Сценарист.РУ
Старый 02.01.2022, 10:17   #1
Шалтай Болтаев
Искатель

По умолчанию Re: А есть ли он - русский народ?

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение

Кто не так работает, что производительность низкая?
Ну, дорожники, например. Притча во языцех. Один копает, семеро смотрят.
Китайцы за месяц мост строят, за год - город.
У нас только документация год готовится, а на мост уходит лет пять-семь.
Шалтай Болтаев вне форума  
Старый 02.01.2022, 10:28   #2
Сергей Титов
Критик

Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев Посмотреть сообщение
Ну, дорожники, например. Притча во языцех. Один копает, семеро смотрят.
Китайцы за месяц мост строят, за год - город.
Это если полномочия четко распределены и каждый выполняет свою работу, уже зная, что нужно делать.
Так и у нас вроде бы, ездит дорожная техника, - одни дорогу перекрывают, другие что-то подгребают, третьи столбики устанавливают.
Все как-то идет строительство.
Не сказать, чтобы люди бездельничали.

В моем населенном пункте площадь окультуривали, - тоже стоящих без дела не увидел. Да, сидели грелись, но все и то, после работы.

Мне вообще сравнения с Китаем и Японией кажутся не понятными, - вопрос ведь в масштабах того, что нужно сделать и в автоматизации труда.
Я предполагаю, что если взять по видам деятельности производительность и уточнить входят ли туда чиновники, в эту производительность, то не должно быть, чтобы у нас была маленькая производительность.

Вспомните СССР - причины долгостроев были в отсутствии стройматериалов.
Мне кажется, что напрасно люди используют некоторые доводы, не понимая их сути. Я бы поостерегся заявления делать такие, что мы плохо работаем.
Я бы сказал, что у нас люди ищут где бы заработать, работают, - некоторые пашут, но с обучением проблемы, проблемы с тем, что есть работы за которые платят и за которые платят, но мало.
Видел как в Америке (в ролике) мужик ездит с техникой и пни корчует. Неспешно.
Дома их картонные быстро производятся. Так там люди делают как на заводе, как на конвейере дома.
Может быть, у нас стольких специалистов нет или вообще столько людей?
В прошлом году на оптовом рынке овощей, видел грузчика, - практически опустившийся пьющий человек. Если уж таких стали привлекать, то где остальные? Сделал вывод, что рабочих рук нет.
Соответственно еще вопрос, - производительность маленькая из-за того, что работники старые?
Сергей Титов вне форума  
Старый 02.01.2022, 13:10   #3
Шалтай Болтаев
Искатель

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Сделал вывод, что рабочих рук нет.
Соответственно еще вопрос, - производительность маленькая из-за того, что работники старые?
Ну вы даёте...
Рабочих нет, потому что работать за 20 тыщ никто не хочет, уже и гастеры отказываются.
А производительность объясняется простой логикой: как платите - так и работаем. Уж поверьте человеку, который сменил три десятка работ и чем только не занимался.
Шалтай Болтаев вне форума  
Старый 02.01.2022, 16:41   #4
Подорожник
Критик

Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев Посмотреть сообщение
Ну вы даёте...
Рабочих нет, потому что работать за 20 тыщ никто не хочет, уже и гастеры отказываются.
А производительность объясняется простой логикой: как платите - так и работаем. Уж поверьте человеку, который сменил три десятка работ и чем только не занимался.
С первым утверждением согласна и вижу тому актуальное подтверждение. В районе, где я живу, наблюдается резкое сокращение численности мигрантов. (Кажется, что уехали). Теперь только самые необходимые дорожки расчищены от снега. Местные на предлагаемые зарплаты явно не идут.
С тем, что логика проста, не вполне согласна.
До фига народу, для которых позиция "как платите, так и работаем" просто отговорка. На деле качественных работников не так уж много.
Работодатель, конечно, желает иметь лучшие трудовые ресурсы и рад бы требовать высокое качество, да не может, понимая, что за это платить надо соответственно. Отсюда выбор небольшой. Это вменяемые руководители. А есть те, которые имеют наглость требовать канарейку за копейку. Удивительнее всего то, что есть и работники, которые это принимают.
Короче говоря, картина немного сложнее.
Подорожник вне форума  
Закрытая тема

Метки
война и мiр, вы по русски понимаете?, дядькиной жены отец, знатный плетень, исхлестал тапками, лесть самому себя, лимита европейская, обитатели подземелий, от донецка до хуста, поцелуйте жопу, пошла параша, про угнетение женщин, распиздяйство у нас, русские с гребцами, русы - норвежцы, серый с голубым, славянский субстрат, сравнили хуй с пальцем, старый жадный идиот, талды ялды, трость - это хвост, у сусіда корова здохла, чухнули на родину, я прикупил ума, я сегодня зачастил