|
08.05.2008, 02:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Лучше Меньше@5.05.2008 - 16:08
Вопрос:
Ответ:
Уважаемый Титр,
Извините за задержку с ответом.
Участие в конкурсе граждан ближнего и дальнего зарубежья сопряжено с рядом трудностей по части налогооблажения. С граждан РФ при получении денежного приза взимается налог 13%, с граждан ближнего и дальнего зарубежья 30%, в результате чего размер приза существенно уменьшается.
Но если Вы не являетесь гражданином РФ, но при этом заинтересованы в нашем конкурсе, Вы можете прислать свою работу. Вопрос выплаты приза будет рассмотрен индивидуально в этом случае.
|
Гонорар из России в Украину (а может и в другие страны) пересылается в размере 100 процентов. Для этого нужно выслать в Россию (в бухгалтерию организации, которая заплатила Вам деньги) справку о том, что Вы являетесь резидентом Украины (то есть зарегистрированы как налогоплательщик на Украине). После получения этих 100 процентов В Украине, Вы должны заплатить налог в размере 15 процентов (в Украине - именно 15) и отчитаться о гонораре, подав декларацию о доходах в налоговую службу своего украинского города. Справка о резиденстве берётся тоже в налоговой своего города. Отчитываться перед Россией об уплате налога не надо.
Без этой справки Россия вычтет из Вашего гонорара 30 процентов. Таков закон. Для получения денег следует открыть счёт в рублях в украинском банке. Или, Вам их вышлют по какой-то договорённости, например, через Вестерн Юнион, и, даже, в долларах. Если вам это нужно.
|
|
|
08.05.2008, 10:17
|
|
Супер-модератор
|
Простите, о законе какой страны идет речь? В России может действовать такой вариант:
35% - на доходы от стоимости выигрышей и призов по результатам конкурсов, игр и других мероприятий рекламного характера в части превышения 4000 рублей;
или такой:
30% - на все доходы, получаемые физлицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ за исключением доходов в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций в отношении которых установлена ставка 15%.
http://www.kadis.ru/nalogi/index.html?id=4
Дайте ссылку на документ, поясняющий Вашу схему.
А. Хичкок
|
|
|
08.05.2008, 19:15
|
|
Титруся
|
Пожалуйста, скажите ... время действия - наши дни или можно "уходить" в прошлое …
Время уходит ....
|
|
|
08.05.2008, 22:25
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Пожалуйста, скажите ... время действия - наши дни или можно "уходить" в прошлое …
|
Титр, они же указали номер телефона. Позвоните и все выясните.
|
08.05.2008, 22:33
|
|
Титруся
|
Афиген
Я почему-то не обратила внимания ... что организаторы указали номер телефона...
|
|
|
09.05.2008, 02:26
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@8.05.2008 - 10:17
Простите, о законе какой страны идет речь? В России может действовать такой вариант:
35% - на доходы от стоимости выигрышей и призов по результатам конкурсов, игр и других мероприятий рекламного характера в части превышения 4000 рублей;
или такой:
30% - на все доходы, получаемые физлицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ за исключением доходов в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций в отношении которых установлена ставка 15%.
|
Всё, что я написал - на основе личного опыта (Украина и Белоруссия).
Закон для этих стран есть общий. Он (закон) - международный (русский, украинский и белороусский. В деталях это могут пояснить в налоговой инспекции (администрации) страны своего проживания и в бухгалтерии России.
Речь идёт не о законах отдельной страны, а о международых законах.
И если в объявлении о поиске сценариев пишут, что с Вас возьмут 30 процентов, если вы не гражданин Россиии, то это означает:
- бухгалтеры у этой формы тупые, а значит - возможно, и фирма тупая...
|
|
|
09.05.2008, 10:56
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Всё, что я написал - на основе личного опыта (Украина и Белоруссия).
|
Если вы не платите налоги в России, это совсем не значит, что именно так поступать правильно, и что
Цитата:
бухгалтеры у этой формы тупые, а значит - возможно, и фирма тупая...
|
Цитата:
Закон для этих стран есть общий. Он (закон) - международный (русский, украинский и белороусский.
|
Присоединяюсь к пожеланию Вячеслава Киреева:
Цитата:
|
|
09.05.2008, 21:59
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Лучше Меньше@2.04.2008 - 14:59
<div align="center">КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ
ЛУЧШЕ – МЕНЬШЕ</div>
Продюсерский центр «MYSHOW» объявляет конкурс сценариев игровых ...
|
как понять "игровых"....?
|
|
|
09.05.2008, 23:23
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
|
Не документальных. А как же еще?
|
09.05.2008, 23:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Раяна@9.05.2008 - 21:59
|
Игровых и игривых - это не одно и то же.
|
|
|
10.05.2008, 12:06
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Раяна@9.05.2008 - 21:59
|
Это понять как, что в фильме будут играть актёры.
А сами фильмы будут сниматься по чётким сценариям, а не от балды, на любительскую камеру.
|
11.05.2008, 14:31
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор@10.05.2008 - 12:06
Это понять как, что в фильме будут играть актёры.
|
Спасибо...
кстати а кто уже отправил свои работы?...
Я отправила 3 работы.
|
|
|
11.05.2008, 14:58
|
|
Читатель
|
Привет всем! По поводу данного предложения-эти ребята добрались даже до "Одноклассников", там в киношных сообществах свою инфу кинули. Это стопроцентный развод ,авторы люди наивные-вышлют свои идеи  Хотя совершенно не проблема-зашел во Вгик на первый курс и выбирай этюд( они там написали-требуется формат этюда),какой хошь! Да и любой профессиональный сценарист,у которого сняты комедии за 15 тысяч вам на гора шедевр выдаст!Только не задача-там реально деньги надо тратить...
|
|
|
11.05.2008, 15:21
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Это стопроцентный развод ,авторы люди наивные-вышлют свои идеи
|
Актриса, вы, видимо, что-то путаете. Идеи им не нужны. Нужны сценарии короткометражек. Украсть сценарий короткометражки - слишком дорогое удовольствие. Допустим, автор учится или учился во ВГИКе и посылает на конкурс свою учебную работу. Допустим, ее у него крадут. В этом случае автору не составит труда доказать свое авторство: все учебные работы хранятся в архиве ВГИКа. Кому охота попадать под суд за нарушение авторского права из-за короткометражки? Для этого нужно быть полным идиотом. Но у полного идиота вряд ли есть возможность сделать собственный сайт, отпечатать в типографии кучу объяв и флаеров и пр. Подход к проведению конкурса, внятно изложенные задачи участникам и цели его проведения говорят (во всяком случае, мне) о профессионализме и честных намерениях его организаторов.
Цитата:
совершенно не проблема-зашел во Вгик на первый курс и выбирай этюд( они там написали-требуется формат этюда),какой хошь!
|
Актриса, я, мягко говоря, учился во ВГИКе и имею представление о качестве учебных работ первокурсников. Хороших этюдов мало, как и хороших авторов. Они имеют возможность послать на конкурс, выражаясь вашими словами, "что хошь".
Цитата:
любой профессиональный сценарист,у которого сняты комедии за 15 тысяч вам на гора шедевр выдаст!
|
И снова не соглашусь с вами, Актриса. В коротком формате не всякий профессиональный сценарист сможет и захочет работать. Думаю, от услуг состоявшихся авторов организаторы этого конкурса не откажутся.
|
11.05.2008, 16:59
|
|
Читатель
|
Да я в общем тоже,училась во Вгике, мало того в кино работаю уже лет 10. Поэтому могу с уверенностью сказать-половина так называемых творческих конкурсов и таких вот предложений-полная чушь! Или вы думаете-мало профессионалов,готовых написать за 15 тысяч страницу -другую текста ? Вот именно-что ни во Вгик( просто привела пример), ни куда нибудь на Мф, ни знакомым сценаристам,такие предложения не отсылаются,потому как там придется отвечать за свои слова, мало того-придется платить! А качество учебных работ Вгика,между нами говоря,иногда не уступает качеству сценариев уже раскрутившихся авторов, и доказательством тому служат великолепные короткометражки,которые каждый год приносят призы и так далее,а так же достаточно большое количество фильмов,снятых по дипломам.
|
|
|