Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Лет пятнадцать или двадцать. В курсе после чего появился?
|
Биологически ни один вирус и ни одна бактерия "не заинтересованы" в смерти зараженного объекта ибо погибают вместе с ним.
Ну с бактериями все понятно, это одноклеточные организмы встроенные в пищевую пирамиду.
А воть, вирусов никто не кушает. Сами они тоже никого не кушают, не могут передвигаться и т.д., единственное, что они могут это размножаться и то только с помощью клеток другого организма.
Тогда в биологии и медицине возник вопрос для чего они нужны в природе.
Описанные случаи во время исследований в амазонской сельве и последующие лабораторные эксперименты привели к возникновению в науке теории горизонтального переноса генов (сокращенно ГПГ).
То есть вирусы в природе нужны для того, чтобы организмы обменивались генетической информацией горизонтально, то есть не от предков к потомкам, а между разными, зачастую совсем неродственными, особями.
Дело в том, что зараженная клетка строит новые вирусы из собственного материала, таким образом больная особь заражая себе подобных передает с молодыми вирусами часть своего генетического материала другим и так далее по цепочке распространения.
Молекулярные биологи шутят: Если ваша жена родила ребенка непохожего на вас не спешите с ней разводиться. Возможно в общественном транспорте на нее начихал больной гриппом...