|
17.07.2007, 22:57
|
|
аспирант
|
Ишмейкин*Александр
Цитата:
2.2.4. Автор обязуется уплатить вознаграждение Агенту и в том случае, если Автор самостоятельно (без непосредственного участия Агента) продал свое Произведение.
|
Цитата:
сумма вознаграждения - 15%.
|
мне подобное предлагали... я консультировалась, сказали, что это обычные общепринятые условия, есть % и больше...
 хорошо хоть, не понадобились их услуги...
|
|
17.07.2007, 22:59
|
|
аспирант
|
эндрюс
Цитата:
вероятно, индусы такие же самобытные как и их фильмы, раз ходят до сих пор в кинотеатр на своё;
|
у них телевизоры по прежнему роскошь, а не как у нас, предмет первой необходимости
|
|
17.07.2007, 23:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Эт самобытность сидит даже не в печёнках...
|
эндрюс, а мне вот любопытно, сколько и какие именно из 10000 фильмов, выпущенных в Индии за последние 5 лет, лично Вы видели? Просто Вы делаете странный вывод, что все индийские фильмы различаются не более, чем фильмы Тарантино один от другого. Вот мне и интересно, на каком основании, Вы этот вывод делаете.
От себя скажу, что я - не большой знаток индийского кино, но фильмы Сатъяджита Рэя от фильмов Рамеша Сиппи, а Раджа Капура от Миры Наир отличу легко.
|
|
|
17.07.2007, 23:39
|
|
Читатель
|
БРАЗИЛ
За Сатьяджита Рэя вот Вам :friends:
Не подскажете, в инете у коллекционеров можно найти на DVD, хотя бы, "Песнь дороги".
|
17.07.2007, 23:41
|
|
Заблокирован
|
Бразил
Цитата:
От себя скажу, что я - не большой знаток индийского кино, но фильмы Сатъяджита Рэя от фильмов Рамеша Сиппи, а Раджа Капура от Миры Наир отличу легко.
|
Счастливец, Бразил. Я нет, не отличу. А названия я не запоминаю.. такие.. индийские.. мне достаточно было некоторое время назад посмотреть канал ТНТ, где шло "Большое индийское кино"
Может и не "Большое", что в не меняет сути.
А ещё я видел сюжет по телеку по теме, если для вас эт является принципиально важным. А если не является.. что ж, я рад.
|
|
|
17.07.2007, 23:42
|
|
Критик
|
СТАЛКЕР. Я честно признаюсь, что в индийском кино ничего не смыслю, да и редко смотрю.А что, действительно стоит посмотреть?Это-Болливуд, или как там они себя теперь называют?  без всякой иронии, интересуюсь для общего развития.
|
17.07.2007, 23:44
|
|
Заблокирован
|
Настя
Цитата:
у них телевизоры по прежнему роскошь, а не как у нас, предмет первой необходимости
|
Я про эт и гворю
Цитата.
ну, или у них та же ситуация с "большим" кино, что и у нас с сериалами (большой частью их). Лопают то, что дают... по привычке и из-за отсутствия альтернативы
|
|
|
17.07.2007, 23:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Не подскажете, в инете у коллекционеров можно найти на DVD, хотя бы, "Песнь дороги".
|
Знаю, где можно avi-шки скачать. Знаю, где можно купить в Питере. Коллекционеров в Инете не знаю.
Цитата:
Счастливец, Бразил. Я нет, не отличу.
|
Киноманы - больные люди. (с) Франсуа Трюффо
Если бы Вы посмотрели "Шахматистов" или "Песнь дорог", то как режиссер отличили бы их от "Бродяги" или "Танцора-диско" или пресловутых "Зиты и Гиты". 2 тысячи фильмов в год и все одинаковые мелодрамы? Так не бывает. Есть индийские драмы, детективы, боевики, триллеры, фантастические фильмы, арт-хаус. Там своя киножизнь: богатая и интересная. Нам она не доступна, к сожалению.
|
|
|
17.07.2007, 23:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Зато у них билет в кино стоит рублей 15-20 на наши деньги. Прекрасный досуг, не то, что тарелка супа и "Татьянин день" (это я про свой сегодняшний никчёмный вечер).
|
|
|
18.07.2007, 00:01
|
|
Читатель
|
ПАПЕССА
"Песнь" - фильм 1955 года, для киногурманов и критиков, разумеется. В сотню лучших почти всегда входит (тут многие посмеются, хотя, вряд ли его видели). Рей считается единственным серьезным индийским художником в кино в прошлом веке. Посмотрите, только если найдете.
БРАЗИЛ
А где авишки, и где точно в Питере, я у Вас в городе был - не нашел.
|
18.07.2007, 00:04
|
|
Киновед
|
Настя, Спасибо.
Как выяснилось, тема никого не интересует.
Я давеча читал в ЖЖ Рины Грант, что если агент оставляет за собой право вознаграждения вне зависимости от результата и получает деньги с автора, а не с издателя, то с ним нельзя иметь дело. Правда, это касается литагентов и писателей. Возможно, данное правило не распространяется на сценаристов.
|
18.07.2007, 00:11
|
|
Читатель
|
Бразил
Спасибки!
|
18.07.2007, 00:32
|
|
аспирант
|
Ишмейкин*Александр
Цитата:
Возможно, данное правило не распространяется на сценаристов.
|
Цитата:
агент оставляет за собой право вознаграждения вне зависимости от результата и получает деньги с автора, а не с издателя
|
мне предлагали свои услуги трое агентов и у них был договор, где это чётко прописывалось...
|
|
18.07.2007, 01:08
|
|
Критик
|
БРАЗИЛ. 1955 год?Что-то вроде "Бродяги"?
|