Сценарист.РУ
Старый 12.07.2007, 17:48   #151
Денис
Критик

Цитата:
клубящуюся толпу
Наверное, сногсшибательное зрелище

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 12.07.2007, 17:49   #152
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
НУ ЕЛКИ - ПАЛКИ! Чем люди думают, когда это пишут?!! Ну какой канал все это пропустит?!
Чем думают - понятно, без комментариев, а какнал - видимо, круглосуточный "Сомеди СLUб".
Старый 12.07.2007, 17:53   #153
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
***. Во время визита Батвинов кичится богатством, жалуется на одиночество, а вечером предлагает Лизе выйти за него замуж. Лиза от изумления падает с балкона в колючие кусты. Тогда Батвинов предлагает выйти за него замуж Свете. Потрясенная Света падает в бассейн.
А я просто падаю!
Старый 12.07.2007, 17:58   #154
Нат Бермуд
Критик

Цитата:
Сообщение от Дарья Лецко@12.07.2007 - 16:42
***Слава своей массой никинулся на него, и оба потеряв равновесие полетели вниз. Больно ударившись о бетонный пол последнего этажа, подняли клубы цемента. Слава кашлянул.
Этот Слава слишком легко отделался

Кстати, название "Не дышите на шедевр" очень оригинальное...Не знаю,мне оно понравилось.
Нат Бермуд вне форума  
Старый 12.07.2007, 18:00   #155
Денис
Критик

Цитата:
Во время визита Батвинов кичится богатством, жалуется на одиночество, а вечером предлагает Лизе выйти за него замуж. Лиза от изумления падает с балкона в колючие кусты. Тогда Батвинов предлагает выйти за него замуж Свете. Потрясенная Света падает в бассейн.
Это же Хармс в чистом виде, чего вы смеетесь

Если бы мы могли надавать под зад тому, кто виноват во всех наших бедах, то мы бы неделю не смогли сидеть.
Денис вне форума  
Старый 12.07.2007, 18:09   #156
Елена Цвентух
Свободный художник

Дарья*Лецко
Цитата:
***Ее губы мелькали в пространстве тонкой алой лентой.
Выдержка из одной известной песни ("Дискотеки Авария"): "Может, это ветерок твои губы колышит?"
Елена Цвентух вне форума  
Старый 12.07.2007, 18:14   #157
Елена Цвентух
Свободный художник

Дарья*Лецко
Цитата:
***С царственныи видом расталкивая клубящуюся толпу, княжна продвигалась к нему...
Толпа разлеталась в разные стороны. :umora: :umora:
Елена Цвентух вне форума  
Старый 12.07.2007, 18:23   #158
Эндрюс
Заблокирован

Лала. Насколько я знаю, к полному метру да - несколько другие требования, но это более зависит не от политики конкретной компании; а от политики и мировоззрения конкретного редактора.
К сожалению (непонятно к чьему) телемуви я не пишу, как впрочем и другие форматы сериалов. Я вообще не пишу сериалы, что однако ничуть не умаляет их значения в моих глазах (я уж кратко писал про своё отношение к бесподобным Букиным). Видно поэтому выгляжу несколько дилетантом в синопсисах-аннотациях-тритментах и т. п.
Скажу больше, сейчас я вообще не пишу; и буду вероятно в дальнейшем писать только для своих постановок.
"Кониной" почему-то в последний месяц заинтересовались сразу несколько компаний, и поэтому я без опаски выставил тут этот синопсис (аннотацию, как меня поправили).
Мелодрам у меня нет, но есть другое. Я могу переделать эту же данную аннотацию "Конины" в полноценный (законно-форматный) синопсис - 3 страницы и выставить; либо прислать вам. Либо другой жанр, к примеру драму-гротеск (аннотацию к ней вы можете найти в конце моей ветки). Либо что-то ещё из имеющегося у меня.
Чисто тоже из принципа. И посмотрим, что скажете вы, потом я, потом другие (если будет публичность).
Это не предложение редактору, сценарии я смогу продать, простите, и без вас. А может и не смогу - жизнь, напомню, занятная штучка. В любом случае поймите меня правильно.
Эндрюс вне форума  
Старый 12.07.2007, 19:07   #159
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
Кстати, название "Не дышите на шедевр" очень оригинальное...Не знаю,мне оно понравилось.
Нат Бермуд, это не название, к сожалению, это я пошутила, процитировав рекламу чего-то там... Хотя - идея!

Цитата:
Выдержка из одной известной песни ("Дискотеки Авария"): "Может, это ветерок твои губы колышит?"
Лена НеПродюсер,
я с этой песни угораю :umora: :umora: :umora:
Вот люди как слышат, так и пишут.

Цитата:
Толпа разлеталась в разные стороны
Там продолжение было еще веселее - но увы, вырвали из рук. Обиженная "аффторесса" едва не избила всех редакторов. :scary:
В этом же сценарии (как бы исторический!) влюбленная княжна Софья называла любимого князя Свидригайло нежно-ласково-уменьшительно "Мой дорогой Свидри!"
Старый 12.07.2007, 19:14   #160
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
В целом, по данному опусу: "На самом деле эТ было б смешно, если б не было так грустно". Грустно за меня, за Дашу, за редакторов, и миллионы потенциальных зрителей.
Эндрюс,
это действительно грустно, особенно когда автору невозможно доказать, что в его произведении что-то не так.
Миллионы зрителей этого не увидят.
Старый 12.07.2007, 19:22   #161
Елена Цвентух
Свободный художник

Лала
Цитата:
*** Жизнь сына спасен. Скоро у него состоится операция. Киллер за решеткой,
но он счастлив, ибо спас свою семью.
Мария по совету Сергея и о просьбе отца находит в себе силы и прощает
свою мать, себя самой, свою судьбу....

Имелся ввиду этот шедевр.*
Как говорится, грешно смеяться над... сами знаете, кем. У автора, вроде, имя - фамилия были не иностранные. И он (она, т.е., кажется), видимо, любит "хорошего русского языка".
Вот я все переживаю, боюсь авторов обидеть: вроде как птицу в полете подстрелить. А ведь однажды озверею.
В конце концов, я ж пинаю своих, родных, проверенных авторов!!! Заставляю их слушать, смотреть, читать, писать и переписывать!

Вы поймите, господа сценаристы, мы, редакторы, в основной своей массе, очень ВАМ ВСЕМ сочувствуем и искренне ищем что-то такое - ИНТЕРЕСНОЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ, НОВОЕ. И не находим. Зато когда получается отыскать - это такая радость!
Но... что-то вы нас не часто радуете. Разве что вот - перлами. Но иногда это уже бывает совсем не смешно. Хочется спросить: ГДЕ ВЫ УЧИЛИСЬ? КТО ВАС УЧИЛ?! ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ И НЕ СПИТЕ В ОБНИМКУ С УЧЕБНИКОМ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ 5-6 КЛАССОВ" (такой был в советское время, сдвоенный, лучший, по-моему, там есть ВСЕ необходимые правила).
Пишу это в преддверии того, что вот начинаю выкладывать выдержки из свежих синопсисов, которые мне прислали "жители" этого форума. Знаю, что начнутся обиды.
Но - ребята, если не мы, редакторы, таким образом укажем Вам на то, что надо ДУМАТЬ, каким языком вы излагаете ваши мысли - КТО ВАМ ЕЩЕ ЭТО СКАЖЕТ?

Дарья Лецко
Вот мне еще интересно, почему авторы не дают себе труда изучать литературу, относящуюся к тому времени, о котором они пишут? И почему им даже в голову не приходит найти консультанта - историка?

Это продолжение моего предыдущего вопля.

Цитата:
Эндрюс,
это действительно грустно, особенно когда автору невозможно доказать, что в его произведении что-то не так.
Миллионы зрителей этого не увидят
Ну и - под этим подписываюсь. У редакторов мысли сходятся. Иногда ничего человеку не объясняешь - не хочется нарываться на грубость, бережешь свои нервы. Ну и - того, кому ничего не говоришь.
Елена Цвентух вне форума  
Старый 12.07.2007, 19:33   #162
Чайник
Студент

Ай, плин... Топик - чудо!! Загибаюсь... "Хорошего русского языка" -
Старый 12.07.2007, 19:33   #163
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
Вот люди как слышат, так и пишут.
А мне еще вспомнилась песня из репертуара «Руки вверх». У этой группы что ни песня, то

Забирай меня скорей,
Увози за сто морей!
И целуй меня везде!
Я ведь взрослая уже!
Старый 12.07.2007, 19:35   #164
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
Вы поймите, господа сценаристы, мы, редакторы, в основной своей массе, очень ВАМ ВСЕМ сочувствуем и искренне ищем что-то такое - ИНТЕРЕСНОЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ, НОВОЕ. И не находим. Зато когда получается отыскать - это такая радость!
Лена,крепко-крепко жму Вашу руку :friends:

Цитата:
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ КЛАССИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ И НЕ СПИТЕ В ОБНИМКУ С УЧЕБНИКОМ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ "РУССКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ 5-6 КЛАССОВ"
Иногда действительно...5 класс средней школы, и то...

А исторические творения - это вообще отдельная песня...
Старый 12.07.2007, 19:39   #165
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лена НеПродюсер@12.07.2007 - 17:41
И не в силах глупышка разглядеть за маской бабника и наглеца ранимую душу Дениса, его трагическое прошлое, которое вынуждает его менять женщин как перчатки и не позволяет приближаться мысли, что чувства, которые он питает к простушке Кате, больше чем простое желание.
Мой шедевр

Не буду прятаться в кусты. Согласна - тяжеловат стиль Но хочу сказать одно в свою защиту, а может и в защиту некоторых других. Эта фраза из то ли аннотации, то ли синопсиса, но не из самого текста. Как и большинство из приведенного Леной. Но Лена... Попробуйте найти в том же самом моем сценарии хоть одну корявую фразу. Думаю, таких не будет. Грешу, но редко. Про себя могу сказать, что как только пытаешься написать всякие синопсисы-аннотации, сразу всплывают ляпы, неправильно построенные фразы и т.п. Не знаю уж с чем это связано, наверное, в школе плохие отметки были за изложения Будем стремиться к ясности!

Но не стоит право так уж зацикливаться на отдельных ляпах. Нора вон правильно сказала, что пусть у нее и ляп где-то ближе к финалу, но сценарий вполне возможно уже скоро купят Главное все же сюжет, диалоги и действие. А не пересказ самого сценария для удобства редактора, у которого нет времени. Простите мне это маленькое замечание. Просто мне показалось (возможно я не права), что все с легкой руки Лены кинулись чересчур резво насмехаться над ляпами других, получая несказанное удовольствие от того, что пока их ляпы здесь не опубликовали Поверьте, это говорит не обида. Иначе я бы не созналась, что один из ляпов - мой. Просто показалось, что мы начали судить о самим произведениях и об авторах, основываясь на коротких выдержках, которые коллекционируют редакторы. Конечно, если весь сценарий - перл, но редкие оплошности уже стали публиковать для массового читателя. Вспоминаются некие времена... Все. Замолкаю. Лена, если найдете что-нибудь еще из моего нетленного, милости просим :friends:
Закрытая тема