывают условно "джентльменскими", как например война 1812 года, когда Мюрат с Милорадовичем после Бородино выпивали вместе и в игры играли, и варварские, как ВОВ. Правила войны задаёт сторона агрессор и ответ обороняющейся стороны должен быть симметрично адекватным.
|
Почитайте о той войне. Французы не хуже немцев наших сжигали в домах и церквях.
Наши,при отступлении, сжигали свои города, в которых наши раненые оставались. Впрочем, французы также со своими.
Это дворянчики в благородство игрались иногда.
Французам, вообще, везет. Чтобы не натворили - мир все гламурно воспринимает. От Революции до Наполеона.
Зато, мы и немцы, за то же самое, выгребаем по полной.
|
|
|
26.07.2014, 22:05
|
|
Великий Фараон
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Да он уже на 4 месяца успел состариться.
|
Нарратор, пользуясь случаем, поздравляю с родительскими хлопотами! Здорово!!!
|
26.07.2014, 22:14
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Почитайте о той войне
|
Это смотря что читать, кто писатель и какова цель написания данной книги.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Наши,при отступлении, сжигали свои города, в которых наши раненые оставались. Впрочем, французы также со своими
|
Вы сами этим на всё и ответили.
|
26.07.2014, 22:36
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|