Сценарист.РУ
Старый 07.12.2015, 16:06   #1
Сеновал
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 93

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот мне интересно, почему есть люди (или кто там они), которым совершенно насрать на невинные жертвы, на замученных, истерзанных ни в чём неповинных людей, детей, стариков, женщин, но готовы до кровавых соплей и усирачки защищать и отстаивать сомнительные права каких-то очевиднейших откровенных мразей и гондонов? Своих жалко?
Кирилл, я уже устал вас вытаскивать из этого черно-белого мира. Кто вам вбил в голову, что если я против смерти этого человека – значит мне пох на своих? Вы себе ответьте на это? Жалко тех людей, что погибли. Надо рассуждать без эмоций. Но не Он же их убил. Наказывать надо тех, кто убил. А больного надо лечить, а не убивать. Вроде все просто…
Сеновал вне форума  
Старый 07.12.2015, 01:16   #2
Лайда
Сценарист

Отправить сообщение для Лайда с помощью Skype™

На днях начал к/м, где Героем является ЗЭК, пожизненно заключенный. Приступил к изучению материала на эту тему и наткнулся вот на что: "исправительная колония для осужденных к пожизненному лишению свободы". Забавно, от чего их исправляют и для чего?
Старый 07.12.2015, 01:56   #3
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

Вот тоже правда)))))))))))))))
12310614_844453189005341_577154910676894386_n.jpg
Старый 07.12.2015, 02:34   #4
Лайда
Сценарист

Это его заочно наградили медалью Иуды? Наверное, пора еще какую-нибудь награду придумать деятелям Рады - за особую одаренность маразмом. Вернее, за самое маразматическое высказывание.
Старый 07.12.2015, 08:43   #5
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Сингл Молт Посмотреть сообщение
Вот тоже правда)))))))))))))))
Не поленился проверить. Нету в ФБ такого. Может, другая сеть, но вряд ли. Кабель от шланга-то он отличит.
Старый 07.12.2015, 08:46   #6
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Лайда Посмотреть сообщение
Забавно, от чего их исправляют и для чего?
Здравствуйте вам. Происходит катарсис (очищение души посредством страданий) и преступник гарантировано попадает в рай. А вот куда мы с вами попадем - большой вопрос.
владик вне форума  
Старый 07.12.2015, 09:10   #7
Лайда
Сценарист

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
преступник гарантировано попадает в рай
Возможно, вы правы. Вот что вычитал:
Цитата:
Мы зашли в комнату, в которой в новом году будет организован православный храм. Здесь работает 36-летний художник Алексей Рыжанков – в одиночку расписывает стены и потолок иконами. В 1998 году Кемеровский облсуд приговорил его к смертной казни за убийство семьи из четырех человек, в том числе двух девочек 9 и 12 лет, которых он изнасиловал перед расправой.
Рыжанков: "Мне было 18 лет и четыре дня, когда зачитали приговор. Я был подростком, который убегал из дома, воспитывался на улице, воровал. Я не осознавал, что такое смертная казнь, что я натворил. Потом взрослел, набирался ума, приходило осознание (смерти), но в какой-то момент мне заменили наказание на ПЛС. В то время я как раз уверовал в бога, понимал, что бог дал мне возможность исправиться, дал мне прощение. Сегодня я не хочу, чтобы меня казнили, потому что сейчас я совсем другой человек с другим мировоззрением. С одной стороны я понимаю, что могу провести здесь остаток жизни, с другой – все-таки надеюсь освободиться и какую-то часть своей жизни прожить по-человечески".
Старый 07.12.2015, 09:25   #8
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Лайда Посмотреть сообщение
Возможно, вы правы. Вот что вычитал:
Точно не помню, но по-моему у Чехова есть малоизвестный рассказ. Два господина поспорили, что один добровольно просидит в затворничестве 20 лет, а второй, если тот досидит срок до конца - отдаст ему свое состояние. С годами все забыли об этом споре, но затворник добросовестно отсидел и явился к оппоненту сказать, что тот проспорил. Но при этом отказался забирать у него состояние. То есть, за 20 лет он стал другим человеком.
владик вне форума  
Старый 07.12.2015, 09:55   #9
адекватор
красная угроза

У нас борьба с терроризмом идёт неусыпно. В новом 27 микрорайоне супермаркетов пока маловато. Минирынков новых, естественно, и быть не может. когда старые почти все закрыли. У соседки дочь и трое внуков, мужиков нет. Единственный способ выжить - выращивает свою капусту и огурцы, солит, квасит, и возить продавать. Газ, правда, отрезали за неуплату. Недобрали сумму с дочкой. На легальном рынке плата за место 500 руб в день, она такая сумму не отбивает. Стоит нелегально с коллегами на 27 ом мкр-оне. Каждый день приезжает патруль, оформляют протоколы. проверяют банки на присутствие-отсутствие в них бомб.
правда, чем потом соседка будет оплачивать штрафы по этим протоколам, большая научная тайна нашей цивилизации.
Старый 07.12.2015, 11:11   #10
Элина

Цитата:
Оставлю его глупости относительно меня без ответа. Тем более, что реакция явно неадекватная. Это не в укор, просто факт. Понимаю, что у него сейчас состояние не из лучших, для объективной оценки материала без преломления через собственные проблемы.
Тут такое дело, что вы поняли, возможно, совсем не то, что японка имела в виду. )) Это совершенно другая культура, воспитание. Вот вам о чем говорят, а вы к словам прицепились. Каждый пропускает информацию через себя, вы не исключение, поэтому не надо делать акцент на чьих-то проблемах. ;)
Старый 07.12.2015, 11:57   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Тут такое дело, что вы поняли, возможно, совсем не то, что японка имела в виду. ))
Как можно понять не то, что она имела в виду? С 8 до 20 часов на работе - в Японии другие часы или количество часов в сутках? Ну что там можно понять не так, если досмотреть всё до конца, а не истерить, обвиняя во лжи, услышав пару слов, которые вдруг взбесили?
Можно не понять их ощущения при этом, но не сами факты.

Цитата:
Это совершенно другая культура, воспитание.
А кто утверждал что-то иное?

Цитата:
Вот вам о чем говорят,
Мне говорят совсем о другом, что в РФ в крупных городах всё точно так же. Это очевиднейший бред.

Цитата:
, а вы к словам прицепились.
Я как раз к словам не цеплялся. Не я утверждал, что если героиня видео не пашет в поте лица, то и работой время проведённое в офисе, когда она не может уйти отдыхать в конце рабочего дня, считать нельзя. Хотя очевидно, что это чушь - любое время, которое у меня отнимает работодатель должно считаться рабочим! Я же не просто потрындеть остался, потому что домой идти не хочу. Меня вынуждают к этому. И 30 часов в месяц официальной переработки в Японии не дают право претендовать на сверхурочные. Такое есть в РФ? Не я сравнивал трудовые нормы и традиции при неофициальном устройстве на работе в РФ и официальном в Японии - что глупость очевиднейшая.
Ну и т.д.
Зато мы уже обвинили авторов видео во лжи! Домыслили то, чего в видео не было и поняли то что было - по-своему!
Вот я и говорю - может прежде чем словами разбрасываться, стоило бы видео досмотреть и без истерик и рефлексий, а прсото факты.

Цитата:
Каждый пропускает информацию через себя, вы не исключение, поэтому не надо делать акцент на чьих-то проблемах. ;)
И что в моей оценке видео может отражать мой личный опыт и мои проблемы? Да ничего! Или может у меня их нет? Я, очевидно, столичный госслужащий, который сидит на шикарном официальном окладе, притом с детства, на работу хожу пешком через дорогу, горя не видел, бедности не испытал, не пахал на дядю, и т.д. и т.п. Ну что за бред!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 07.12.2015 в 12:03.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.12.2015, 12:02   #12
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
...
Японии другие часы или количество часов в сутках?
...
Был я в командировке в Японии - две недели в крупнейшей корпорации в Токио.
Все это сказки об их старательности. Абсолютно европейская страна, только с косоглазыми гражданами и кривоногими гражданками. На них где сядешь, там и слезешь - очень похожи на немцев.
Кинофил вне форума  
Старый 07.12.2015, 12:23   #13
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Был я в командировке в Японии - две недели в крупнейшей корпорации в Токио.
Все это сказки об их старательности. Абсолютно европейская страна, только с косоглазыми гражданами и кривоногими гражданками. На них где сядешь, там и слезешь - очень похожи на немцев.
Насчет Токио не скажу (видел его только из окна поезда), а в Осаке прожил несколько дней. Сразу бросилось в глаза отличие от Москвы: днем в будни улицы свободны. И машин мало, и пешеходов. Все на работе! Зато вечерами и пробки на улицах, и по тротуарам валят толпы японцев. У всех рты до ушей: ура, отработали, теперь незамысловато оттянемся. Так и живут.

В Москве же днем в будни я без крайней необходимости за руль не сажусь: стоять в пробках -- скучное дело.

P.S. Насчет кривоногости -- подтверждаю.
Старый 07.12.2015, 12:34   #14
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
...
Зато вечерами и пробки на улицах, и по тротуарам валят толпы японцев. У всех рты до ушей: ура, отработали, теперь незамысловато оттянемся. Так и живут.
...
Стандартные европейцы. Может когда они и были самураями, а сейчас цивилизованные обыватели.
Кинофил вне форума  
Старый 07.12.2015, 13:20   #15
Погонщик леммингов
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Стандартные европейцы. Может когда они и были самураями, а сейчас цивилизованные обыватели.
Это кто как. Помнится, одному моему знакомому японцу-переводчику (а он из самурайского рода) дали в руки катану -- так надо было видеть, каким огнем горели его глаза! В целом у меня сложилось такое представление о современных японцах:

1. Они роботы. Очень старательные, очень исполнительные, очень вежливые, но с творческим началом у большинства -- проблемы. Недаром хороши японские сорта пива и виски -- японцы доводят все до совершенства, но не экспериментируют! Они старательные ученики.

2. Вообще они хорошие ребята, но рано или поздно приходит понимание: если начальство скажет им, что надо кого-нибудь резать (китайцев, корейцев, русских, да вообще кого угодно), -- они начнут резать без какой бы то ни было внутренней борьбы. Опять же потому что роботы и вдобавок считают себя выше многих наций.

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина