Сценарист.РУ
Старый 25.04.2009, 02:27   #181
Тополь
Критик

Дорогая Гнус
К сожалению, я должен работать, а даже самые прекрасные форумы отвлекают. Бог с ней с Зоей Кудрей!
Я не хочу больше обсуждать ни Кудрю, ни Акопова из-за политики которого Амедиа на грани разорения. Завтра пойду на рынок куплю себе что-нибудь, джинсы новые что ли? Допишу серию и поеду за рассадой для цветов, у меня на подоконнике всегда цветы красивые.

:biggrin:
Тополь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 09:16   #182
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Страус@25.04.2009 - 00:51
Мастерская Кудри - единственная, которая дает пишущих сценаристов. И зарабатывающих на своей писанине...
Кудря замечательный педагог. И студенты ее работают.
Но ваше высказывание категорично, экзальтированно и не аргументированно.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:23   #183
Гнус
Литератор

Цитата:
это же не она лично вам говорила, что это ее лучшие ученики... Это кто-то кому-то сказал...
Да я о том, что любой Мастер - будь то Зоя Анатольевна или кто-то другой - просто даёт студентам шанс научиться. А воспользуются они им или нет, никакой мастер гарантировать не может. И большой плюс таких педагогов как Кудря или, например, Сурикова - в том что, они не внушают своим студентам снобизм (ах, сериалы - это зазорно, давайте все ждать "звёздного часа" в арт-кино, а ручки в ТВ марать не станем), а, наоборот, дают возможность реальной практики и работы.
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:52   #184
ТиБэг
---

Цитата:
ах, сериалы - это зазорно, давайте все ждать "звёздного часа" в арт-кино, а ручки в ТВ марать не станем
А разве есть Мастера,которые внушают и прививают подобное?
Нет таких!
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

Старый 25.04.2009, 12:02   #185
Гнус
Литератор

Цитата:
А разве есть Мастера,которые внушают и прививают подобное?
Нет таких!
Очень может быть. Вот только почему многие выпускники ВГИКа совершенно определённо обозначают свою позицию (в том числе и здесь, на форуме): заниматься сериалами - значит, терять мастерство (которое у них, очевидно, уже достигает Мегамасштабов?), опускаться, предавать себя и профессию. У многих ВГИКовцев присутствует неприятный снобизм и ощущение собственной избранности вкупе с презрительно-снисходительным отношениям к труженикам отечественного "мыла". В лучшем случае, на псевдоблагодушном уровне: "Я никого не осуждаю. Кто-то выбирает сериалы - ради, Бога - может, человеку просто деньги очень нужны?.. А кто-то искусство..." Очень здорово, если такое отношение к людям, профессии и действительности внушают не Мастера - значит, во ВГИКе всё лучше, чем я думала. И вопрос только в личном инфантилизме и невоспитанности некоторых выпускников.
Старый 25.04.2009, 12:10   #186
ТиБэг
---

Цитата:
почему многие выпускники ВГИКа совершенно определённо обозначают свою позицию (в том числе и здесь, на форуме): заниматься сериалами - значит, терять мастерство
Это позиция- исключительно в отношении мыла.
По крайней мере, в том виде, в каком оно сейчас.

Кстати, насколько мне известно, на мыло Кудря ( и не только) своих учеников не пристраивает.

НО.
Эту позицию и
Цитата:
такое отношение к людям, профессии и действительности внушают не Мастера

Старый 25.04.2009, 12:26   #187
Гнус
Литератор

Цитата:
на мыло Кудря ( и не только) своих учеников не пристраивает
Очень странно. Потому что Зоя Анатольевна сама, в своё время, работала на не первого разбора сериалах. Нисколько этого не гнушалась - просто честно и профессионально зарабатывала деньги.
Старый 25.04.2009, 12:38   #188
ТиБэг
---

Цитата:
Нисколько этого не гнушалась
Да никто этого и не гнушается. Но, то что "сбивается рука"- это факт.
Опять таки, наверняка не у всех.

Старый 25.04.2009, 12:39   #189
Гнус
Литератор

Цитата:
Опять таки, наверняка не у всех.
Во-во... Всё сугубо индивидуально. А снобизм - это некрасиво. Кстати, не в ваш огород был камушек. :friends:
Старый 25.04.2009, 14:21   #190
Кузя
Студент

Цитата:
Сообщение от Гнус@25.04.2009 - 12:39
Во-во... Всё сугубо индивидуально. А снобизм - это некрасиво. Кстати, не в ваш огород был камушек. :friends:
Да снобизм это вообще некрасиво - не важно при этом, где ты учился.
Старый 25.04.2009, 19:48   #191
Елена Цвентух
Свободный художник

Гнус
Цитата:
Очень может быть. Вот только почему многие выпускники ВГИКа совершенно определённо обозначают свою позицию (в том числе и здесь, на форуме): заниматься сериалами - значит, терять мастерство (которое у них, очевидно, уже достигает Мегамасштабов?), опускаться, предавать себя и профессию. У многих ВГИКовцев присутствует неприятный снобизм и ощущение собственной избранности вкупе с презрительно-снисходительным отношениям к труженикам отечественного "мыла". В лучшем случае, на псевдоблагодушном уровне: "Я никого не осуждаю. Кто-то выбирает сериалы - ради, Бога - может, человеку просто деньги очень нужны?.. А кто-то искусство..."
Расслебьтесь. Потом очень многие по-тихому меняют свои пристрастия и спокойно работают на сериалах и не жужжат. )
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 19:57   #192
Мяус
Просто Гений

Лена НеПродюсер
Цитата:
Расслебьтесь.
Это куда же вы нас послали? И надо же было слово такое сообразить.... Лена, мне кажется, вам, ближе к ночи, стоит зайти в Клинику "Я гений?" там такие товарищи обитают, что вы с ними и разслабитесь, и по-человечески отдохнете.... Главное меня за ногу не грызите, а то несегодня ночью некоторые уже покушались....
Старый 25.04.2009, 20:19   #193
Тополь
Критик

Цитата:
Расслебьтесь. hihi.gif Потом очень многие по-тихому меняют свои пристрастия и спокойно работают на сериалах и не жужжат. hihi.gif)
ТэБэг писал о МЫЛЕ, которое от 100 серий и выше, а не о сериалах типа та же Ликвидация или Громовы, или Ваши сериалы, ЛенаНепродюсер. Вы просто не работали на чистом мыле типа у Беленького или еще где. На мыле нет ни творчества, ни качества писанины, ничего кроме планов и сроков.
А если долго работать на мыле - действительно может снизиться самооценка, может замылиться глаз, может еще много чего быть. Потому что ты РАБ, а не творец (извните за пафос).
Старый 25.04.2009, 20:24   #194
Тополь
Критик

Эх, мне бы ваши проблемы.
Кому интересно (думаю, никому не интересно), но я все таки купил летний джинсовый костюм и летние джинсы. Костюм не понравился, джинсы ничего.
"Что мне до Фауста, феерией ракет скользящего с Мефистофелем в звездном паркете, когда я знаю, что гвоздь у меня в сапоге страшнее, чем все фантазии у Гете."
Что же делать, еще одни джинсы купить? Сам виноват, надо было лучше мерить.
Старый 25.04.2009, 20:31   #195
Тополь
Критик

НАДО ЖЕ!
СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН 2000 ТОВАРИЩ ПО ИМЕНИ СамыйЛучшийСценарист - мы его дождались! Чует мое сердце - это и есть Избранный!
Ответ