Сценарист.РУ
Старый 20.02.2021, 09:36   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 170

Шмелёв. 22 июня 1941 года о нападении Гитлера на СССР:

Цитата:
"Я так озарен событием 22. VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьется сердце мое, радостью несказанной"

При известиях о разгроме Красной Армии под Вязьмой:
Цитата:
"…вчера был день моего Сережечки, преп. Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я т а к ждал, отзвука, – благовестия ждал – с “Куликова поля”! Я его писал ночами, весь в слезах, в дрожи, в ознобе, в вере. <…> Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался… Я услыхал фанфары, барабан – в 2 ч. 30 мин., – специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены… идет разделка, Преподобный в вотчину свою вступает, Божье творится…"

Ильин:
Цитата:
«Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе»;
«Пока Муссолини ведёт Италию, а Гитлер ведёт Германию — европейской культуре даётся отсрочка»;
Цитата:

«Дух национал-социализма не сводится к «расизму». Он не сводится и к отрицанию. Он выдвигает положительные и творческие задачи. И эти творческие задачи стоят перед всеми народами. Искать путей к разрешению этих задач обязательно для всех нас.

Заранее освистывать чужие попытки и злорадствовать от их предчувствуемой неудачи — неумно и неблагородно. И разве не клеветали на белое движение? Разве не обвиняли его в «погромах»? Разве не клеветали на Муссолини?

А вот ильин прямо о наших "охранителях":
Цитата:
Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо.

О доблестных белогвардейцах, в том числе и деникинцах:
Цитата:

за 2-месячное пребывание выкололи в Воткинске 2000 женщин и детей, даже женщин закапывали за то, что они жены красноармейцев. Разве они не изверги-душегубы. А большинство казанского населения желают испытать такого же счастья. Так вот как красиво поступают цивилизованные круги. Теперь жители возвращаются с другими убеждениями и уважением к советской власти, потому что она гуманна даже со своими врагами» (Вятская губерния, Воткинск, 25 июля 1919 г.).

Цитата:
Белые закололи более 300 чел[овек]., не считаясь с женщинами и детьми, у кого служит сын, все семейство вырезают. Где были схоронены красные, то вырывали, обливали керосином и жгли» (Вятская губерния, Ижевка, 14 июля 1919 г.).
«В плену Деникин творит страшные зверства. В деникинском войске началась страшная паника, потому что в деревнях начинают организовываться крестьянские партизанские войска. В Караче расстреляно много красноармейцев и служащих» (Курская губерния, Курск, 28 июля 1919 г.).

Горите в аду, мрази!
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
браунинг создал браунинг, дружелюбный фашизм, копчённая мойва, лгбт-фестиваль, люди бредят, люди обмельчали, местные сектанты, мечтаю о дне, недоразвитые враги, обдристон тут случился, общности изложения, окончивая с начинания, отек головного мозга, писай и кури, платошкину расскажи, полная апофатика, про пьяную бабу, про хороший сосализм, секта "дырников", семья вурдалаков, текстовой кубизм, трусы навального, уже в дурке, я вас слабо ферштейн, я промарчара