С текстами такого не припоминаю, а вот предчувствия - это было.
Когда ещё учился в технаре, иду под родной общагой, и из головы не выходит мысль, что всякая хрень из окон может выпасть. Навстречу две девчонки. В какой-то момент они остановились, и молча уставились на меня с открытыми ртами. Я не понял, с чего это они, но автоматом тоже остановился, и в этот момент передо мной разбилось стекло, выпавшее из рассохшейся оконной рамы на четвертом этаже - потом неделю махонькие осколочки-скалочки из туфлей доставал.
А уж сколько раз пересекались идеи на песни - не сосчитаешь. Много раз было: сделаешь фонограмму, наиграешь мелодию, но потом какое-то время приходится заниматься другим делом. А через месяц у кого-нибудь из исполнителей выходит песня, полностью совпадающая с той, что я сделал месяц назад и иникому не показал. Буквально "в копейку", вплоть до последней нотки в проигрыше, даже звуки совпадают, (помнишь у Руки Вверх - "ла-ла-ла-ла-ла, весь день я напеваю"? - я когда услышал, то был в полном шоке, потому как за месяц до этого у меня была написана 100% эта же песня, только с другим текстом, (хорошо ещё что покупатели не успели проплатить)).
И не только у меня такое было - я много таких историй слышал. С примерами, так что я им верю. Пишутся такие "близнецы" примерно в одно время, (максимум - неделя разницы). Одним словом, мысля - штука такая... Интересная, в общем, штука. Так и до обвинений в плагиате недалеко...