Сценарист.РУ
Старый 02.03.2020, 21:03   #1
хочется
Заблокирован

По умолчанию Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:
Сообщение от Белый олеандр Посмотреть сообщение
А идеи стоят дороже всего, 250 тыр - это ничто.
За проработанную идею на миллиард - да. Десяток-другой сценариев проще написать. Вот только лишь безумец мог такую туда отправить.

Проработанной идеей можно считать библию сериала, и очень неслабую библию. Обычно она пишется даже после пилота. Обычный пилот = ПМ, а с идеей на миллиард так совсем грандиозное творение. Библия такого - еще более серьезная штука.

1-3-страничный синопсис в сериале - это такое ничто, что это просто ничто. Расширенный логлайн, чтобы оценить, стоит ли тратить время на чтение пилота.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Повторюсь: всё зависит от договора. Как, впрочем, и всегда. Цифры сами по себе ничего не значат, они даны для ориентира. Приз условен, он для тех авторов с которыми договорятся.
Договор составлен так, что победители теряют права, получая взамен 80-250 тыщ, а потом уже могут договариваться о дальнейшем сотрудничестве. Может быть составлен некорректно, и даже ни одной подленькой мысли у него нет кого-то так нагнуть. Посмотрим.
хочется вне форума  
Старый 04.03.2020, 12:03   #2
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
За проработанную идею на миллиард - да.
Я почти не верю в такие. По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов.
Когда пересматриваешь любимые фильмы - особенно понятно, что дело там не в идее. К примеру, фильм "Вспомнить все" по сегодняшним временам выглядит почти комично, главный герой размером в шкаф, и прочее и прочее. Но его ремейк, в котором все красиво, модно, современно, но "без души" намекает на то, что дело не в идее.
Белый олеандр вне форума  
Старый 04.03.2020, 12:48   #3
хочется
Заблокирован

Цитата:
Я почти не верю в такие.
Забавное тут то, что устроители этих конкурсов верят, что могут получить идеи на миллиард.

Цитата:
По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов.
Это тупость продюсеров или экзеков, а не отсутствие идей у сценаристов.

Цитата:
Но его ремейк, в котором все красиво, модно, современно, но "без души" намекает на то
... что и до сих пор (или когда он там был снят) эта идея прокатывает, но реализация тоже имеет значение.
хочется вне форума  
Старый 04.03.2020, 13:57   #4
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Сообщение от хочется Посмотреть сообщение
Забавное тут то, что устроители этих конкурсов верят, что могут получить идеи на миллиард.
Отрыжка советского строя, когда считалось, что автор идеи сам хочет подарить её Родине просто так.
Старый 04.03.2020, 14:54   #5
хочется
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Отрыжка советского строя, когда считалось, что автор идеи сам хочет подарить её Родине просто так.
Да нет, совдепия хоть и была капиталистической (госкапитализм), но достойным рабам платила достойно.

А эти просто шизики, считающие, что созидатели дорогущей продукции должны быть счастливы отдать ее за копейки им, полнейшим ничтожествам.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Проблема была в том, что огромные деньги в СССР трудно было потрать, тем более просадить.
Насколько я помню историю, честно заработанные тысячи потратить проблем не было никаких. А года так с 85-го и нечестные, и хоть миллионы.

Цитата:
Воть, поэтому, ваш брат - демократ ограбил вклады
Потому что народ на рекламу повелся - храните деньги в сберегательной кассе (и все будет зашибись, а потом так и вообще коммунизм). Чуть позже этот народ повелся на МММ.

И не в защиту либерастов, а правды ради - там воровать уже почти нечего было. В конце совдепии печатный станок работал на просто безумной скорости, инфляция при этом сдерживалась, почему прилавки и опустели. В коопах и на рынках было все, но народ еще не понял, что там цены почти реальные, а не безумные хотелки барыг. Производство даже близко не поспевало за печатаньем фантиков. А фантики - это не золото, они ценности не представляют, а лишь кредит, взятый государством у народа. Обанкротившимся государством. Не путать государство со страной! В богатейшей стране было государство банкрот.

Либерасты воровали реальные ценности - заводы, землю, ресурсы. Они разворовывали страну, а не государство. Точнее, воровали все, кто мог и хотел, либерасты лишь создали условия.
хочется вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (04.03.2020)
Старый 04.03.2020, 13:53   #6
Фредди Ромм
Литератор

Цитата:
Я почти не верю в такие. По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов.
Когда пересматриваешь любимые фильмы - особенно понятно, что дело там не в идее. К примеру, фильм "Вспомнить все" по сегодняшним временам выглядит почти комично, главный герой размером в шкаф, и прочее и прочее.
Разве? А у меня - один из любимых фильмов.
Старый 04.03.2020, 15:03   #7
Белый олеандр
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм Посмотреть сообщение
Разве? А у меня - один из любимых фильмов.
О том и речь.
Белый олеандр вне форума  
Закрытая тема

Метки
вмерикантю посетил, все ненавидят цукерьерга, вспалывать огороды, макги написал бред, продюсеры, скринрайтинг et cetera, сложно нащупать трэнды, труби - просто аферист, ьарковщина и философия