Абстрактного. А не конкретного человека. Но по гамбургскому счету, да, и я такая же. Надо бы мне почаще вспоминать вот это: Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною» (Ин. 21:22)
Толкование https://radiovera.ru/rv_gospel/2024-...uy31z825235087
Последний раз редактировалось Подорожник; 21.03.2026 в 20:46.
Как сказал православный батюшка (современный, рядовой) есть две неверные крайности. Считать что всё, не спастись, погибшая душа, искуплений нет. И считать что итак безгрешен, и никакого контроля за собой не надо.
Как сказал православный батюшка (современный, рядовой) есть две неверные крайности. Считать что всё, не спастись, погибшая душа, искуплений нет. И считать что итак безгрешен, и никакого контроля за собой не надо.
Наверное так и есть, батюшке виднее, он с большим количеством людей общается. А я, если честно, часто думаю о другом. А именно: какой я друг? Мягко сказать, никудышный. Меня это волнует.
Кому.
А сейчас вообще друзья есть? Есть, конечно, товарищи, приятели, старые знакомые, собутыльники бывают, партнеры которым ты нужен.
И то оглянешься - с годами "иных уж нет, а те далече".
Да если спуститься с горних вершин в нашу жизнь, то много много чего удивительного есть и в отношениях и везде. Но уж точно не для Рюмошной разговор.
Вот, оказывается, пропустил. Не читал.
«День триффидов» (англ. The Day of the Triffids) — научно-фантастический роман Джона Уиндема, вышедший в 1951 году.
и 3 экранизации было не смотрел. Но первые по отзывам полная шляпа. потому и про фильм такой не слышал.
А в 2023 вроде хотели снять новую версию, но что то тихо. Цитата 2023 г: Йохан Ренк, снявший мини-сериал «Чернобыль» для HBO, займётся экранизацией научно-фантастического романа Джона Уиндема «День триффидов». Об этом сообщает The Hollywood Reporter, отмечая, что сценарист пока не найден.
«День триффидов» (англ. The Day of the Triffids) — научно-фантастический роман Джона Уиндема, вышедший в 1951 году.
и 3 экранизации было не смотрел. Но первые по отзывам полная шляпа. потому и про фильм такой не слышал..
А вы, случаем, не смотрели фильм «Слепота» (2008) с Джулианной Мур?
А вы, случаем, не смотрели фильм «Слепота» (2008) с Джулианной Мур?
Нет. Но в контексте беседы выше - у слепых открывается "другое зрение". Как пример Ванга. Вообще, у всех людей с физическими недостатками обязательно включаются компенсаторные механизмы. Глухонемых, например, трудно обмануть словами. Они прочтут ваши если не мысли, то намерения по мимике лица, жестам, позе, выражению глаз.
Вот, оказывается, пропустил. Не читал.
Вещь безумно популярна была и в момент выхода и в конце XX-го вка был новый взрыв популярности постапокалиптического романа Джона Уиндема и в 2001-м Саймон Кларк выпустил продолжение "Ночь триффидов" (The Night of the Triffids), роман получил Британскую премию фэнтези.
В 2016-м Саймон Гулд написал продолжение "Ночи" роман "Земля триффидов", а в 2020-м Джон Уитборн написал очередное продолжение - роман "Эпоха триффидов"...
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но первые по отзывам полная шляпа. потому и про фильм такой не слышал.
Да-да... Была киноверсия 1962-го и телесериалы 1981-го и 2009-го, но пока все на этом...
Цитата:
Сообщение от адекватор
Цитата 2023 г: Йохан Ренк, снявший мини-сериал «Чернобыль» для HBO, займётся экранизацией научно-фантастического романа Джона Уиндема «День триффидов». Об этом сообщает The Hollywood Reporter, отмечая, что сценарист пока не найден.
Трудно судить о том, чего пока нет... Но, к слову, "Чернобыль"-то очень хороший сериал, прекрасно сделанный и поставленный... Если, конечно, не обращать внимания на клюкву и судить только профессионально...