| 
|  | 

|  08.03.2021, 17:57 | #766 |  
	| красная угроза 

| 
				 Re: Курилка. Часть 170 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Но почему у нас сейчас, с таким качеством не делают?! |  Черепица - это прошлые технологии. Хороша была в отсутствии альтернативы (металл, шифер, всяеские ондулины). Вечная, но тяжелая. Требует усиленной крыши. Трудоемка в производстве и укладке. Дорого стоит, дорого укладывать. 
Но сейчас может стоить как картины старых мастеров, или старинный фарфор или типа того.
		 |  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 18:12 | #767 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Поехал человек на дальний хутор. И начал заниматься животноводством |  Прекрасное занятие, если там наследственная ферма. Прадеды начали дело лет триста назад, и в 20-80 ые их никто не раскулачил. И там все отработано, только продолжай. 
Но увы. В России в глуши токмо бурьян, развалины хижин и могилки на погостах.
		 |  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 18:17 | #768 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Вечная, но тяжелая. Требует усиленной крыши. |  Да перестаньте!... Усиленная крыша)) Мои родители, когда купили этот дом - глинобитный(!) ему уже было 70 лет! Продаваны (суки) только потом это озвучили) Обычные деревянные стропила... 
Продавать нужно каждый день! А если вещь на сто лет - каждый день ее не продашь. Сентенция? Да! К сожалению...

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 18:24 | #769 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Да перестаньте!... Усиленная крыша)) Мои родители, когда купили этот дом - глинобитный(!) ему уже было 70 лет! Продаваны (суки) только потом это озвучили) Обычные деревянные стропила... |  Не надо мне ля-ля. Строителю. Стропила все всегда были деревянные. Металлопроката просто не было, он и сейчас крайне редко применяется для верхов. Но то что стропила под черепицу мощнее, и ставятся чаще, чем под жесть, солому, шифер - это и к бабке не ходи. 
Скажи вес 1 кв.м. черепицы или 1 шт. и её площадь, и все будет понятно. А так спорить не о чем на международный женский день, с которым тебя и поздравляю.
		 |  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 18:25 | #770 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  В России в глуши токмо бурьян, развалины хижин и могилки на погостах. |  Может, вы не поверите, но на Украине этого... поменьше. Может, погода благоприятствует, может хохляцкий менталитет (таки-да! многие рассчитывают только на себя), но, все равно и на Украине этого хватает. И когда проезжаешь мимо таких картин... завыть хочется. По бабьи... в голос!

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 18:30 | #771 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Скажи вес 1 кв.м. черепицы или 1 шт. и её площадь, и все будет понятно. |  Еклмн!! 
И, что, теперь?! Мне своим глазам не верить? 
Стоит домишко, никак не развалится! Крыша ровнехонькая! 
Мне теперь - чо? Подойти к дому и сказать - врешь, зараза, тебя нет - адекватор так сказал!! 
За поздравление спасибо!)

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 18:37 | #772 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Подойти к дому и сказать - врешь, зараза, тебя нет - адекватор так сказал!! |  Я так не говорил. Вроде ясно выражаюсь. Чётко. Стропильная конструкция под тяжелую черепицу делается мощнее, чем под легкие виды кровли.
		 |  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 18:43 | #773 |  
	| платный тролль 

| 

На самом деле черепицы везде полно, и стоит она не так уж дорого. О чём толкует "специалист", какой такой раритет - хз. Укреплять под неё крышу - лол што? Не, ну если он её из картона лепит, тогда вопросов нет - мастерство шабашников этим славится   https://www.vek-krovli.ru/naturalnaya-cherepitsa.html
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 08.03.2021 в 18:47.
 |  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 18:55 | #774 |  
	| красная угроза 

| 

уй как всё запущено.... вес черепицы около 50 кг на кв.м. Крыша 160 кв.м. весит около 8 тонн - "Камаз" поставь на крышу и посмотри, выдержат ли обычные стропила.Плюс к тому учет снеговой нагрузки. На крышах с покатом менее 45 градусов снег залеживается. На таких пологих крышах требуется усиление в расчете, чтобы выдержало ещё 100- 200 кг на кв.м. А сейчас еще те, кто боится "схода лавины" с крыши на голову ставят снегозадержатели. То есть и на крутых склонах приходится усиливать стропильную систему в расчете на снег.
 |  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 19:41 | #775 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Стропильная конструкция под тяжелую черепицу делается мощнее, чем под легкие виды кровли. |  Теперь, понятно. Извините...

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 19:56 | #776 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  вес черепицы около 50 кг на кв.м. |  И чё? Ну мешок с цементом, это офигеть как много? Что ж там за опоры должны быть, чтобы такого не выдерживать... Хотя нет, лучше не объясняй    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  "Камаз" поставь на крышу и посмотри, выдержат ли обычные стропила. |  Камаз будет стоять в одной точке. Черепица равномерно распределена по всей площади. Ещё тупее придумай пример. Я уж опускаю момент, что стропил (в привычном понимании) может вообще не быть, кстати.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 08.03.2021 в 20:15.
 |  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 20:12 | #777 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  И чё? Ну мешок с цементом, это офигеть как много? Что ж там за опоры должны быть, чтобы такого не выдерживать |  Ребята, ну вас нафик! Я теперь, своей кровлей, загордилась до невозможности!)) 
Но вопрос остался открытым - шо делать с черепицей! 
Вообще-то, я свои  дела умею (стараюсь) делать сама. Но сегодня этот праздник. Решила по-капризничать))

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 20:33 | #778 |  
	| Заблокирован 

| 

кирчуЦитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Но вопрос остался открытым - шо делать с черепицей! |  , воспользуйтесь тем, что никто пока что не собирается вашу "коллекцию" оформлять в список всемирного фонда наследия ЮНЕСКО.

Если есть время и желание, поинтересуйтесь на интернет-базарах. Может быть у вас вообще не товар. Тогда со спокойной совестью пускайте его на хозработы.
		 |  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 20:44 | #779 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  А вы заметили, что одно время люди с гордостью заявляли: работаю на трёх работах!!! Ну, типо, это круто, труженик, мужик, бля. Придурок!!! Если человек не может себя и семью обеспечить работая на одной работе - чем тут гордиться??? |  А что тут такого. Я долгое время работал на двух работах. На одной за копейки, но для души. На второй, чтобы жить и тратить часть денег на... первую работу )  
Моя бывшая жена работает на трех работах. В общей сложности выходит часов 20-25 в неделю. Рабочих. Разве плохо? Тем более, что ей нравится.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Когда-то я и сам после основной работы брал подработку, и в ночь работал, практически без выходных вообще. |  Я (к слову, далеко не только я) так начинал карьеру сценариста. Есть основная работа. И, в свободное время (в выходные и по ночам) писал. Так многие голливудские сценаристы поступали, к слову. А уж сколько писателей так работало и работает...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Извини, моя твоя непонимай. |  Он снова не принимает таблетки. Сейчас его только доктор понимает ) 
Но это не точно.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  08.03.2021, 20:59 | #780 |  
	| Разрушитель 

| 

Ехал в такси, разговорился. Водитель днём работает на основной работе, а ночью таксует. Спрашиваю: когда спите??? Говорит: по выходным.
 Нах оно нужно. Стахановцы, блин.

__________________Всё, что меня не убивает...
 |  
	|   |  |  

| Метки |  
		| браунинг создал браунинг, дружелюбный фашизм, копчённая мойва, лгбт-фестиваль, люди бредят, люди обмельчали, местные сектанты, мечтаю о дне, недоразвитые враги, обдристон тут случился, общности изложения, окончивая с начинания, отек головного мозга, писай и кури, платошкину расскажи, полная апофатика, про пьяную бабу, про хороший сосализм, секта "дырников", семья вурдалаков, текстовой кубизм, трусы навального, уже в дурке, я вас слабо ферштейн, я промарчара  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |