Сценарист.РУ
Старый 16.10.2021, 20:17   #1
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Кинофестивали

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Примерное число к/м, подаваемых на бесплатные номинации - 300. Мне об этом официально сообщили. Из них на конкурс принимается около 30.
Набрал информацию о кинофестивале короткометражек ЗИФФ. Просто это ближайший к моему месту жительства. И что же мы читаем? "5-й Запорожский международный кинофестиваль ZIFF, который три дня проходил в киноконцертном зале имени Довженко, завершился торжественной церемонией с награждением победителей.

В этом году на фестиваль были отправлены почти 3100 короткометражных фильмов из 116 стран мира — США, Франции, Мексики, Нидерландов, Португалии, Индии, Испании, Китая, Польши и других. " То есть 3100 фильмов на далеко не самом известном кинофестивале. И что творится на более престижных7
Старый 16.10.2021, 20:20   #2
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
В этом году на фестиваль были отправлены почти 3100 короткометражных фильмов из 116 стран мира — США, Франции, Мексики, Нидерландов, Португалии, Индии, Испании, Китая, Польши и других. " То есть 3100 фильмов на далеко не самом известном кинофестивале. И что творится на более престижных7
Это на все номинации. Сколько их всего там? И смотреть надо не за год, а за определённый месяц. Тогда получается несколько десятков на номинацию за период (цикл), когда эта номинация работала.
К примеру, Берлин-флэш https://www.berlinflashfilmfestival....2021/september
9 номинаций, примерно раз в месяц. Если названный вами работает в таком режиме, выходит всего около 30 подач в номинацию за месяц. Но, наверное, там меньше номинаций и работают они не каждый месяц.

Последний раз редактировалось Фредди Ромм; 16.10.2021 в 20:25.
Фредди Ромм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2021, 21:30   #3
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Это на все номинации. Сколько их всего там? И смотреть надо не за год, а за определённый месяц. Тогда получается несколько десятков на номинацию за период (цикл), когда эта номинация работала.
К примеру, Берлин-флэш https://www.berlinflashfilmfestival....2021/september
9 номинаций, примерно раз в месяц. Если названный вами работает в таком режиме, выходит всего около 30 подач в номинацию за месяц. Но, наверное, там меньше номинаций и работают они не каждый месяц.
Не очень понял вопрос. Но на этом запорожском фестивале насчитал 8 номинаций, хотя одна - приз зрительских симпатий. Ее можно не считать. Фестиваль проводится раз в год. И в течении года туда прислали 3 100 короткометражек. Ваш фильм попал бы в номинацию "Лучший зарубежный художественный фильм". Наверное, именно на эту номинацию прислали больше всего работ. И зачем смотреть за месяц, если итоги подводятся за год?

Последний раз редактировалось Ого; 16.10.2021 в 21:33.
Ого вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2021, 21:39   #4
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Не очень понял вопрос. Но на этом запорожском фестивале насчитал 8 номинаций, хотя одна - приз зрительских симпатий. Ее можно не считать. Фестиваль проводится раз в год. И в течении года туда прислали 3 100 короткометражек. Ваш фильм попал бы в номинацию "Лучший зарубежный художественный фильм". Наверное, именно на эту номинацию прислали больше всего работ. И зачем смотреть за месяц, если итоги подводятся за год?
Получается в среднем 400 работ на номинацию, это близко к тому, что написал я.
Старый 16.10.2021, 22:20   #5
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Получается в среднем 400 работ на номинацию, это близко к тому, что написал я.
Думаю, вряд ли, все так точно. Малобюджетный игровой фильм снять легче, чем анимацию. Мне так кажется. Документалку тоже не так и просто. Да и не часто люди вообще хотят снимать документальное кино. Плюс к тому же , наверняка, украинских фильмов будет меньше, чем зарубежных, которых аж из 116 стран наприсылали. Если вдруг найду, сколько же в какой номинации было, отпишусь.
Старый 16.10.2021, 23:23   #6
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Плюс к тому же , наверняка, украинских фильмов будет меньше, чем зарубежных, которых аж из 116 стран наприсылали.
А если фильм совместный украинско-зарубежный, то в какой он номинации?
Старый 16.10.2021, 23:32   #7
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Не знаю.
Старый 16.10.2021, 23:36   #8
хочется
Заблокирован

Цитата:
Приписывается фильм к одной стране. Голливуд снимает по всему миру, но это фильмы США.
хочется вне форума   Ответить с цитированием
Ответ