Сценарист.РУ
Старый 27.08.2021, 08:43   #1
Мухомор
Сценарист

По умолчанию Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Так Дейнерис убили в Игре престоволов.
Так много кого убили. И я лет двадцать назад так убил. Во время такого же поцелуя.
Мухомор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2021, 11:18   #2
Сергей Титов
Критик

По умолчанию Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
Так много кого убили. И я лет двадцать назад так убил. Во время такого же поцелуя.
Один человек сказал, что в книжке по эндокринологии написано, что для организма разницы нет, - все те же вещества выделяются, было ли убийство настоящим или придуманным.

Я как-то подумал, - смог бы убить и представил ситуацию допроса, где я сознаюсь на первом же вопросе, запутавшись в своем вранье.
Сергей Титов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2021, 09:32   #3
сэр Сергей
神風

Мухомор,
Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
И я лет двадцать назад так убил. Во время такого же поцелуя.
Вероятно визуальный образ при этом у вас был не столь прямолинеен, как в "Игре престолов"...
Старый 27.08.2021, 10:19   #4
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
А ваш личный опыт говорит об обратном?
Ну, напавших на моего друга нашли, причем быстро. И никто не доплачивал.
У них же план. Что раскрывается по горячим следам они раскрывают. Иногда и не по горячим следам. Мрему знакомому телефон вернули через пол года. Случайно наши, да и вернули - опять-же, план раскрываемости. Правда он ему уже не нужен был, но приятно.
Но так - как когда, конечно.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Во-первых, в агентстве работают (помимо начальника) очень красивые женщины. Их тоже будут посылать?
Я бы послал. Нет секса - нет кекса )
Можно подумать я на красивых женщин за свою жизнь не насмотрелся )))
Старый 27.08.2021, 12:45   #5
сэр Сергей
神風

Кертис,

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Ну, напавших на моего друга нашли, причем быстро. И никто не доплачивал.
У меня на самоизоляции телефон в автобусе сперли (это при видеонаблюдении). Через день менты нашли, задержали и вернули мне.
Старый 27.08.2021, 18:21   #6
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Миллла Посмотреть сообщение
Она была права.
То есть 16/24\32 преступления, и все 16/24/32 сыщик ищет лишь потому, что они затрагивают его лично? Он ментовку в частную лавочку превратил? Уже после третьей истории сериал будет выглядеть маразмом и вызывать недоуменные вопросы.

Цитата:
Спасение родственника вскрывает такое осиное гнездо, причём, не в самом СК, что на 24 серии хватило.
И ещЕ раз. По мнению редакторши - 24 серии = 24 дела, где в каждом у вашего мента должна быть строго личная вовлечённость. Приходит старик:
- У меня кроликов украли!
- Ты, старик, мне кто? Брат? Сват? С Зацепы хват? Нет? Ну и пшол отсюда. Нет у меня причин кроликов твоих искать.
- Да ты что, щенок?! Троюродного деда не узнал?!
- Ааа, дедуль! Тогда без базара. Когда пропали кролики? Кого подозреваешь?
Нормально?

Последний раз редактировалось Нарратор; 27.08.2021 в 18:25.
Нарратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2021, 20:52   #7
Миллла
Критик

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Он ментовку в частную лавочку превратил?
Да. Как вариант.

Ещё спросите: ладно адреса одинаковые, но разве мог в этом же случае ещё и ключ подойти у Лукашина?

Одного порядка вопросы.
Потому они и ГГ, потому и история для экрана, а не в окно посмотрели, записали.

Цитата:
Нормально?
Однозначно нет.
Перечитайте о стандартной вовлечённости, не циклитесь на "помогать близкому".
Вы просто взбунтовались, а то бы уже давно нашли вовлечённость своему ГГ, у вас же есть хватка и фантазия.
Миллла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2021, 19:10   #8
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
То есть 16/24\32 преступления, и все 16/24/32 сыщик ищет лишь потому, что они затрагивают его лично? Он ментовку в частную лавочку превратил? Уже после третьей истории сериал будет выглядеть маразмом и вызывать недоуменные вопросы.
Да, будет вызывать. На мой взгляд, пример хорошей личной вовлеченности есть у агента Малдера из "Секретных материалов". У него пропала сестра. Он думает, что замешаны инопланетные силы. Каждое засекреченное дело может приблизить его к тайне исчезновения сестры. А может и не приблизить. Он сам не знает этого, но думает, что раскрыв очередное дело может что-то новое узнать о пропаже сестры. И этому действительно веришь: а вдруг правда будет какая-то связь?!
Старый 27.08.2021, 19:27   #9
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Каждое засекреченное дело может приблизить его к тайне исчезновения сестры.
Но там немало и дел, которые к инопламендрянам имеют чуть более чем никакого отношения. Про мужика, например, который умел вытягиваться змеёй, а потом делал себе гнездо из газет, ложился спать и спал.
И ещё там всякие были. Поиск сестры у Малдера - это сквозная линия. И это добре, это хорошо.
Редакторша же настаивала, чтоб в каждой вертикалке личная вовлечённость.
Ищет герой маньяка - значит, маньяк должен убить кого-нибудь из родных героя. А иначе, на кой бес оперативнику МВД чесаться?
Или ловит грабителя? Значит, грабитель должен ограбить кого-то, не чужого моему оперу. Нет - значит, чего опер суётся в это дело?
Ей так на курсах сказали. Подозреваю, во всяком случае.
Старый 27.08.2021, 19:30   #10
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Ей так на курсах сказали. Подозреваю, во всяком случае.
Пригласите ее на свои курсы и скажите иначе.
Старый 27.08.2021, 20:51   #11
Сергей Титов
Критик

"Украдено все, что нажито непосильный трудом.
Куртки замшевые - три штуки"

Тоже личная вовлеченность присутствовала, - Милославского ловим, пшел нафиг мальчик.
Старый 27.08.2021, 20:54   #12
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Игорь Ветров Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Жанр комедия
Хронометраж 10-20 минут
Для взрослой аудитории от 18 до 50.
Доработать нужно до 1 сентября 2021года.
Нашёл интересный рассказ, который можно экранизировать, но в нём не хватает сцен, подробности вышлю на почту.
За доработку его в сценарий гонорар 50.000 рублей.
Как все запущено, боже мой.
"Интересный рассказ, но в нем не хватает сцен...."
1. В нормальном рассказе все на месте до последней запятой. Это самая совершенная форма литературы, ни добавить, ни убавить. Имеется ввиду рассказ, а не "маленький кусок текста". "Добавить сцен в рассказ" - это как скульптуре Давида прилепить ещё пять членов, на лоб в том числе, и три ноги.
Так и составляйте ТЗ - написать сценарий по мотивам рассказа.
2. Эта дебильная возрастная фокусировка - от 18 до 50. А если 51 год или 17 лет, можно будет смотреть?
Всю тему не читал, но мальчик, видимо, наутро передумал снимать кино, ушел в гейм, и полтинник тут так никто и не поднял.

Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2021 в 21:04.
адекватор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2021, 20:58   #13
адекватор
красная угроза

Цитата:
Перечитайте о стандартной вовлечённости, не циклитесь на "помогать близкому".
не заступайтесь за дуру редакторшу. Нарратор прав. Личная вовлеченность детектива может быть один раз/одна. Как в сериале "Попрыгунчики" - царский сыскарь стал сотрудничать с красными, чтобы спасти сестру. Но искать "личные вовлеченности" на вертикалку, каждый раз разные на 300 серий? Это охренеть, триста разных вовлеченностей(мотивов), новая на каждую серию/историю? Это же бред.
Может, она имела в виду эмпатию, сопереживание и не смогла объяснить чего она хочет?

Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2021 в 21:05.
Старый 27.08.2021, 21:05   #14
Сергей Титов
Критик

Как я понимаю, личная вовлеченность говорит о какой-то черте характера?
Нужен милиции какой-то дантист? Ну украли у него, - ну таких каждый день у них пачками и что теперь, - как-то ведь нужно силы сэкономить.
С другой стороны, - каков делец, - сколько он украл..., ту ли профессию выбрали...

От чего она возникает эта личная вовлеченность?

Вот я тут по идее вовлечен, пытаясь разобраться в тонкости понятия и скорее на стороне редакторши, а трудности автора мне интересны постольку поскольку.
Старый 27.08.2021, 21:09   #15
адекватор
красная угроза

У следака служебная обязанность - искать преступника. Речь о каких-то дополнительных мотивах к особому рвению в поиске?
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
о какой-то черте характера?
Если молодой врач сильно сопереживает пациентам, он выгорит на работе. Также и следак.
В кинодетективах следаки должны красиво и мужественно, кинематографично делать свою работу. Сценарий должен соответствовать законам жанра и формату сериала. Детектив - это особый жанр. Загадка, интрига, первый подозреваемый может быть ложным - схемы разные....Какие "вовлеченности" и "арки характера".

Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2021 в 21:14.
Ответ

Метки
кино, комедия, парадокс борща, соавторство, сценарий, фильм