|
16.10.2009, 21:06
|
|
神風
|
Маняша!
Цитата:
А как же главное, что должно быть, - семейство? Холостые Змей и Дурак, соперники из-за заколдованной Василисы - это не Адамсы ни разу: ни тебе детей у них, ни странных родстваенников . А вот на фильм "Чародеи" этот треугольник оч. сильно смахивает.
|
Искусство принадлежит народу. Следовательно, берешь у народа, берешь у себя. Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция. Сделаем как в "Звездных войнах" - все они родственники, только не знают об этом. О том, что они родственники знают только Кощей(как лорд Вейдер) и Леший(как учитель Йода)
|
16.10.2009, 21:08
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@16.10.2009 - 20:54
Пауль Чернов !
В отпуск он уезжает в отдаленные районы Сибири, якобы на охоту. На самом деле, чтобы, хоть немного побыть в своем истинном облике.
|
Вот с этим - совершенно согласна) Еще детали?)
Сэр, бог с ним - с графом)
Йиндра - не хотите придать кому-нить из женщин-персонажей - милые черточки?)
|
16.10.2009, 21:09
|
|
神風
|
Дельта Бета !
Цитата:
А Василиса отправляется в квест на поиски прЫнца своей мечты.
|
Не забывайте, что ее еще кащей домагиваться должен!
|
16.10.2009, 21:11
|
|
神風
|
Агния !
Цитата:
Йиндра - не хотите придать кому-нить из женщин-персонажей - милые черточки?)
|
Русалка из-за тотального загрязнения вод ядерными и химическими отходами занимается проституцией. Водяной, приняв это имя, как фамилию, открыл аквапарк, построив его по дешевке и все время боится, как бы аквапарк не рухнул.
|
16.10.2009, 21:17
|
|
morgenlich stern
|
сэр Сергей
Цитата:
все они родственники, только не знают об этом.
|
Не-е, мне страсти женихающихся - не интересно, мне - чтобы именно семья была! Мои-то детки порой таких "Адамсов" родителям включают - ховайся! :scary: Только и остается, что "мамушку" плясать...
|
|
|
16.10.2009, 21:20
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Дельта Бета - давайте попробуем)
|
Да что-то не думается. Это потому, что простой перенос сказки в условия современной реальности - дело бессмысленное. Зачем? Если бы какая остро-социальная сатира, тогда понятно.
Скажем, читал я давным-давно, в советские времена, один опус про то, как директором (кажется) или просто худруком в одной школе стал Кащей Бессмертный, и принялся развращать школьников: выпивку предлагать и игру на электрогитаре...
Наивно, ничего не скажешь, но тогда времена такие были... Произведение то читалось, как сатира.
|
16.10.2009, 21:22
|
|
Литератор
|
Агния
с удовольствием поучаствую. Баба Яга в принципе, должна быть женщиной лет 40, не больше. при чем - возраст истинный. Просто Ягой она становится в момент, когда умирает прежняя Яга - НЕОЖИДАННО и БЕСПОВОРОТНО. Не стоит расписывать подробности , я думаю - у Вас не хужее фантазия работает.
Василиса - женщина неопределенных лет. Но МЫ_ТО ЗНАЕМ, что ей уже за 300.... И все такое видала.... но все еще фантазерка неисправимая. Ну, девочка ли она еще - это без разницы... Думаю, что этот персонажик за 300 лет жития может уже стать фанаткой Стаса Пьехи. И мечтает , кстати, поучаствовать в проекте Дом-2 (кастинг не прошла- убивается)
|
|
|
16.10.2009, 21:36
|
|
Литератор
|
Агния
А почему Вы решили, что я лишь за женщин отвечать могу?  Я ж - расстараюсь
, ежели позволите....
|
|
|
16.10.2009, 21:39
|
|
Не паникуй!
|
сэр Сергей
Граф натура сложная. Он неисправимый идеалист и романтик, в своей борьбе непримиримо беспощаден. Приблизительно так же, как его оппоненты.
Кое-кто на форуме его недолюбливает, а я вполне дружен...
Горяч он, не желает мирится с тем, что новую римскую империю за 20 лет не построить...
Йиндра Просим! Просим, маэстро!
|
16.10.2009, 21:44
|
|
Студент
|
Цитата:
Русалка из-за тотального загрязнения вод ядерными и химическими отходами занимается проституцией. Водяной, приняв это имя, как фамилию, открыл аквапарк, построив его по дешевке и все время боится, как бы аквапарк не рухнул.
|
С аквапарком и Водяным согласна, русалку на панель - не отдам)) Наоборот нельзя вообще?) Может она лицо компании Черный жемчуг?) ну хотя бы)
Цитата:
Не-е, мне страсти женихающихся - не интересно, мне - чтобы именно семья была! Мои-то детки порой таких "Адамсов" родителям включают - ховайся! scary.gif Только и остается, что "мамушку" плясать... cry.gif
|
Так)) для вас спецом в русском фольклоре есть Коза и семеро козлят) Че та походу можно с ними сделать.
|
16.10.2009, 21:45
|
|
Агент ЦРУ
|
сэр Сергей
Цитата:
Герой "Форреста Гампа" постоянно, чуть не в каждой сцене стоит перед сложным нравственным выбором. Это, вообще, фильм построенные на внутренних конфликтах. Вопрос не в отсутствии нравственного выбора, а в том, как герой эти многочисленные нравственные конфликты разрешает.
|
Кучка солдат насилует вьетнамку, а потом убивает. Один из солдат пытается остановить сослуживцев, а поскольку ему это не удалось сдает их потом военной полиции. Это сюжет фильма "Военные потери" Брайана Де Пальмы. Вот там у героя был сложный нравственный выбор. Форрест Гамп бы его не осилил. Война это тяжелейшее испытание, она лучше то людей не делает, а вот в сволочей превращает часто и в первую очередь интеллектуально не развитых (у них чувство независимости не развито, зато они легко принимают условия стаи). Но Земекис таких испытаний Форресту не предлагает вместо этого он ему дает вынести там кого-то с поля боя. И все довольны - и Форрест и зритель. Только вот драмы то не получается.
Один из американских журналистов написал в свое время статью о том как он пытался скрыться от призыва во Вьетнам - почти уехал да испугался остракизма... И кончается статья так "Я оказался трусом - я пошел на войну!". У этого человека был сложный нравственный выбор - его страна вела локальную войну на другом конце света, которая никак не была связана с интересами Америки и это было ясно любому кретину хотя бы с двумя извилинами и война это ничего кроме позора стране не принесла. Форресты Гампы этого не поняли, но это простительно по молодости даже интеллектуально развитому человеку.
Проблема в том, что Гамп не сможет и потом сделать никаких выводов из этой войны, из того что видел и из того что случилось с его приятелем, лишившимся ног. Гамп блаженный маразматик.
Цитата:
Конечно, вам милее был бы гарвардский выпускник и Нобелевский лауреат,
|
Мне был бы милее адекватный человек, на место которого я могу себя поставить и которому авторы не подсовывали бы ситуаций где выбор героя был бы очевиден, а реакция зрителя просчитана - ах, какой Форрест молодец. На днях я пересмотрел "Ромео истекает кровью". Это не особо выдающееся кино ( а в чем-то даже паршивое), но персонаж Олдмана вызвал у меня куда большую симпатию и сопереживание нежели Гамп. Он подлец, но я в него верю.
Цитата:
прекрасный фильм был снят о американовом аналоге Ивана Дурака.
|
Форрест Гамп не Иванушка Дурачок, иначе бы он выиграл войну и трахнул любимую - Иванушка же удачливый пройдоха. Гамп же святой простак, который прошел по жизни, глядя на нее открытыми глазами и не понял ничего из того, что происходило вокруг него. С Иванушкой у него ничего общего нет. Вы считаете фильм прекрасным, а я считаю его барахлом и Нью-Йорк Таймс , кстати, была со мной согласна.
Цитата:
Кстати, герой многих французских фильмов - Франсуа Перен - французский аналог Иванушки Дурачка. Французов это нисколечки не смущает. Скольких Перенов сыграл родовитый французский дворянин Пьер Ришар?
|
Не думаю, что Иванушка дурачок вознамерившийся жениться на царской дочке похож на Франсуа Перрена. Перрен наивен, простодушен, но честен, а Иванушка Дурачок это по сути хитрый и удачливый сукин сын, у которого гораздо больше общего с американскими героями комиксов - вот был такой нескладный болван, ни матери в ... ни в ингерманландский полк, а потом укусил его паук, ударила ему в голову блажь и пошел он - спасать мир или завоевывать царскую дочку. Причем здесь Перрен?
Цитата:
И, если простота хуже воровства, то ваша сложнота хуже бандитизма
|
Простота хуже воровства, потому что простота потенциально способна на поступки, которые столь же низки как воровство, но продиктованы не злым умыслом, а непониманием этических норм, существующих в обществе, норм которые, к слову определяют ни Иванушки дурачки и ни Форресты Гампы. А что касается моей "сложноты" которая хуже бандитизма, то не думаю, что вы в состоянии внятно обосновать это высказывание. Это просто очередная идиотская попытка меня уязвить и ничего более.
Я не знаю какие мерки в вашем мире, где нормальные зрители громят кинотеатры, а умные люди читают Кара-Мурзу. На шабашах вы очевидно не были - там у нас все чинно и пристойно.
Цитата:
в сказке можно без демократии, а!
|
Можно. Хотите социализм в сказку или православную монархию. Или гибрид оных извращений?
Цитата:
А в вашей обожаемой Американии их меньше?
|
Дураков то? Нет, но и не больше.
А возвращаясь к сути разговора скажу следующее. Никакие Адамсы в нашем варианте не пройдут. Даже если кто-то что-то и измыслит, отцепившись, наконец, от проклятого фольклора, нечто черноюморное в том же духе, то редактор посмотрит на такой сюжет с жалобным недоумением и объяснит вам, что нашему советскому человеку этого не надо - ибо дорого снимать такие вещи и вообще наши бедные старые бабушки и их внучки Иванушки-Дурачки это смотреть не будут. Вот и весь вам сказ.
А что касается фольклора, то если Леший будет способен отпускать ядовитые шутки, Кощей способен будет на шутки в стиле Фестера и Гомеза, а Василиса окажется не унылой добродетельной клушей, а... ну вы поняли. То тогда использование фольклора будет как-то оправдано. Я протестовал против оного по той простой причине, что всякий раз, как начинается разговор о Леших и кикиморах все сводится к подбиранию Лешему какого-то забавного, но милого образа из знакомых нам архихитипов. Ну и в чем там соль? Где будет черный юмор? А если его не будет, то зачем говорить об Адамсах. Будем говорить тогда о героях старых сказок в наше время. Точнее вы, друзья мои, будете говорить, потому что я эту тему с детства не перевариваю, она мне всегда казалась натянутой и фальшивой.
|
|
16.10.2009, 21:48
|
|
Студент
|
Цитата:
Да что-то не думается. Это потому, что простой перенос сказки в условия современной реальности - дело бессмысленное. Зачем? Если бы какая остро-социальная сатира, тогда понятно. Скажем, читал я давным-давно, в советские времена, один опус про то, как директором (кажется) или просто худруком в одной школе стал Кащей Бессмертный, и принялся развращать школьников: выпивку предлагать и игру на электрогитаре... horror.gif Наивно, ничего не скажешь, но тогда времена такие были... Произведение то читалось, как сатира.
|
А почему простой? не простой) придавайте черты. что мешает-то? сатиру я вижу например.
Цитата:
с удовольствием поучаствую. Баба Яга в принципе, должна быть женщиной лет 40, не больше. при чем - возраст истинный. Просто Ягой она становится в момент, когда умирает прежняя Яга - НЕОЖИДАННО и БЕСПОВОРОТНО. Не стоит расписывать подробности , я думаю - у Вас не хужее фантазия работает. Василиса - женщина неопределенных лет. Но МЫ_ТО ЗНАЕМ, что ей уже за 300.... И все такое видала.... но все еще фантазерка неисправимая. Ну, девочка ли она еще - это без разницы... Думаю, что этот персонажик за 300 лет жития может уже стать фанаткой Стаса Пьехи. И мечтает , кстати, поучаствовать в проекте Дом-2 (кастинг не прошла- убивается)
|
Баба Яга - брошенная любимая - этим для понимающих все сказано)
Василиса - она у нас пока в турбизнесе., хваткая, не думаю - что она могла быть фанаткой Д2. А вот Пьеху любить - вполне - как женщина со вкусом)
|
16.10.2009, 21:49
|
|
morgenlich stern
|
|
|
|
16.10.2009, 21:49
|
|
Агент ЦРУ
|
сэр Сергей
Цитата:
Граф Д v.s. Родина, Граф Д v.s. русский народ, Граф Д v.s. русская культура, Граф Д v.s. простота, и, это толко несколько уровней этого глобального конфликта
|
Нет, мой дорогой, сэр Сергей. Конфликт очень прост Граф Д и представления о людях, свободе и этике, которые разделяют все умные люди, начиная с античных времен против плебейских скотских примитивных представлений о патриотизме, религии и культуре.
|
|
16.10.2009, 21:52
|
|
Студент
|
Граф, спасибо) Реплики удались.
Я помню, что вы уютный)
|