Если помните, всё началось с того, что одна из авторов высказала мнение, что у неё сильный сюжет с сильной концепцией, а другая подвергла это сомнению. И как раз первой не видать :-)
Ну, мне это понятно. Никто не хочет подвергаться публичному остракизму.
Я однажды опубликовала на конкурс свой рассказ, и после этого забыла дорогу на тот форум, потому что это было, мягко говоря, весьма неприятно - выслушивать кто что думает о твоем произведении, и как все эти нечуткие люди топчутся по твоему детищу своими сапожищами.)
И главное - обычно сами авторы считают свои идеи классными. Редко кто в себе сомневается.
Я однажды опубликовала на конкурс свой рассказ, и после этого забыла дорогу на тот форум, потому что это было, мягко говоря, весьма неприятно - выслушивать кто что думает о твоем произведении, и как все эти нечуткие люди топчутся по твоему детищу своими сапожищами.)
И главное - обычно сами авторы считают свои идеи классными. Редко кто в себе сомневается.
Если критика аргументированная, то обычно она воспринимается спокойно. Автор понимает, что такие же возражения будут и у редактора. Проблема возникает, когда чужой текст кем-то воспринимается как повод повысить самооценку.
А мне это кажется забавным. Они топчутся, а ты над ними прикалываешься.
Тут главное в плохом настроении не читать, она накладывается и можно начать неадекватно реагировать. Ну, точнее адекватно, но это выход за рамки образа уже.
Вообще я давно ничего не писал, поэтому критики на писанину уже не встретить, зато сериалы к которым я приложился критикуют. Некоторые обсуждения я читаю и веселюсь. Самые забавные высказвания даже соавторам пересылаю
А я Вас понимаю. Когда-то давно, правда на форуме, где собирается писательская братия, опубликовал свою стихотворную сказку "Иван Царевич и Сивка-Бурка" , считая ее чуть ли не ровней того самого "Про Федота - стрельца...".
Меня поставили на место, причем большинство писало некорректно и просто грубо, что для студента стало ударом. И только пару мастеров четко и доступно изложили недостатки, которые, при наличии достоинств, отправляют мое произведение в другую весовую категорию.
Итог - отбили желание творить в том направлении, да и переделывать стало скучно. Висит на Проза.ру в том же состоянии.
А я Вас понимаю. Когда-то давно, правда на форуме, где собирается писательская братия, опубликовал свою стихотворную сказку "Иван Царевич и Сивка-Бурка" , считая ее чуть ли не ровней того самого "Про Федота - стрельца...".
Меня поставили на место, причем большинство писало некорректно и просто грубо, что для студента стало ударом. И только пару мастеров четко и доступно изложили недостатки, которые, при наличии достоинств, отправляют мое произведение в другую весовую категорию.
Итог - отбили желание творить в том направлении, да и переделывать стало скучно. Висит на Проза.ру в том же состоянии.
Да...и только истинный гений кладет на всех большой и толстый и продолжает, жуя дымящуюся сигарету, насиловать печатную машинку.
Стишок Филатова - невелик шедевр, он на уровне того, что я слышал от однокурсников, когда ездили на картошку. "Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?" - просто дурной вкус. Надо учитывать, что популярность этого текста в значительной мере вызвана тем, что автор имел возможность прочитать его по ТВ. Да, многим понравилось, но просто потому что миллионы смотрели ту передачу.
свою стихотворную сказку "Иван Царевич и Сивка-Бурка" , считая ее чуть ли не ровней того самого "Про Федота - стрельца...".
Висит на Проза.ру в том же состоянии.
Нашла вас на прозе.)
Цитата:
Забрались на животину.
Ванька злой, как сто чертей.
Плюнул пару раз на спину,
Речь толкнул для «Новостей»!
а) это не совсем моя идея (изначальная), и она реально классная
б) мне на это дело плевать, точнее, критику я люблю больше похвалы (вернее, обычно из критики точнее видно, где слабые места, вот вчера у Мишина стало понятно, почему его редакторам не понравилось), конечно, если критика толковая, а не просто кг/ам или как это сейчас говорится.
а) это не совсем моя идея (изначальная), и она реально классная
б) мне на это дело плевать, точнее, критику я люблю больше похвалы (вернее, обычно из критики точнее видно, где слабые места, вот вчера у Мишина стало понятно, почему его редакторам не понравилось), конечно, если критика толковая, а не просто кг/ам или как это сейчас говорится.
Они, конечно, молодцы, провели большую работу. Но меня не покидало ощущение, что это всё не очень благодарный труд, там встречались комментарии: "если вы так умны, знаете точно как НЕ НАДО - напишите сценарий КАК НАДО".
Я вот, например, могла бы объяснить, почему героев зовут Олег. )) Это не потому что сценаристы "такие тупые" и других имен не знают. Просто это "уверенное в себе имя", и оно универсальное. Остальные имена у нас либо славянские, либо греческие.
А использовать редкое имя - тоже не вариант.
Поэтому разгром заявок в пух и прах, конечно, занятие двоякое.
Поиск смыслов... смыслы это, конечно, хорошо. Смысл должен быть. Но его не всегда можно вычленить даже из самых известных историй. Я вот, например, не умею рассказывать "о чем было это кино". Мне сложно поверять алгеброй гармонию.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 20.08.2019 в 11:06.
А как могло пригодиться? Сюжеты давно превратились в романы, на основе которых ни шатко ни валко пишутся сценарии. Я просто для примера их привёл, чтобы другие авторы не чувствовали себя одинокими. И как раз другие попрятались :-)
Если помните, всё началось с того, что одна из авторов высказала мнение, что у неё сильный сюжет с сильной концепцией, а другая подвергла это сомнению. И как раз первой не видать :-)
Ой. ))) Я тут топик никак не догоню, но очень стараюсь. Пост за мной.
Хорошая тема, но... при бесконечном пересчитывание ножек у сороконожек, результат один - тупик.
Думаю, не стоит так школярски внимать и следовать чужим откровениям (хай-концептам). В смаковании чужих удач сквозит неприкрытая собственная беспомощность.
Думаю, не стоит так школярски внимать и следовать чужим откровениям (хай-концептам). В смаковании чужих удач сквозит неприкрытая собственная беспомощность.
Не заметила смакования, да и с хай-концептами как-то тоже скромненько.