|
21.11.2008, 10:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Титр@20.11.2008 - 08:05
Что касается заказчиков/продюсеров, мне вспомнилось - у нас на форуме есть человек, которому было предложено написать сценарий, где исторический материал должен искажаться. Человек отказался писать. А у человека семья ... дети. И деньги ему были бы очень кстати. Не называю имя. Если человек захочет... то сам расскажет ...
|
От Вас узнал про эти ночи. Не смотрел.
Трагедию имперского русского флота до сих пор переписывают. Последняя стоянка в порту Бизерта Тунис. Адмирал Беренц и еже с ним. Выбеляют одну сторону медали. Тенденция такая.
Испугались. В стране Сталина хотят. Вот молодым людям новый взгляд на историю готовят, оправдываясь, что истина никому не известна.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
21.11.2008, 11:05
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Юный сценарист@20.11.2008 - 23:38
Эта история, с мошенниками под космонавтов, действительно имела место в то время.
|
Космонавтов, в Кремль на правительственных Чайках привозили.
Конечно, возможно обмануть доверчивых крестьян, объяснив что, мол, космонавт здесь проездом, путешествует инкогнито...
Но официальные мероприятия подобного масштаба, когда все пионерлагеря района охвачены, извините - глупость...
Даже председатель задрипанного села знал - встреча третьего космонавта страны с народом не может происходить без помпы, без уведомления, без первых лиц района, области, которые будут сопровождать космонавта. Здесь же директор лагеря уверен, что космонавт может от нечего делать притащиться в область вдвоем с каким-то хмырем.
 Но самое прекрасное - это когда директор сообщает первому секретарю, мол, к нам приезжал космонавт Николаев, у первого должны волосы подняться – не может быть, как это так, почему я не в курсе и т.д. А первый секретарь замечает - это который Андриян, что ли? Ровно как если бы в 90-х Моисеев приехал в лагерь и некто интересуется - это который Моисеев, Боря что ли?
|
|
|
21.11.2008, 11:29
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Титр@21.11.2008 - 11:05
Космонавтов, в Кремль на правительственных Чайках привозили.
Конечно, возможно обмануть доверчивых крестьян, объяснив что, мол, космонавт здесь проездом, путешествует инкогнито...
Но официальные мероприятия подобного масштаба, когда все пионерлагеря района охвачены, извините - глупость...
Даже председатель задрипанного села знал - встреча третьего космонавта страны с народом не может происходить без помпы, без уведомления, без первых лиц района, области, которые будут сопровождать космонавта. Здесь же директор лагеря уверен, что космонавт может от нечего делать притащиться в область вдвоем с каким-то хмырем.
Но самое прекрасное - это когда директор сообщает первому секретарю, мол, к нам приезжал Николаев, у первого должны волосы подняться – как это так, почему я не в курсе и т.д. А первый секретарь замечает - это который Николаев, Андриан, что ли? Ровно как если бы в 90-х Моисеев приехал в лагерь и некто интересуется - это который Моисеев, Боря что ли?
|
Очевидно, история про мошенников не получила широкой огласки, но она РЕАЛЬНО существовала. Вопрос лишь в том, КАК это было представлено в фильме - как всегда, по идиотски. Приезжали эти товарищи, конечно, не вдвоем, и сценарий был расписан до мелочей: роли, диалоги, полное сходство с реальным космонавтом (кстати, не помню какого именно). К 79 году их, космонавтов, было уже много, они перестали быть экзотикой, и подобные встречи (не только с пионерами) проводились часто. Чем и воспользовались предприимчивые граждане. И потом: тогда не люди были гораздо более доверчивыми, о подобных вариантах даже и предположить не могли, и, кроме данного случая, были и еще различные моменты. Просто газеты и телевидение не афишировали подобные уголовные дела, а телевидение и подавно. Это сейчас целая куча разных криминальных рубрик, программ: где-то констатируется, где порицается, а некоторые просто смакуют подробности - на любой вкус. А мошенники (такого плана) существовали и при Сталине, когда уж все было серьезно, чем, собственно, и пользовались. Потом, конечно, их ловили, сажали - всегда и надолго. Но появлялись новые.
|
|
|
21.11.2008, 11:33
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
если бы в 90-х Моисеев приехал в лагерь и некто интересуется - это который Моисеев, Боря что ли?
|
- Нет, б...я, Игорь.
|
21.11.2008, 11:49
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@21.11.2008 - 11:33
- Нет, б...я, Игорь.
|
Вот-вот!
|
|
|
21.11.2008, 11:57
|
|
Титруся
|
Юный сценарист, я не говорю, что случая с мошенниками не могло быть. Я говорю что ситуация показанная в фильме - нелепость.
В 70-х Николаев был первым заместителем начальника Центра подготовки космонавтов!
|
|
|
21.11.2008, 12:03
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Титр@21.11.2008 - 11:57
Юный сценарист, я не говорю, что случая с мошенниками не могло быть. Я говорю что ситуация показанная в фильме - нелепость.
В 70-х Николаев был первым заместителем начальника Центра подготовки космонавтов!
|
Так и я о том же, об глупости (нелепость - слишком мягко). Кстати, интересно - какой рейтинг они своему "шедевру" назначат?
|
|
|
21.11.2008, 12:33
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@21.11.2008 - 00:52
Кстати, режиссер первого "Албанца", по странному совпадению, оказался одним из сценаристов "Синих ночей".
|
Тогда удивляться нечего  Вчера в Албанце-2 мужик с проникающим ножевым ранением брюшной полости почти сутки прожил, пока его под елкой не прооперировали.
|
|
|
21.11.2008, 12:43
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@21.11.2008 - 12:33
Тогда удивляться нечего Вчера в Албанце-2 мужик с проникающим ножевым ранением брюшной полости почти сутки прожил, пока его под елкой не прооперировали.
|
Ну, албанец 2 - это вообще верх идиотизма, именно так! Одно не понятно: как все это производится, финансируется, демонстрируется - или, на самом деле, некоторая часть лиц, имеющая отношение к данным процессам, не совсем вменяема? Причем, большая, подобного еще немало предстоит увидеть...
|
|
|
21.11.2008, 13:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Юный сценарист@21.11.2008 - 12:03
Кстати, интересно - какой рейтинг они своему "шедевру" назначат?
|
С какого числа показывают? На 9 ноября Ночей в топе нет.
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/...D8-CC9913F0CC33
Более свежих рейтиногов пока не вижу.
|
|
|
21.11.2008, 13:53
|
|
Юморист
|
Так в свежего еще нет. Появится - всунут, как нибудь. И потом: КТО (как- уже вторично) все эти рейтинги считает? Всегда были сомнения, да и не только в данном аспекте, но в остальных. А вот финансовую составляющую было бы любопытно узреть, и весьма...
|
|
|
21.11.2008, 14:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Юный сценарист@21.11.2008 - 13:53
Так в свежего еще нет. Появится - всунут, как нибудь. И потом: КТО (как- уже вторично) все эти рейтинги считает?
|
Специальные компании, типа Гэллап Медиа. Мне гэллапы тоже предлагали аппаратик в телевизор поставить.
|
|
|
21.11.2008, 14:24
|
|
Юморист
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@21.11.2008 - 14:08
Специальные компании, типа Гэллап Медиа. Мне гэллапы тоже предлагали аппаратик в телевизор поставить.
|
Не знал, на самом деле, что есть такое. Интересно, а у какого процента людей этот аппаратик есть? Не думаю, что их много. И потом: ну собрали данные, какие-то, а дальше? Неужели существует на самом деле что-то абсолютно не зависимое, в нашей-то стране?
|
|
|
21.11.2008, 14:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Юный сценарист@21.11.2008 - 14:24
И потом: ну собрали данные, какие-то, а дальше? Неужели существует на самом деле что-то абсолютно не зависимое, в нашей-то стране?
|
Наверное. Рейтинги готовят для рекламщиков, чтобы те знали, что и когда смотрят их целевые группы. Вполне вероятно, что рекламщики и мотивируют исследователей, чтобы рейтинги считали правильно
|
|
|
21.11.2008, 17:36
|
|
Агент ЦРУ
|
Титр
Цитата:
В 1979 году человеку (1967 г. р.) было 12 лет. Пионерский возраст. Лагерный возраст. А второму автору (1956 г.р.) было 23 года. Возраст студента. Возраст лагерного вожатого.
|
Это, кстати, ничего не значит - они могли просто там не бывать ни разу. в лагерях.
синица
Цитата:
Нормальными мы были детьми. Помню, в классе 4-м, год 1970, я рассказываю у доски: Микеланджело любил рисовать людей голыми. Учительница (в ужасе): Что?! Я: ну, нагими... Она: Что?! Я: ну, обнаженными... Она: садись, двойка. И за что? А по-моему у меня был богатый словарный запас и про Микеланджело все верно.
|
Это нужно было опротестовать! Иногда прокатывало. Помнится, мне влепили четверку в первом классе, за то что летучую мышь назвал млекопитающим. Моя учительница полагала, что это птица. Ничего, маман моя пошла к ней и мышь вернули в стан млекопитающих, а мне пятерку...
|
|