Сценарист.РУ
Старый 22.10.2009, 18:14   #181
Нора
Позитивная

БариХан, увы, что есть-то есть.
Но и позиция вашей знакомой слишком пессимистична. Это как мышка, которая утонула в сметане. Не надо сидеть сложа ручки и думать, что тебе принесут манну на блюдечке с золотой каемочкой. Надо в любом случае писать, писать и еще раз писать. А вдруг?!.... А вдруг всё изменится в лучшую сторону. Кинематограф не только должен воспитывать, но и развлекать. На воспитательном кинематографе кинопроизводитель тоже протянет лапки и утонет в сметане. Только тот, кто что-то делает достигнет своей цели и выживет. Для этого нужна воля и сила характера. Проще простого признать свое поражение и сказать, что всё дерьмо. А вот сбивать масло намного сложнее и ничего в этом смешного нет. Эх, Барихан, что-то вы стареете.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 18:22   #182
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.10.2009 - 18:11
Из любой темы можно сделать конфетку, а можно пошлую шелуху.
Конфеты, которые печет К. Юдин, я, например, не ем. Это я к чему... Для кого то шелуха, для другого - конфета. И гнать шелуху, которую другие с удовольствием уплетают за обе щеки, далеко не все считают правильным. Даже за деньги.
Свен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 18:23   #183
БариХан
Сценарист

Цитата:
если можешь хорошо, зачем плохо делаешь? И делаю вывод - раз делают плохо, значит хорошо не могут!
Вы позволите сделать мой вывод?.. Из этого следует, что Вы не можете делать хорошо.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 18:29   #184
БариХан
Сценарист

Цитата:
Продайте!
Свою хандру не продаю. Мне горько сознавать, что мы с Вами быдло. Различие в том, что я это понимаю, а Вы нет. В деревне на рубеже прихода к власти Горбачёва, крестьяне смеялись над дачниками, которые покупали коровье г-но. Так и сейчас в кинематографе. Я этим... не торгую и вообще не торгую. Я возделываю почву (душу), а хотя бы свою, для начала.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 22.10.2009, 18:32   #185
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нора@22.10.2009 - 18:14
А вот сбивать масло намного сложнее и ничего в этом смешного нет. Эх, Барихан, что-то вы стареете.
Слава Богу не молодею. Кстати, для чего Вам масло?
Василий Шукшин
Старый 22.10.2009, 18:32   #186
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от БариХан@22.10.2009 - 19:32
Кстати, для чего Вам масло?
Чтобы на хлеб намазывать.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 18:33   #187
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
В деревне на рубеже прихода к власти Горбачёва, крестьяне смеялись над дачниками, которые покупали коровье г-но.
А почему смеялись-то? Крестьянам известно, что это удобрение. И почему именно накануне прихода Горбачева? Я что-то не поняла вашу метафору, уважаемый БариХан.
ЛавсториЛТД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 18:35   #188
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД@22.10.2009 - 18:33
А почему смеялись-то? Крестьянам известно, что это удобрение. И почему именно накануне прихода Горбачева? Я что-то не поняла вашу метафору, уважаемый БариХан.
Потому что торговлей говном крестьяне не занимались.
Василий Шукшин
Старый 22.10.2009, 18:38   #189
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Занимались-занимались! Я бывала в деревне часто. Именно как удобрение и продавали. Ну, некоторые даром правда, отдавали. Но вообще-то крестьяне - народ рачительный, свою выгоду не упустит.
Старый 22.10.2009, 18:42   #190
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нора@22.10.2009 - 18:32
Чтобы на хлеб намазывать.
А хлеб откуда берёте? Помните Иисуса? про вино и хлеб? Каждому своё, в своё время. Никого не сужу, пытаюсь Вас понять. Дочь в Академии у Глазунова учится, приносит мысли, высказанные преподавателями, себя вспоминаю... Хорошо. А действительность перед глазами. И прав во многом Кирилл. Мозги нам даны, чтобы оправдывать свои действия, особенно хорошо выходит это среди килек в собственном соку. Чтобы никого не обидеть - добавляю: я одна из этих килек.
Василий Шукшин
Старый 22.10.2009, 18:45   #191
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД@22.10.2009 - 18:38
народ рачительный, свою выгоду не упустит.
Слава Богу! Это точно. Только не продавали за деньги. Кстати, Вы не в курсе, почему труженика полей крестьянином обозвали?
Василий Шукшин
Старый 22.10.2009, 18:45   #192
Годбридер
Литератор

Отправить сообщение для Годбридер с помощью ICQ

БариХан , хотите сказать дачники пытались купить, а крестьяне им дулю, посмеиваясь?

ЛавсториЛТД , хотите сказать: дулю - не дулю, а свои штрейхбрейхеры среди крестьян всегда водились, особо за пол литра?
Годбридер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 18:49   #193
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Годбридер@22.10.2009 - 18:45
БариХан , хотите сказать дачники пытались купить, а крестьяне им дулю, посмеиваясь?
:friends: Хороший юмор. Нет конечно. Для крестьянина было дико, когда за говно дачники начали деньги предлагать... и развратились! Вот моя метафора!
Василий Шукшин
Старый 22.10.2009, 18:51   #194
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Ох, БариХан, дачники для крестьян - что-то вроде туристов для египтян. Богатенькие инородцы с придурью. Так что сбыть им навоз за деньги - милое дело. А бесплатно - это "самовывозом" из сарая. И не надо лукавить. А развратило крестьян вовсе не это. Так что неудачная у вас метафора, при всем моем уважении к вам и вашей жизненной философии. :friends:
Старый 22.10.2009, 18:56   #195
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И гнать шелуху, которую другие с удовольствием уплетают за обе щеки, далеко не все считают правильным.
Свен, есть совершенно объективные вещи, которые не зависят от личных вкусовых пристрастий. Я, умею отличать крепкую драматургию и мастерски прописанные сцены от поделок. Вкус тут ни при чём.
Цитата:
Конфеты, которые печет К. Юдин, я, например, не ем.
Зато их с удовольствием ест каждый десятый житель России и на Украине очень многим нравится. И я не считаю своих зрителей - быдлом.
Да к тому же слушал на днях в эфире известного радио одного уважаемого кинокритика - он тоже вполне лестно отозвался в том числе и о моих "конфетах". И это на проекте, где нет ни одной звёздноё или ангажированной фамилии, ни одного "папинькиного сыночка" или блатного. На который выделили копейки не сравнимые ни с поддержкой "Адмиралов", ни им подобным.
И зритель сбежал со всех каналов!
Цитата:
Вы позволите сделать мой вывод?.. Из этого следует, что Вы не можете делать хорошо.
Попробуйте Вы сделать лучше. Снобисткий высокопарный бред Вам не к лицу.

Я прекрасно отдаю себе отчёт, что то, что я сегодня делаю далеко от совершенства, но я делаю хоть что-то похожее на кино, и учусь. И делаю в тех условиях, которые есть здесь и сейчас - другой жизни мне никто не даст, ждать нечего! В отличие от тех, кто только рассуждает о "высоком", да понты колотит в сослагательном наклонении, да голову пеплом посыпает. Уж простите. Не люблю маниловщину.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ