Офицер, это не просто погоны. Это ещё знания, умения, опыт
То есть у Моторолы, выходца из спецназа ГРУ, не было опыта? Каким же тогда образом он создал один из самых боеспособных противотанковых батальонов? Про "сомали" рассказать, или сами удосужитесь найти информацию о выполненных ими задачах и кол-ве отп...ных укропских подразделений?
Цитата:
Сообщение от стар лей
При том что никакого урона боеспособности ЛДНР нет
Короче, и хер с ними - самозванцы же? Ну-ну...
Последний раз редактировалось Крыс; 08.02.2017 в 15:50.
Вам ли объяснять, что руководить подразделением в бою одно, а обеспечить ведение боевых действий, это другое?
Цитата:
Развивайте мысль, не останавливайтесь.
Дело в том, что я не останавливаюсь на какой-то оной версии. Но для каждой могу придумать мотивацию, цели и выгодополучателей. Раз уж вы предложили такую, то продолжаем развивать:
Какие террористические акты стоят за ЛДНР? Никаких. Но при этом именно их называют террористами. Но сегодня Запад начинает менять риторику. Киеву нужно во что бы то ни стало доказать, что ЛДНР - террористы, что с ними нельзя договариваться и поэтому отстаньте с освоим Минском-2, а дайте денег на войну и т.д.
При этом мы знаем, что на террористические акты самой незалежной Запад до последнего закрывал глаза. А раз так, то нужно так достать ЛДНР, чтобы они либо сами нарушили соглашение и пошли в атаку (эти попытки мы наблюдаем постоянно, а в последние дни особенно), либо вынудить их совершить нечто подобное на территории Украины - они им даже мешать не будут. Но тогда, как только хоть что-то появится за что можно зацепиться - можно снова дать козыри в руки сочувствующим незалежной на Западе и добиться своих целей. Одни получат новый виток войны, как повод для санкций против РФ, которые вот-вот начнут снимать, другие получат новые кредиты, которые можно снова разворовывать отправляя на убой идиотов.
Все довольны и счастливы.
Ну раз вы именно этот вопрос задали:
Провокация подобных мер, это не совсем то же самое, что "развязаны руки". Они по прежнему связаны. В этом смысл провокации.
Всё же бытует мнение что в настоящее время есть необходимость в нейтрализации некоторых ключевых фигур в руководстве Украины.
Вот я, предполагаю что первым будет Турчинов.
Крыс, математика, она, конечно, математиклй... Формулы всякие для вычислени...
Ну, воть, чтобы на пальах... Например, принцип концентрации сил - допустим у вас 100 человек и у вашего злого врага 100. Но у вас 100 человек сведены в один отряд, а у вашего злого врага они сведены в два отряда по 50 человек.
Вы пошли в наступление, встретились с первым отрядом злого врага - злой враг убил у вас 25 человек а вы убили их всех. У вас осталось 75 бойцов. Вы пошли далше и встретили второй отряд злого врага.
Злой враг убил у вас 25 человек а вы, снова, убиои их всех...
В результате у вас осталось 50 бойцов, а у злого врага ни одного. И поле осталось за вами.
Вывод: 100 человек это больше, чем 50+50.
Чтобы понять этот простой принцип Академия Генерального штаба не обязательна
Та вы шо? Им что, приходилось разрабатывать планы взаимодействия всех родов войск на обширной территории? У них задачи-то были проще некуда. Небольшими группами действовать, на первом этапе вообще с одним стрелковым оружием. В этом случае любой прапор генералу фору даст. В том числе и смекнёт, как лучше организовать снабжение и отвод раненых.
Йоперный бабай. Ну это ж невозможно, имея опыт морского пехотинца и командира танка сообразить, как из РПГ танк подбить или из "Стрелы" сбить вертолёт. Или для этого нужно генштаб собирать и разрабатывать планы?
Они что там дирижбандели с сетками по периметру ставили? Организовывали систему ПВО? Да увидели вертолёт, взяли шайтан-трубу и жахнули. Велика стратегия.
Кирилл, ну посмотрите какая численность воинских формирований ЛДНР. Протяжённость линии фронта.
Да одних танков на несколько дивизий. И полагаете это всё под началом вчерашних сержантов?
А в соотношении к другим?
Я на своей шкуре испытал, что если хочешь, чтобы твои парни вернулись живыми и выполнили задачу - сверни трубочкой все штабные "разработки" и планы и выкинь нахер и займись задачей сам.
Совершенно верно. Действия своей группы нужно просчитывать самому. Это даже обязанность. Тем не менее, много чего не поменять. Контрольные точки маршрута, время сеансов связи и прочее прочее, не изменить.
Крыс, математика, она, конечно, математиклй... Формулы всякие для вычислени...
Ну, воть, чтобы на пальах... Например, принцип концентрации сил - допустим у вас 100 человек и у вашего злого врага 100. Но у вас 100 человек сведены в один отряд, а у вашего злого врага они сведены в два отряда по 50 человек.
Вы пошли в наступление, встретились с первым отрядом злого врага - злой враг убил у вас 25 человек а вы убили их всех. У вас осталось 75 бойцов. Вы пошли далше и встретили второй отряд злого врага.
Злой враг убил у вас 25 человек а вы, снова, убиои их всех...
В результате у вас осталось 50 бойцов, а у злого врага ни одного. И поле осталось за вами.
Вывод: 100 человек это больше, чем 50+50.
Чтобы понять этот простой принцип Академия Генерального штаба не обязательна
Но вы же без академии даже не знаете, что это слишком шикарные потери, когда наступающие всего 25 потеряли, а те, кто сидит и ждет в укрепрайоне аж 50. Обычно наоборот происходит. Жуков вообще говорил, что без троекратного перевеса в силах нечего и думать о наступлении.
Ого, можно создать десятикратный перевес в артиллерии и накрыть так, что враг не успеет ответить. Соотношение потерь - 100 к 0. Но все это чистая теория.
Ого, можно создать десятикратный перевес в артиллерии и накрыть так, что враг не успеет ответить. Соотношение потерь - 100 к 0. Но все это чистая теория.
Да, американцы приблизительно так Ирак и завоевали. Но я говорил о приблизительно равном соотношении сил.
Но вы же без академии даже не знаете, что это слишком шикарные потери, когда наступающие всего 25 потеряли, а те, кто сидит и ждет в укрепрайоне аж 50.
А где у меня про укрепрайон? Нету Я взял, так сказать, сферического коня в вакууме.
Цитата:
Сообщение от Ого
Обычно наоборот происходит. Жуков вообще говорил, что без троекратного перевеса в силах нечего и думать о наступлении.
Да не важно, что там говорил Жуков...
По моему, все знают приблизительное соотношение потерь оборона-наступление - 1:3
А на самом деле там формул выше крыши. Зачем мне Крысу голову забивать, если я о принципе концентрации сил, а не о расчете общих, безвозвратных и санитарных потерь?
Воть вам формула, к примеру расчета показателя среднемесячных санитарных потерь в зависимости от интенсивности вооруженного конфликта - СП = Н * К/100, где СП - санитарные потери, Н - средняя численность личного состава группировки за отчетный месяц, а К-средний среднемесячный показатель потерь.
Легче стало? Понятнее стал принцип концентрации сил?
По моему, все знают приблизительное соотношение потерь оборона-наступление - 1:3
Но вот ведь незадача, в Дебальцево было наоборот... Исходя из вышесказанного, следуя логике, там сражалась элитная российская армия, состоящая из отборных офицеров.
Думаю, доказывать обратное никому не нужно.
В тех реалиях и условиях, в которых шли бои на Донбассе бывший морпех и командир танка вполне могли набраться нужного опыта. А недостающие общетактические знания мог за полчаса им объяснить великий теоретик и паникёр - Гиркин.
Остальному жизнь научила. Я окадемиев не заканчивал, как и все мои подчинённые в своё время, но с задачами, подобными тем, что были на Донбассе уверен - справились бы. А дальше, как тут:
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Наблюдал я что они делали и как сражались, как опыта набирались. Как первую Нону отжали и т.д.
Так что не знаю, как там для лётчика, а для меня - пехоты - там ничего волшебного нет. Смекалку никто не отменял. Тем более, что по другую сторону вообще сплошной маразм и командиры по блату, отсиживающиеся в санчастях и тикающие при персом же обстреле.
Тогда ещё ВСУ не была самой страшной армией на континенте. )))
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кстати, кто помнит, откуда пошло первое упоминание о Моторолле? С чем оно было связано?
Помните первых задержанных корреспондентов на Украине, которых обвиняли в участии в боевых действиях? Там был видеосюжет, где какой-то парнишка писклявым голосом говорил, что делать подразделению человек из пяти-семи. Они бронетехнику сожгли тогда укропскую из птура.
ВСУ утверждала, что это командовал один из пойманных российских журналистов. На самом деле это был голос того самого Моторолы. Впервые о нём услышали, когда он опровержение дал, признавшись, что это была их вылазка.
Вот так он "на вождение" и сдавал, шаг за шагом.
По себе знаю - хороший сержант, под час стоит дороже, чем звезды на погонах.
А тут человек, все сам прошел, все сам познал и сотворил.
З.Ы. Во время Югославского конфлинкта некто Желько Ражнатович (кличка Аркан), вообще никогда не служивший в армии профессиональный преступник и футбольный фанат создал формирование "Српска Доброволска Гарда" более известное, как "Тигры Аркана" - самое эффективное и самое боеспособное подразделение сербских сил. Подразделение насчитывало около 600 человек, однако в непрерывных, ежедневных боях с августа 1991 по март 1992 года "тигры" потеряли убитыми всего 9 человек.
Но вот ведь незадача, в Дебальцево было наоборот...
Да всяко может быть... Реальность боя, под час, не подпадает под формулы и соотношения.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В тех реалиях и условиях, в которых шли бои на Донбассе бывший морпех и командир танка вполне могли набраться нужного опыта. А недостающие общетактические знания мог за полчаса им объяснить великий теоретик и паникёр - Гиркин.
Так, именно, так и было. При учете, что боевые действия на Донбассе развивались очень-очень медленно... Тем развития операций, причем, с обеих сторон был меньше, чем в 1-ю Мировую...