|
16.06.2010, 04:45
|
|
Заблокирован
|
Re: Как придумать историю во сне?
Знаете, как управлять сном? Лично я во сне говорю кому-нибудь, что это сон. И далее я в силах управлять событиями. Я так перехожу из одного сна в другой.
У Вас такого не было, вот... критический момент во сне. Допустим, Вы падаете или за Вами гонится убийца. И вот перед самым ударом, перед смертью просыпаетесь вся в поту? Не лгу - раз в неделю такой сон бывает точно. И я отчётливо помню, что ни одного удара так и не состоялось во сне.
Цитата:
Сообщение от Надия
Не знаю, это надо вспоминать, искать записи. Я подумаю =)
А вы можете не ждать, напишите, что видите вы. Боевик какой-нибудь? =)
|
Да Вы вредная)))
Вообще я вижу многое... у меня обычных снов вообще нет: либо вещие, либо киносны. Но есть один сон... я не смогу передать словами всё то, что испытал, но... передать смысл смогу. Кстати, боевик)
Я какой-то крупный магнат из Нью-Йорка или ещё откуда. Живу я в небоскрёбе, рядом ещё парочку небоскрёбов. Стою (не знаю как правильно называется, но по масштабу с квартиру) на балконе. И на центр устанавливают какой-то древнеегипетский обелиск. На нём иероглифы, рисунки и просто точки.
Далее я вижу со стороны, как мой человек, Саид, расправляется с головорезами, убивает их. Это происходит далеко от города.
Ночь. Я лежу на диване, о чём-то думаю. Вдруг во всём здании выключается свет. Я встаю, подхожу к окну. И тут из соседнего небоскрёба по мне начинают стрелять люди в чёрном. Я падаю на пол, весь перепуган. Адреналин течёт по всему телу. Всё происходит от первого лица. Я понимаю, что мне нельзя показываться в окне, иначе пристрелят. А стрелков там штук сорок где-то. Я думаю про Саида, спрашиваю себя, где же он? И тут я нахожу выход. Я осторожно ползу по полу в темноте, пытаясь не задеть лунные потоки света. Выползаю на балкон к обелиску. Смотрю на него. На обелиске горят голубым светом те самые точки. Смотрю на небо и понимаю, эти точки - это звёзды, а сам обелиск - это карта.
Вид от первого лица. Снайпер целится в меня.
Вид от первого лица, я. Я достаю писатолет и стреляю по обелиску. Пули от него просто отскакивают. Одна пуля пробила одну звёздочку. Сквозь неё я увидел себя же с вида птичьего полёта, с неба.
Вид от первого лица. Снайпер начинает палить. Я отбегаю обратно в комнату и прячусь в темноте.
Вид от первого лица, я.
Моё сердце вот-вот взорвётся. Я это осознаю. Думаю, что же делать. Решаю лезть в коридор. Осторожно по темноте пропалзываю, тихо открываю дверь и выползаю в коридор. Чёрт! В коридоре вместо стен - стеклопакет, как же я забыл? Надо доползти до комнаты ..., там есть стена. Потом доползу до лифта.
Я ползу. Сквозь стекло я вижу, что люди в чёрном не только в соседнем небоскрёбе, но они ещё и летают возле этого небоскрёба. Думаю, мне конец.
НАТ. Небоскрёб. Стеклопакет зеркальный.
Вид от первого лица, я.
Саид, где же ты? Он умер? Они убили его!
Я допалзываю до комнаты ..., встаю и прижимаюсь к углу стены. (Стена там по ширине как колонна с выступом. Чтобы пройти дальше надо открыть дверь в следующий коридор). Я осторожно открываю дверь и вдоль стены протискиваюсь в очередной угол колонны. Вдруг сзади открывают огонь. Стекло разбивается. Я облегчённо вздыхаю - лишняя секунда, и я был бы мёртв.
Крупный план двери напротив стены. Тот самый снайпер начал огонь. В двери появляются дырочки, из которых потоком бьёт лунный свет. Переход на крупный план стены. В стене дырки от пуль. Камера опускается. Я лежу на полу, страх ещё больше овладел мною.
Вид от первого лица, я. Я осторожно ползу дальше. Вдруг замираю и смотрю в окно. Прям передо мной завис этот летающий агент. Он присматривается. Я замираю дыхание. Агент направляет на меня автомат и начинает пальбу. Звук бьющегося стекла. Темнота.
|
|
|
16.06.2010, 10:04
|
|
神風
|
Надия,
Цитата:
Сообщение от Надия
Ну, в американский формат это уже не переведёшь!
|
Да запросто, только с поправкой
|
19.06.2010, 23:09
|
|
Студент
|
Если у человека хорошо развито воображение, то конечно во сне он может увидеть много интересного и местами вполне пригодного, пускай не для целого сценария, но хотя бы для эпизодов. По-моему, если «приходит», то надо записывать.
У меня лично, из того что помню, было несколько снов похожих на кино. Один был просто длинный и душераздирающий блокбастер, но я до конца его не досмотрел и проснулся в тот момент, когда мою бригаду в джунглях окружили янки с огнеметами и над папоротником, под которым я сидел с какой-то трубой типа базуки, со свистом, ломая деревья, пролетело почему-то черное старомодное ядро.
Сам я пару раз пробовал записывать, вскочив утром с постели во взбудораженном состоянии и еле продрав глаза. Но получалась действительно ерунда. Только что, во сне я ухахатывался и поднявшись в полудреме, стараясь не забыть, счастливо записывал в тетрадь с мыслью: « О, это для Камеди Клаб! Мартиросян с руками оторвет!» Но потом читаю и осознаю, что это муть какая-то, и с чего тут было смеяться? Приснилось мне, что я с друзьями в темно-красном ночном клубе, вокруг снуют резиденты туда-сюда. А я, почему-то поглядывая на них, разговариваю при входе с дыбиловатым охранником с выгнутой шеей и нудным голосом, забравшимся с ногами на табуретку и сидящим в странной позе, нечто среднем между больным орлом и шахматным конем. И то что я записал, было его монологом: «Я охранник» - мотая головой, говорил он мне. – «У меня болезнь – защемление яичка» – продолжал он. « Когда я сажусь на свою табуретку, у меня сразу защемляет яички. А потом … пипку. И я начинаю работать» И он принимается качаться в разные стороны и вертеть головой по сторонам.
Недавно еще раз попытался записать спросонья. Украинская деревня, лето. Из хибары, с тяжелого бодуна выползает казак с отвислыми усами, в папахе и длинной сорочке, и ползет по двору в сторону колодца. На встречу из будки к нему выбегает его собачка. Они упираются друг в друга носами, и казак с затуманенными очами спрашивает (украинского не знаю, поэтому своими словами): « О, кум! А де ваша шапка?! А штанцы? А шо у вас з усами?!» Собачка, виляя хвостом, облизывает ему лицо.
|
|
|
19.06.2010, 23:19
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Юрич
Украинская деревня, лето. Из хибары, с тяжелого бодуна выползает казак с отвислыми усами, в папахе и длинной сорочке, и ползет по двору в сторону колодца. На встречу из будки к нему выбегает его собачка. Они упираются друг в друга носами, и казак с затуманенными очами спрашивает (украинского не знаю, поэтому своими словами): « О, кум! А де ваша шапка?! А штанцы? А шо у вас з усами?!» Собачка, виляя хвостом, облизывает ему лицо.
|
Смешно:-). Сценка для мультика типа "Как казаки...".
Цитата:
Сообщение от Ксалакс
НАТ. Небоскрёб. Стеклопакет зеркальный.
|
Так это сценарий? Или Вы во сне всё так и видите... НАТ.\ИНТ?
|
19.06.2010, 23:34
|
|
神風
|
Юрич,
Цитата:
Украинская деревня, лето. Из хибары, с тяжелого бодуна выползает казак с отвислыми усами, в папахе и длинной сорочке, и ползет по двору в сторону колодца. На встречу из будки к нему выбегает его собачка. Они упираются друг в друга носами, и казак с затуманенными очами спрашивает (украинского не знаю, поэтому своими словами): « О, кум! А де ваша шапка?! А штанцы? А шо у вас з усами?!» Собачка, виляя хвостом, облизывает ему лицо.
|
Прямо встреча Карлоса Кастанеды и Мескалито - украинский вариант
|
20.06.2010, 23:28
|
|
Студент
|
Да, точно, это была встреча казака К. Кастанедюка и пса Калиткина ))
|
|
|
23.06.2010, 02:43
|
|
Заблокирован
|
Кодо, а как Вы думаете? Простите, на глупости не отвечаю.
|
|
|
14.08.2010, 21:15
|
|
Читатель
|
Помню как в детстве приснился робот, вернее сказать, его схема. Тогда мне представлялось, что я на пороге нового изобретения, о нобелевской премии я ничего не знал тогда, сейчас вспоминаю детские переживания с умилением. Был момент, тоже в детстве, когда не восне, а наяву, вообразилась карта, на которой было указано место с зарытыми сокровищами. В итоге робота я не придумал и сокровищ не раскопал, так что делайте выводы ;)
|
|
|
14.08.2010, 22:31
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Сабураев
В итоге робота я не придумал и сокровищ не раскопал, так что делайте выводы
|
Вывод: Надо было учить физику и географию, двоечник!
|
16.08.2010, 02:39
|
|
Студент
|
Совсем недавно прочитал, как раз в тему. Когда Кемерун учился в школе, его мама рассказала ему свой сон. Ей снилась огромная трехметровая женщина с синей кожей. Другой бы мальчик сказал: мама не смотри на ночь телевизор и не кури, то что приносит папа. Но Джеймс сказал: Прикольный сон. Надо запомнить - прогодится.
И ведь пригодился через 30 лет!
|
|
|
16.08.2010, 03:48
|
|
Агент ЦРУ
|
Давно уже снилось - Ватсон говорит Холмсу (очевидно, о каком-то преступнике): "Знаете, Холмс, мне кажется, он был не очень жестоким человеком. В конце концов, он совершил всего-навсего одно убийство!".
|
|
31.08.2010, 09:35
|
|
Студент
|
Как придумать во сне.... Очень просто. Надо сесть во сне и начать придумывать.
Мне в детстве часто снилось такое же чудовище, как в советском психоделическом мультфильме "контакт" (мультик с мелодией из крестного отца). Только мое чудовище было черным и слизистым и хотело меня поглотить.
Я маме рассказала, она посоветовала мне во мне с чудовищем договориться.
И вот оно погналось за мной во сне, а я ему сказала - ну, может, хватит? И оно остановилось и сказало: "вообще-то я не такое г..ное чудовище...". Мы сели в какую-то канаву и стали с ним мирно общаться.
Попробуйте попросить какое-нибудь чудовище из Ваших снов помочь Вам придумать историю.... Если не съест, то поможет.
|
|
|
07.09.2010, 23:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Вот, "Вдвоем", например.
|
Хороша!
Первое, что обращает внимание - трёхдольная пульсация. Но мелодия, действительно, не слишком яркая. Скорее, полусонная какая-то...
Сходства с...
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Издалека долго, течет река Волга"
|
не вижу.
|
|
|
07.09.2010, 23:08
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Если сюжет или мелодию сразу не зафиксировать проснувшись на диктофон, озарения можно лишиться навсегда.
|
Особенно если спишь
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
"Вдвоем", например.
|
и раньше подобной привычки не наблюдалось. Вот реакция супруга или супруги спросонья интересной будет.
|
08.09.2010, 01:03
|
|
Лещ Правосудия
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
и раньше подобной привычки не наблюдалось. Вот реакция супруга или супруги спросонья интересной будет.
|
Хай привыкают к издержкам профессии любимой половинки.
|
|