Сценарист.РУ
Старый 26.10.2021, 12:43   #11
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Азиатское кино и дорамопром

Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
1) Падение с обрыва в дорамах вовсе не свидетельствует в пользу однозначной смерти персонажа. То есть, в дорамах (даже включая фильмы) выживших при таком "падении" гораздо больше, чем убившихся, даже среди тех, кто долетел до самого низа, а ведь можно и по пути чем-нибудь за что-нибудь зацепиться.
Соглашусь. Это не только в дорамах и азиатском ПМ, это и в евро-американовом кино и сериалах нормально работает. Так еще у Конан Дойля Шерлок Холмс падал.

Но, я о функции и о линии персонажа в этом сезоне. Возможно его воскресят (я даже почти уверен, что воскресят), во-первых актер резко стал мегапопулярным, во-вторых надо же разобраться с братом (личный мотив) и завершить расследование (а вот тут могут быть повороты, например, его уволят из полиции или просто пошлют с его рассказом и он займется частной месть-расследованием)

Но в сезоне его линия завершена, как функция.

Цитата:
2) Раскрыть почти все тайны острова можно было и через доктора, который эти трупы, собственно, и режет, а по ходу шарится по тамошним коридорам,
Нельзя. Во-первых чисто технически - придется расширять роль Доктора, придется углублять его характер и, что главное, удлинять его жизнь.

Да и потом, как оправдать проникновение Доктора в покои Ведущего и тем более в зрительный за к Рогоносцам?

Цитата:
и через пуканку, которая там в лучших традициях Брюса Уиллиса поползала по вентиляции.
Северянка тоже не годится по причине того, что пришлось бы радикально менять сценарий.

Северянка боец и решительный человек. Северянка могла бы и к Ведущему влезть и к Рогоносцам.

Но, Полицейский знает, что ему делать с полученной информацией, тем более после допроса Извращенца когда у него полная картина - сообщить властям и накрыть всю шайку-лейку.

А, что будет делать с информацией Северянка? Ведь ее цель (задача) помочь матери и брату. Ей для этого нужны деньги. Как она обратит информацию в деньги придумать конечно можно, но это меняет всю историю и по сути превращает Северянку из центрального персонажа второго плана в ГГ.

Цитата:
Все тайны, кроме, возможно, а) випов и б) главное - старшего брата (чем важна фигура брата, причем именно старшего брата, в текущих условиях тоже не очень понятно, почему нужно было снять с него маску перед зрителями
Именно! Полицейский - сторонний персонаж, он не в системе. Вот он и пробирается и к Ведущему и к Рогоносцам.

Снять маску перед камерой (зрителями), кстати, важно не только потому что под ней ведущий актер - звезда, а и потому, что необходимо удовлетворить интерес зрителя, уже всех видели без масок и рабочих и солдат и офицеров...

А Ведущий без маски ни разу не появился и зрителю чертовски интересно увидеть его лицо

Цитата:
это просто камео или задел на что-то большее; почему старший брат, ранее отдавший младшему почку, обязанный заботиться о младшем, стреляет в него (а ведь старший, в отличие от младшего, уже знал полный "расклад")
Вероятно... Во всяком случае вы правы в том, что засветить личность известного актера всего в двух сценах сериала... Гм... Не слишком рационально. Очень возможно, что это задел.

А на счет брата... Лично у меня возникла мысль о ментальности. Ведь, сколько я знаю, не только в Корее, но практически во всей Юго-Восточной Азии очень сильны семейные связи, семейные привязанности и семейные традиции.

Цитата:
линия с полицейским - это жирный задел на следующий сезон. В принципе, насколько я читала, сам реж/сценарист говорит как раз, что следующий сезон будет (если будет) с точки зрения полиции.
Ну это вполне логичное продолжение, если воскресить Полицейского, то он и Иванушка вполне составят отличную группу сквозного действия.

Метки
ад мечты, благодаря белой рассе, дабл фейспалм, дважды ьыл, космология, люблю фенетези, маня-мирок, наврали, нее ссвойсьвенно, о среднем iq в россии, секс-сцена на унитазе, слабоумие и расизм, сплошной ужастик, таиландские сериалы, тётя срака хочет, укров придумали, умирает в туалете, чокнутая барышня, что т не вернетесб..., эстрогеновые волосы, я и чукча