Сценарист.РУ
Старый 21.11.2008, 10:38   #181
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Титр@20.11.2008 - 08:05
Что касается заказчиков/продюсеров, мне вспомнилось - у нас на форуме есть человек, которому было предложено написать сценарий, где исторический материал должен искажаться. Человек отказался писать. А у человека семья ... дети. И деньги ему были бы очень кстати. Не называю имя. Если человек захочет... то сам расскажет ...
От Вас узнал про эти ночи. Не смотрел.

Трагедию имперского русского флота до сих пор переписывают. Последняя стоянка в порту Бизерта Тунис. Адмирал Беренц и еже с ним. Выбеляют одну сторону медали. Тенденция такая.
Испугались. В стране Сталина хотят. Вот молодым людям новый взгляд на историю готовят, оправдываясь, что истина никому не известна.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 11:05   #182
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Юный сценарист@20.11.2008 - 23:38
Эта история, с мошенниками под космонавтов, действительно имела место в то время.
Космонавтов, в Кремль на правительственных Чайках привозили.
Конечно, возможно обмануть доверчивых крестьян, объяснив что, мол, космонавт здесь проездом, путешествует инкогнито...
Но официальные мероприятия подобного масштаба, когда все пионерлагеря района охвачены, извините - глупость...
Даже председатель задрипанного села знал - встреча третьего космонавта страны с народом не может происходить без помпы, без уведомления, без первых лиц района, области, которые будут сопровождать космонавта. Здесь же директор лагеря уверен, что космонавт может от нечего делать притащиться в область вдвоем с каким-то хмырем.
Но самое прекрасное - это когда директор сообщает первому секретарю, мол, к нам приезжал космонавт Николаев, у первого должны волосы подняться – не может быть, как это так, почему я не в курсе и т.д. А первый секретарь замечает - это который Андриян, что ли? Ровно как если бы в 90-х Моисеев приехал в лагерь и некто интересуется - это который Моисеев, Боря что ли?
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 11:29   #183
Юный сценарист
Юморист

Отправить сообщение для Юный сценарист с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Титр@21.11.2008 - 11:05
Космонавтов, в Кремль на правительственных Чайках привозили.
Конечно, возможно обмануть доверчивых крестьян, объяснив что, мол, космонавт здесь проездом, путешествует инкогнито...
Но официальные мероприятия подобного масштаба, когда все пионерлагеря района охвачены, извините - глупость...
Даже председатель задрипанного села знал - встреча третьего космонавта страны с народом не может происходить без помпы, без уведомления, без первых лиц района, области, которые будут сопровождать космонавта. Здесь же директор лагеря уверен, что космонавт может от нечего делать притащиться в область вдвоем с каким-то хмырем.
Но самое прекрасное - это когда директор сообщает первому секретарю, мол, к нам приезжал Николаев, у первого должны волосы подняться – как это так, почему я не в курсе и т.д. А первый секретарь замечает - это который Николаев, Андриан, что ли? Ровно как если бы в 90-х Моисеев приехал в лагерь и некто интересуется - это который Моисеев, Боря что ли?
Очевидно, история про мошенников не получила широкой огласки, но она РЕАЛЬНО существовала. Вопрос лишь в том, КАК это было представлено в фильме - как всегда, по идиотски. Приезжали эти товарищи, конечно, не вдвоем, и сценарий был расписан до мелочей: роли, диалоги, полное сходство с реальным космонавтом (кстати, не помню какого именно). К 79 году их, космонавтов, было уже много, они перестали быть экзотикой, и подобные встречи (не только с пионерами) проводились часто. Чем и воспользовались предприимчивые граждане. И потом: тогда не люди были гораздо более доверчивыми, о подобных вариантах даже и предположить не могли, и, кроме данного случая, были и еще различные моменты. Просто газеты и телевидение не афишировали подобные уголовные дела, а телевидение и подавно. Это сейчас целая куча разных криминальных рубрик, программ: где-то констатируется, где порицается, а некоторые просто смакуют подробности - на любой вкус. А мошенники (такого плана) существовали и при Сталине, когда уж все было серьезно, чем, собственно, и пользовались. Потом, конечно, их ловили, сажали - всегда и надолго. Но появлялись новые.
Юный сценарист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 11:33   #184
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
если бы в 90-х Моисеев приехал в лагерь и некто интересуется - это который Моисеев, Боря что ли?
- Нет, б...я, Игорь.
Старый 21.11.2008, 11:49   #185
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Афиген@21.11.2008 - 11:33
- Нет, б...я, Игорь.
Вот-вот!
Старый 21.11.2008, 11:57   #186
Титр
Титруся

Юный сценарист, я не говорю, что случая с мошенниками не могло быть. Я говорю что ситуация показанная в фильме - нелепость.
В 70-х Николаев был первым заместителем начальника Центра подготовки космонавтов!
Старый 21.11.2008, 12:03   #187
Юный сценарист
Юморист

Цитата:
Сообщение от Титр@21.11.2008 - 11:57
Юный сценарист, я не говорю, что случая с мошенниками не могло быть. Я говорю что ситуация показанная в фильме - нелепость.
В 70-х Николаев был первым заместителем начальника Центра подготовки космонавтов!
Так и я о том же, об глупости (нелепость - слишком мягко). Кстати, интересно - какой рейтинг они своему "шедевру" назначат?
Старый 21.11.2008, 12:33   #188
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Афиген@21.11.2008 - 00:52
Кстати, режиссер первого "Албанца", по странному совпадению, оказался одним из сценаристов "Синих ночей".
Тогда удивляться нечего Вчера в Албанце-2 мужик с проникающим ножевым ранением брюшной полости почти сутки прожил, пока его под елкой не прооперировали.
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 12:43   #189
Юный сценарист
Юморист

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@21.11.2008 - 12:33
Тогда удивляться нечего Вчера в Албанце-2 мужик с проникающим ножевым ранением брюшной полости почти сутки прожил, пока его под елкой не прооперировали.
Ну, албанец 2 - это вообще верх идиотизма, именно так! Одно не понятно: как все это производится, финансируется, демонстрируется - или, на самом деле, некоторая часть лиц, имеющая отношение к данным процессам, не совсем вменяема? Причем, большая, подобного еще немало предстоит увидеть...
Старый 21.11.2008, 13:35   #190
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Юный сценарист@21.11.2008 - 12:03
Кстати, интересно - какой рейтинг они своему "шедевру" назначат?
С какого числа показывают? На 9 ноября Ночей в топе нет.

http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/...D8-CC9913F0CC33

Более свежих рейтиногов пока не вижу.
Старый 21.11.2008, 13:53   #191
Юный сценарист
Юморист

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@21.11.2008 - 13:35
С какого числа показывают? На 9 ноября Ночей в топе нет.

http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/...D8-CC9913F0CC33

Более свежих рейтиногов пока не вижу.
Так в свежего еще нет. Появится - всунут, как нибудь. И потом: КТО (как- уже вторично) все эти рейтинги считает? Всегда были сомнения, да и не только в данном аспекте, но в остальных. А вот финансовую составляющую было бы любопытно узреть, и весьма...
Старый 21.11.2008, 14:08   #192
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Юный сценарист@21.11.2008 - 13:53
Так в свежего еще нет. Появится - всунут, как нибудь. И потом: КТО (как- уже вторично) все эти рейтинги считает?
Специальные компании, типа Гэллап Медиа. Мне гэллапы тоже предлагали аппаратик в телевизор поставить.
Старый 21.11.2008, 14:24   #193
Юный сценарист
Юморист

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@21.11.2008 - 14:08
Специальные компании, типа Гэллап Медиа. Мне гэллапы тоже предлагали аппаратик в телевизор поставить.
Не знал, на самом деле, что есть такое. Интересно, а у какого процента людей этот аппаратик есть? Не думаю, что их много. И потом: ну собрали данные, какие-то, а дальше? Неужели существует на самом деле что-то абсолютно не зависимое, в нашей-то стране?
Старый 21.11.2008, 14:35   #194
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Юный сценарист@21.11.2008 - 14:24
И потом: ну собрали данные, какие-то, а дальше? Неужели существует на самом деле что-то абсолютно не зависимое, в нашей-то стране?
Наверное. Рейтинги готовят для рекламщиков, чтобы те знали, что и когда смотрят их целевые группы. Вполне вероятно, что рекламщики и мотивируют исследователей, чтобы рейтинги считали правильно
Старый 21.11.2008, 17:36   #195
Граф Д
Агент ЦРУ

Титр
Цитата:
В 1979 году человеку (1967 г. р.) было 12 лет. Пионерский возраст. Лагерный возраст. А второму автору (1956 г.р.) было 23 года. Возраст студента. Возраст лагерного вожатого.
Это, кстати, ничего не значит - они могли просто там не бывать ни разу. в лагерях.

синица
Цитата:
Нормальными мы были детьми. Помню, в классе 4-м, год 1970, я рассказываю у доски: Микеланджело любил рисовать людей голыми. Учительница (в ужасе): Что?! Я: ну, нагими... Она: Что?! Я: ну, обнаженными... Она: садись, двойка. И за что? А по-моему у меня был богатый словарный запас и про Микеланджело все верно.
Это нужно было опротестовать! Иногда прокатывало. Помнится, мне влепили четверку в первом классе, за то что летучую мышь назвал млекопитающим. Моя учительница полагала, что это птица. Ничего, маман моя пошла к ней и мышь вернули в стан млекопитающих, а мне пятерку...

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Ответ