|
19.12.2008, 21:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
Она принимала участие в разработке сюжета на 8 серий.
|
Самое плохое в "Ликвидации" - как раз конструкция и общий сюжет. По моему мнению. Сериал хорош за счёт режиссуры, атмосферы, хорошо выписанных некоторых образов. И не парируйте, пожалуйста - "развивающихся в действии". Как раз никак действие их не раскрывает.
|
|
|
19.12.2008, 21:17
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Самое плохое в "Ликвидации" - как раз конструкция и общий сюжет.
|
 Естественно. Если конструкция была рассчитана на 8 серий, а растянули ее вдвое.
|
20.12.2008, 16:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Если конструкция была рассчитана на 8 серий, а растянули ее вдвое.
|
Проблема не в том, что история нединамичная, а в том, что не очень интересная.
|
|
|
20.12.2008, 16:15
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Проблема не в том, что история нединамичная, а в том, что не очень интересная.
|
Думаю, проблема в том, что Кудре чудесные (и нечудесные тоже) люди платят больше, чем вам. И вас это бесит.
|
20.12.2008, 16:24
|
|
Composer
|
Мне просто сериал "Ликвидация" понравился. Когда смотрел, я не знал, что автор Зоя Кудря. У меня к сценаристу никакого отношения нет, потому что я с ним не знаком. Просто работа понравилась. Кино - работа коллективная. В сценарии мог быть лес не под Одессой, а в фильме появляется Одесса. Всякое может быть.
Я лично очень просто определяю, хороший сериал или нет. Если хочется еще раз пересмотреть - значит, хороший. Я "Ликвидацию" точно еще раз буду смотреть, может через год. Обычно и смотришь 2-3 раза один и тот же, потому что хороших сериалов очень мало. Но "Ликвидация" не тот случай, когда от безрыбья.
Хорошо - просто зрителю. Он не знает, решена сцена или нет. Есть конфликт или нет. И прочая бодяга.
Меня тут много раз упрекали за пролетарские вкусы. Так что мне бояться особо нечего. Мог смело признаться, что смотрел "Бригаду" три раза. Хочу "БП-2" пересмотреть, сейчас торрент для меня старается. Другие части не видел, а вторую люблю почему-то.
У нас для молодежи 14-17 лет много хороших сериалов. А для тех кто постарше...
Благословенны те времена, когда ни знали фамилий режиссеров и сценаристов, и даже актеров - не всех. Говорили: тот мужик, который Портоса играл, например. А сейчас все грамотные стали....
|
|
|
20.12.2008, 16:27
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
сериал "Ликвидация" понравился. Когда смотрел, я не знал, что автор Зоя Кудря.
|
Она не автор сценария. Она лишь принимала участие в разработке сюжета. На начальном этапе.
|
20.12.2008, 16:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@20.12.2008 - 16:15
Думаю, проблема в том, что Кудре чудесные (и нечудесные тоже) люди платят больше, чем вам. И вас это бесит.
|
Афиген, вы по-моему, сами слишком зациклены на теме денег. Это нормально, и часто с людьми бывает. Но это не единственный мотив у других людей.
|
|
|
20.12.2008, 16:30
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Афиген, вы по-моему, сами слишком зациклены на теме денег. Это нормально, и часто с людьми бывает.
|
Меня это и не беспокоит вовсе.
Цитата:
Но это не единственный мотив у других людей.
|
Ненавидеть других людей?
|
20.12.2008, 16:42
|
|
Сценарист
|
Афиген, у Вас создалось впечатление, что я и, например, Гнус, не разделившие всеобших восторогов относительно творчества З.Кудри, тем самым признаемся в глубинной и тщательно скрываемой ненависти к другим людям?  Тонкий психоанализ, однако.
То есть, если Вам какое-нибудь кино не нравится - значит, Вы автора ненавидите? Или просто завидуете горнорам?
|
|
|
20.12.2008, 16:49
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
То есть, если Вам какое-нибудь кино не нравится - значит, Вы автора ненавидите? Или просто завидуете горнорам?
|
Нет, я просто молчу. Исключение - фильм поразил меня своей непрофессиональностью. В непрофессионализме Кудрю обвинить трудно, согласитесь.
|
20.12.2008, 16:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@20.12.2008 - 16:49
В непрофессионализме Кудрю обвинить трудно, согласитесь.
|
С этим и не спорила.
|
|
|
20.12.2008, 16:54
|
|
робкий муравьеб
|
А что же вы тогда клянете Кудрю за "Ликвидацию" и "Адмирала", к которым она имеет весьма отдаленное отношение, а не, скажем, авторов сценария "Молодого Волкодава"? Или "Молодой в-ав" лучше, чем "Ликвидация" и "Граница"?
|
20.12.2008, 17:06
|
|
Сценарист
|
Волкодавов никаких не смотрела. Кудрю не кляну. Я вообще никого не кляну. Просто сказала, что не разделяю восторогов. Возможно, я не видела работ Кудри, к которым она имеет самое, что ни на есть непосредственное отношение. Вот выйдет сериал "Адмирал" - я посмотрю, вместе, так сказать, со всей страной. Потому что кино, которое я видела - это действительно жалкое зрелище с точки зрения драматургии. (Возможно, это вина продюсеров - 1 канал любит приложить руку к творчеству.)
|
|
|
20.12.2008, 17:13
|
|
робкий муравьеб
|
А где вы видели восторги на этом форуме?
Цитата:
Возможно, я не видела работ Кудри, к которым она имеет самое, что ни на есть непосредственное отношение.
|
Вы видели "Границу", за которую она получила Госпремию. Разумеется, вам она не понравилась, и вообще ее писатель Митта написал.
|
20.12.2008, 17:14
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Волкодавов никаких не смотрела.
|
Да их никто не смотрел. В этом-то все и дело. А "Границу" все видели.
|