Сценарист.РУ
Старый 16.12.2007, 05:48   #136
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Радость, можно у Яндекса спросить: "Как получить загран паспорт?", он ответит =)

Титаник, например? Из всех трагедий мне больше всего понравился. И старый, и средний, и с Лео Ди Каприо.

А так больше люблю комедии и романтические истории, ещё хорошие детективы и приключения. И, конечно, психологическое кино. То, над которым, можно подумать, поговорить с кем-нибудь: "А что автор хотел сказать? Я увидела это, а вам чем фильм понравился? Или наоборот... ", или просто помолчать, или сказать только: "Да, кино меня впечатлило, а чем не так уж это и важно. Просто понравилось и всё..." =)
Старый 16.12.2007, 05:52   #137
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Надия@16.12.2007 - 06:48
То, над которым, можно подумать, поговорить с кем-нибудь: "А что автор хотел сказать? Я увидела это, а вам чем фильм понравился? Или наоборот... "
Да-да-да!!!!
Я люблю психологические драммы, триллеры, комедии, очень люблю документальное кино!...

А у нас не, до "Титаника" там далеко, даже по смыслу и стилю... Там такие.... социальные трагедии,приближенные к натурализму, так что ли... Даже не знаю как назвать....
Старый 16.12.2007, 05:58   #138
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Засыпаю уже...

Спокойной ночи, Радость...

Z-zz-zz-z....
Старый 16.12.2007, 12:45   #139
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Надия@16.12.2007 - 06:18
Радость, паспорт от двух до шести недель. А за большую суммо можно и за три дня.
Разъясняю ситуацию с загранпаспортами. Сама начала заниматься этим нелегким делом За деньги оформить можно, но имей в виду одно. Если вдруг (к счастью или к несчастью) за эти пять лет выйдешь замуж и родишь ребенка (всякое ведь бывает), потом этого ребенка надо будет вклеивать в загранпаспорт, а по идее вклеивать надо там, где получала загранпаспорт. Ты можешь прийти, а фирмы этой и след простыл... Ты в обычный ОВИР или УФМС, как это вроде сейчас называется, а они тебе "А где это Вы, девушка, загранпаспорт получали... странно как-то..." Это ж не очень-то и легально - все эти компашки. А так, в принципе, наверное можно... Тем более, что очереди там! Сейчас многие ОВИРЫ (называю по старинке) переходят на выдачу загранпаспортов нового образца, а для этого им надо закрыться и подготовиться. Вот мой, например, закрылся. И отослали меня в другой, на Пятницкую. А там народищуууууууу, тьма!!!! Караул! Я ушла, не стала стоять... Всем же надо к Новому году паспорта... Вот и поперли все в ноябре. Сейчас вот хочу сходить еще раз, перед новым годым - может, поспокойнее будет... Сейчас-то уже вряд ли кто успеет к новому году... А мне к спеху... Месяц где-то делается.

На сайте УФМС Москвы есть вся необходимая инфа в разделе Оформление документов, Загранпаспорта

Госпошлина сейчас стала 1000 рубликов Не забудь дурацкую папку-дело - без них частенько разворачивают домой после того, как остоишь в очереди полдня
Старый 16.12.2007, 13:00   #140
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эгле@16.12.2007 - 12:45
Не забудь дурацкую папку-дело - без них частенько разворачивают домой после того, как остоишь в очереди полдня
Обхохочешься!

Эгг, я так и не понял, ты имела дело с этими "фирмочками"? Или кто-то из знакомых? Я хочу понять таки уже законно это или нет?!
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 13:02   #141
Мария О
Сценарист

Радость, ты чего, с луны? Пошла в любую турфирму - и тебе сделали загранпаспорт. Позвони сначала, спроси, какие документы нужны (обычно - гражданский паспорт, старый заграничный (если был), фотки, справка с работы, трудовая книжка). Только иди скорей, у них очереди перед новым годом. Не знаю, как в Москве, но в Питере это стоит - от полутора до двух с половиной тыщ. Если идти прямо в ОВИР - то за срочность, кажется, около тыщи и выйдет. Плюс очереди и нервотрепка. Можно через МИД. То же самое - нечто среднее по деньгам и хлопотам между ОВИРом и турфирмой.
Причем, как показывает практика, в Москве дешевле получится, чем в Питере. Открой газету, выбери пяток турфирм посолидней - да обзвони. Кто быстрее, дешевле и гарантированнее пообещает - туда и беги...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 13:44   #142
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Авраам@16.12.2007 - 14:00
[b] Эгг, я так и не понял, ты имела дело с этими "фирмочками"? Или кто-то из знакомых? Я хочу понять таки уже законно это или нет?!
Не, не имела Не хочу рисковать. Но муж - директор турфирмы и не советует мне к ним обращаться Но, может, это просто перестраховка. Но я девушка уже в возрасте Вдруг у меня второй ребенок появится, а мы постоянно в разъездах между Литвой и Россией, без загранпаспорта никуда. К тому же... полторы тысячи, как сказала Мария О... Когда-то я заходила на адрес фирмы, которая предлагает делать паспорта, так суммы там были на порядок выше

Цитата:
Пошла в любую турфирму
В любую не получится Если придешь в нашу турфирму, мы точно не сделаем, потому что этим каждая турфирма не занимается Нужно понимать, что это все-таки в обход...
Старый 16.12.2007, 16:35   #143
Радость
классика

Ребят, а МВД и УФМС никак не связаны? Ну в смысле нашего "братства"?....
И кто вообще из них считается более "высокой" инстанцией?..

А турфирмы-то как делают? Это при условии, что у них покупаешь путевку, или?....
Старый 16.12.2007, 16:41   #144
Мария О
Сценарист

Цитата:
А турфирмы-то как делают? Это при условии, что у них покупаешь путевку, или?....
В Питере - никаких условий. Газеты пестрят объявлениями от турфирм - типа, делаем з/паспорта. Конечно, не каждая турфирма этим занимается, но 1 на 10 точно. Неужели в Москве не так?
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 17:01   #145
Эгле
Сценарист

Да нет, Мария О, наверное, и в Москве есть такие Чем мы хуже Питера?!!! :friends: Но я видела объявления просто фирм, а не турфирм. К тому же репутация у разных фирм разная, и кто-то ведет честный бизнес, а кто-то не очень... Многие турфирмы и визы делают, без оформления путевки. Партнеры мужа в Москве просто всем этим не занимаются. Все предельно честно и прозрачно. А так... ищите и обрящите
Старый 17.12.2007, 20:18   #146
Радость
классика

Хм.... ходила сегодня узнать расписание и телефон.... Расписание узнала, телефон........мне сказали на посту - "во-первых телефона у нас нет, а во-вторых - все равно не дозвонитесь".... Вот сволочи!!!.... А телефон - это ж самое главное для меня!!!
Старый 17.12.2007, 20:49   #147
Радость
классика

Обломаюсь я наверное с мертвым морем сразу после НГ...

Ладно. ХорОш негатива!..

Мне сегодня такой сон приснился!!! Пойду записывать, пока помню.. Уже вечер, а как ни странно помню, значит, надо записать, не зря это все....

А как у вас дела? Какие события?...
Старый 17.12.2007, 20:52   #148
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Радость@17.12.2007 - 20:49
Мне сегодня такой сон приснился!!! Пойду записывать, пока помню.. Уже вечер, а как ни странно помню, значит, надо записать, не зря это все....
Мне то же, иногда, во сне снится продолжение моих сценарных историй. Это когда днём просто в "тупик" заходишь. Всё таки каждые 3 дня надо новую серию "ваять". И до НГ выдать "на гора" 4 серии (4 по 45 мин.) Это мой расклад.
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 21:03   #149
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Виталя@17.12.2007 - 21:52
Мне то же, иногда, во сне снится продолжение моих сценарных историй. Это когда днём просто в "тупик" заходишь. Всё таки каждые 3 дня надо новую серию "ваять". И до НГ выдать "на гора" 4 серии (4 по 45 мин.) Это мой расклад.
Шустро ты пишешь!...
Старый 17.12.2007, 21:32   #150
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Радость@17.12.2007 - 21:03
Шустро ты пишешь!...
Медленно. Нужно серию (40-50 сцен) "гнать" за 2 дня. Вот тогда идеи и мысли концентрируются и пишется легко. Но у меня есть правило: ни когда не показывать ТВ и новости, не показывать репортёров газет с криминальной хроникой, отойти от штампа показа вечернего кино для своих герое. Пусть книгу читают или... вяжут крючком.
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ