Сценарист.РУ
Старый 22.06.2008, 15:08   #181
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.06.2008 - 15:00
А если я окажусь прав? Вы же не пробовали в меня уверовать может я и есть спасение? Или Сатана. Как проверить?
А никак!
Приехали. Ёрничанье тоже критерий истины?
Вы были распяты и воскресли? Ваш приход предсказан задолго до рождения?

Видишь там на горе возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем,
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной. (с)
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 15:08   #182
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Истину можно найти только в Боге, ибо Он сам истина. Просто истина без всяких вопросов, докапываний и анализов. Догма. Раз сказал – так и есть. И не нашего ума дело, почему так, а не иначе.
Ок! А как узнать, что сказал Он, а что нет? Как понять, что Библия всё же истинна, если оне в себе таит множество пртиворечий?
А если начать копать, как именно она писалась и почмеу вошли в неё именно эти книгию, а не другие, не менее реальные - то вообще можно запутаться. Но ведь сказать - вот на веруй и ничего не спрашивай, может и Сатана.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 15:10   #183
Эгле
Сценарист

Цитата:
"Легенды и мифы древней Греции"
Во! Мифы... )))
Старый 22.06.2008, 15:10   #184
Татьяна Гудкова
Литератор

Ник, для нас эти вопросы важнее, может быть, чем для всех остальных. С нами поделились возможностью творить и влиять на других людей, поэтому и спрос будет многократным. Надо четко понимать грань дозволенного
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 15:15   #185
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.06.2008 - 15:08
Ок! А как узнать, что сказал Он, а что нет? Как понять, что Библия всё же истинна, если оне в себе таит множество пртиворечий?
Ох, Кирилл... Никогда бы не подумал, что прочту это в вашем исполнении. Это излюбленный "аргумент" подростков на форумах всех мастей.

А если на кресте был сатана? А христианство - происки масонов? А Бог - матрица?
По-моему, избыток информации привёл вас к тому, что вам нужно всё начинать сначала. Либо признать, что вера - не ваш удел. Пока, во всяком случае.
Старый 22.06.2008, 15:16   #186
Ник
Студент

Татьяна*Гудкова, простите, где я перешёл грань дозволенного? Или просто не понял вас?

Всё, понял. Снимаю вопросы. С вашим утверждением полностью согласен. Но писательство и религия - сложная тема.
Старый 22.06.2008, 15:17   #187
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.06.2008 - 15:08
А если начать копать, как именно она писалась и почмеу вошли в неё именно эти книгию, а не другие, не менее реальные - то вообще можно запутаться. Но ведь сказать - вот на веруй и ничего не спрашивай, может и Сатана.
Спинозу за вопрос о реальных авторах Пятикнижия отлучили от церкви
Старый 22.06.2008, 15:18   #188
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Ник@22.06.2008 - 15:16
Татьяна*Гудкова, простите, где я перешёл грань дозволенного? Или просто не понял вас?
Я о том, что мы с Кириллом докапываемся не просто так
Старый 22.06.2008, 15:23   #189
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Разве я говорил – прислушиваться к каждому? Я говорил – прислушиваться к Христу.
То есть Вы с ним лично беседу проводили?
Цитата:
Если вы принимаете, что Церковь, главой которой является сам Христос, есть церковь апостольская, то дальше просто.
Чего уж проще. А кто именно истинный носитель идеи Христа? Пятидесятники, Скопцы, Баптисты, Адвентисты седьмого дня, Православные, Католики, Лютеране...? Кто? Помолимся и сердце само подскажет? А чего же оно всем подсказывает разное? наверное все плохие, и только мы достойные - нам-то уж точно Господь путь укажет... в Белое Братство, например.
Цитата:
Познание (умственное) и вера находятся в разных плоскостях. И никоим образом друг на друга не влияют
В той же мудрой книге есть строчки из которых можно следать и иной вывод - надо подвергать сомнению веру и искать подтверждение справедливости в Библии. К сожалению не могу точно дать ссылку, но именно так трактовыать сллова Писания можно. Из этого (а я знаю, что такие строчки там есть, у Свидетелей Иеговы на это тсчёт много ссылок есть) можно сделать вывод, что тезис о слепой вере придуман лжехристианами-людьми ослеплёнными Сатаной. Не берусь выбирать ни одну из этих позиций, я лишь сообщаю, что такие позиции есть и не противоречат Библии.
Цитата:
Другое дело, если бы вы жили дебрях у реки Амазонки, Евангелия в глаза не видели и до ближайшего храма было как до Луны. Тогда и судили бы вас другим судом.
А наши "дебри" не слаще. Там нет храмов ообще - и нет проблем, а тут на каждом углу и каждый раз иной. В какой податься? Кто более заслуживает снисхождения, ничего не далавший воообще, или устоявший перед соблазном сойти с истинногго пути? Пусть не нашел его, но и не пошел иным прямиком в пропасть. Что мудрее?
Цитата:
А кто-то утверждает обратное?
К сожалению - Библия, которую как повернёшь - так и будет.
Старый 22.06.2008, 15:23   #190
Ник
Студент

Христианское мировоззрение основано на Священном писании и признании догматов христианской Церкви. Если человек не хочет этого признавать, упорствует в своих сомнениях, то, возможно, ему просто не стоит считать себя христианином и поискать другую конфессию. Либо успокоиться в "лоне атеизма".
"На двух стульях сидеть - седалища не хватит".
Старый 22.06.2008, 15:28   #191
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это излюбленный "аргумент" подростков на форумах всех мастей.
Да только они в отличие от меня мало знают о Писании и различных доктринах. Одно дело просто умничать, типа - я умный, поэтому знаю, что Бога нет, а человек от обезъяны. А другое - достаточно внимательно изучив все стороны вопроса и вернуться к началу с иным багажом.
Цитата:
А если на кресте был сатана? А христианство - происки масонов? А Бог - матрица?
Согласитель, мои вопросы не столь удивительны.
Старый 22.06.2008, 15:33   #192
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.06.2008 - 15:23
[b]То есть Вы с ним лично беседу проводили?
Продолжаете ёрничать? Вы же понимаете, о чём речь.

Цитата:
Чего уж проще. А кто именно истинный носитель идеи Христа? Пятидесятники, Скопцы, Баптисты, Адвентисты седьмого дня, Православные, Католики, Лютеране...?
Кирилл, о какой идее вы говорите? Христос создал Церковь, чтобы она несла его идею? Что за каша?
Цитата:
А чего же оно всем подсказывает разное? наверное все плохие, и только мы достойные - нам-то уж точно Господь путь укажет... в Белое Братство, например.
Возможно, я вас совсем разочарую, но дальше (по Библии) будет ещё хуже. Некоторые вообще за антихристом пойдут. В этом тоже Библия виновата? Или Христос?

Цитата:
В той же мудрой книге есть строчки из которых можно следать и иной вывод - надо подвергать сомнению веру и искать подтверждение справедливости в Библии.
Ну правильно. А разве там сказано, что надо подвергать сомнению не свою веру, а саму Библию?

Цитата:
К сожалению - Библия, которую как повернёшь - так и будет.
Это вам только кажется.
Старый 22.06.2008, 15:34   #193
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.06.2008 - 15:28
Согласитель, мои вопросы не столь удивительны.
Согласен. На удивление банальны. Потому и удивляюсь, что с таким-то багажом...
Старый 22.06.2008, 15:36   #194
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Христианское мировоззрение основано на Священном писании и признании догматов христианской Церкви.
Вот интересное суждение. А Вы ни на секунду не задумывались о том, а может Библия быть просто делом рук человека? Всё что в неё вошло, элементарно скомпилировано безо всякой на то Божьей воли? Стоит ли сразу недооценивать умственные способности человечества, утверждая, что уж такое только Богу под силу?
И что получается тогда? Что надо тупо верить и всё? А во что? А что дадут - в то и верить, иначе
это не вера - вере чужды сомнения.
Вот почему Вы считаете, что Вашим сосзнением не управляет Сатана, когда Вы просто верите и всё? Почему именно Вам повезло, а миллионам верующих, которые избрали иную конфессию - нет. А может именно Вам и не повезло и Вы верите не в то и не так? За что, если Вы искренне желали сбизиться с Отцом небесным?

Человеку дан разум, чтобы думать и сопоставлять. В противном случае разум дан Сатаной.
Старый 22.06.2008, 15:43   #195
Марта
Заблокирован

Цитата:
Да, спасибо, теперь все в порядке. Думаю, с этого и надо было начинать - уточнить, как пишется слово. А потом уже можно и пофилософствовать.
Вы правы, Авраам. Христианин наверняка обиделся бы увидев, что слово христианин написано неправильно. Лучше конечно вначале уточнить как пишется слово, а потом писать это слово.
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Ответ