Понятие Г и Ш очень субьективны. К примеру, та же компания Star Media в прошлом году выпустила сериал "Смерть шпионам", от которого (в ужасе) отрекся даже автор сценария Марк Гресь, но если верить сайту той же компании "он прошел с огромным успехом" и даже получил какую-то премию от ФСБ за вклад в развитие образа советского контрразведчика. А продюсер этого сериала ИСКРЕННЕ считает его чуть ли не самым лучшим сериалом в своей жизни. Даже продолжение снимает, насколько я знаю. А фильм-то - полное Г, в квадрате.
Кстати, смотря иногда (из интереса) фильмы made in Ukraine, я пришел к твердому выводу, что патологическая жадность украинских продюсеров, которые экономят буквально на всем, априори сведет на нет усилия любого, даже трижды гениального, сценариста. Для меня образ украинского кинематографа - это памятник (украинскому) Самсону, разрывающему пасть (украинскому) льву. Те кто бывал в Киеве, на Подоле, тот знает, о очень я говорю. Это пародия высотой в один метр всегда вызывает дружный смех у экскурсантов. Рожденному ползать, как говорится... И что английский сериал, что французский, как не делай - все одно будет "Таврия".