Сценарист.РУ
Старый 17.05.2009, 20:09   #181
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Афиген@17.05.2009 - 17:21
Вы, правда, так думаете? Наши продюсеры, за редким исключением, снимают то, подо что удается бабок срубить с госкино или госканалов.
Это не так. Коррупция, увы, сценариста минует.
Интересное у нас Госкино, которое больше 30 млн долларов на ОО отвалило.
Нора вне форума  
Старый 17.05.2009, 22:32   #182
Денни
Киновед

Цитата:
Денни, какой совет?
А вот этот:

Цитата:
посоветовали российским кинопроизводителям проводить маркетинговые исследования, снимать кино, интересное также зарубежной аудитории
Т.е, если хотите выйти на европейский рынок, изучайте - что им, европейцам, нужно.
Очень свежо.

Или ещё:

Цитата:
По их мнению, легче продать фильмы, в основе которых лежат общечеловеческие ценности и чувства.
А я-то думал, что их интересуют брачные игры российских ёжиков.

Обычное полупротокольное мероприятие с нулевой практической ценностью. Впрочем, рад бы ошибиться.
Старый 17.05.2009, 23:09   #183
Гнус
Литератор

А вот у меня подружке недавно поступило предложение снять полный метр. Сценарий - экранизация на выбор любого из графоманских произведений приятеля инвестора. Цель - "отмыть" деньги. Каждое из произведений - вопиющая графомания. Попробуйте меня убедить, что с "Новой землёй" было не так?
Гнус вне форума  
Старый 17.05.2009, 23:10   #184
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Попробуйте меня убедить, что с "Новой землёй" было не так?
А "Новая земля" - это разве экранизация?
Старый 17.05.2009, 23:28   #185
Гнус
Литератор

Цитата:
Это фигня полная. Может, был первоисточник? Может, нет? Но, очевидно, что 15 млн. долларов можно было вложить гороздо полезнее.
Гнус вне форума  
Старый 17.05.2009, 23:32   #186
ларионов и кутько
Студент

Тупые ваши продюсеры. "МААААААААААА-лая земля - великая земляяяяяяяяяяяяяяяяя!!!"
Старый 17.05.2009, 23:33   #187
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
15 млн. долларов можно было вложить гороздо полезнее.
С этим трудно поспорить.
Старый 17.05.2009, 23:35   #188
Гнус
Литератор

Цитата:
С этим трудно поспорить.
У меня в мозгу сразу начали роиться варианты! Не вполне имеющие к кино отношение.
Гнус вне форума  
Старый 17.05.2009, 23:42   #189
автор
Критик

Гнус
Цитата:
У меня в мозгу сразу начали роиться варианты! Не вполне имеющие к кино отношение.
А вот с этим- поосторожнее. Торопиться не надо.
Старый 17.05.2009, 23:46   #190
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Да ваще не имеющие. Какое кино, если 15 лимонов есть! О чем вы!
Старый 17.05.2009, 23:49   #191
Гнус
Литератор

Цитата:
А вот с этим- поосторожнее. Торопиться не надо.
Да-а... Я уже не далее как сегодня поняла, что торопиться не надо - особенно в высказываниях. Обсуждали метод работы одного из режиссёров-мужчин, который "ложился под актёров". Я позволила себе высказаться, что, возможно, в каких-то ситуациях это и неплохо. Чем вызвала многоголосый вопль пятерых присутствующих мужчин, от продюсеров до операторов: "Гнус, не обольщайся - это не в буквальном смысле!" Надо мной смеялись, я плакала от стыда и ужаса
Гнус вне форума  
Старый 17.05.2009, 23:56   #192
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Гнус, не обольщайся - это не в буквальном смысле
Про режиссера нет истории печальней:
Ложился под актеров он буквально.
Старый 18.05.2009, 00:37   #193
Гнус
Литератор

Цитата:
Про режиссера нет истории печальней:
Ложился под актеров он буквально.

Хорошо, если есть хоть такой шанс. А то у меня такая "звезда", что у режиссёра моего пола, шансов - ноль - даже в жертвенных интересах проекта.
Гнус вне форума  
Старый 18.05.2009, 06:58   #194
Пауль Чернов
Заблокирован

Гнус
Цитата:
Это фигня полная
Да ладно. Весьма достойный фильм, на общем фоне. Персонажи прописаны, сыграны, всё хорошо и красивенько. Но стоит ли оно 15 - конечно, вопрос.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 22.05.2009, 19:02   #195
Сашко
местный злыдень

Названы лучший и худший фантастические фильмы всех времен

Американская компания Moviefone провела опрос среди 334 тысяч киноманов и определила самый лучший фильм всех времен в жанре научной фантастики. Им стала кино-эпопея 1977 года «Звездные войны» режиссера Джорджа Лукаса, сообщает Телеграф.

По мнению большинства участников опроса, именно в этом фильме о вечной борьбе добра и зла фигурируют «самый лучший робот» (R2-D2), «самый лучший пришелец из космоса» (мастер джедаев Йода), «самый великий герой» (Хан Соло в исполнении Харрисона Форда ) и «самый великий злодей» (Дарт Вейдер).

Кроме того, а лидерах оказалась коронная фраза из картины «Да прибудет с тобой сила». Она обошла по популярности знаменитое «Я еще вернусь» (I'll be back) из «Терминатора» Джеймса Кэмерона и «Инопланетянин звонить домой» (E.T. phone home) из «Инопланетянина» Стивена Спилберга .

Самым плохим фантастическом фильмом киноманы назвали картину «Поле битвы: Земля» с Джоном Траволтой в главной роли. Она рассказывает о борьбе группы землян с пришельцами из космоса за сохранение человеческой расы.

Фильм «Звездные войны» — постоянный участник различных кинорейтингов. Идея картины режиссеру Джорджу Лукасу пришла еще в годы учебы в колледже. Работать над образами «Звездных войн» Лукасу помогло творчество Акиры Куросавы, в частности фильм с Тосиро Мифуне «Три злодея в скрытой крепости». А на создание самого популярного героя фильма, джедая Йоды, режиссера вдохновил собственный кот.

Готовый сценарий «Звездных войн» не понравился ведущим голливудским студиям. Продюсеры не понимали, как зрителей может заинтересовать история так называемых джедаев, которые поклоняются Силе и ведут войну с перешедшими на «темную сторону» ситхами.

Но на студии 20th Century Fox за рискованный проект Лукаса взялись, на кастинг были приглашены самые «дешевые» актеры, в том числе тогда еще никому неизвестный Харрисон Форд, работавший в свободное от массовок время плотником.

Первый фильм «Звездный войны. Новая надежда» вышел на экраны в 1977 году. Его появление было отмечено сумасшедшим успехом: при бюджете в $11 млн картина собрала $513 млн. Кроме того, фильм был удостоен сразу шести «Оскаров».

За следующие 30 лет было выпущено еще шесть эпизодов киноэпопеи. Увлечение «Звездными войнами» захватило миллионы людей по всей планете. Многие поклонники даже всерьез приняли «киношное» учение джедаев.

Так, согласно результатам национальной переписи населения 2001 года, около 390 тысяч жителей Англии и Уэльса назвали своей религией джедаизм, среди шотландцев таких было 14 тысяч. А в прошлом году братья Барни и Дэниел Джонсы основали Церковь джедаев Соединенного Королевства, последователи которой соблюдают различные джедайские ритуалы согласно сценарию «Звездных войн».

Между тем, Бюро национальной статистики Соединенного Королевства не признает джедаизм отдельной религией, включая его последователей в число атеистов.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Источник: http://news.mail.ru/culture/2605336/[b]

Метки
вести с полей, дайджест, новости