|
02.03.2020, 21:03
|
|
Заблокирован
|
Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
А идеи стоят дороже всего, 250 тыр - это ничто.
|
За проработанную идею на миллиард - да. Десяток-другой сценариев проще написать. Вот только лишь безумец мог такую туда отправить.
Проработанной идеей можно считать библию сериала, и очень неслабую библию. Обычно она пишется даже после пилота. Обычный пилот = ПМ, а с идеей на миллиард так совсем грандиозное творение. Библия такого - еще более серьезная штука.
1-3-страничный синопсис в сериале - это такое ничто, что это просто ничто. Расширенный логлайн, чтобы оценить, стоит ли тратить время на чтение пилота.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Повторюсь: всё зависит от договора. Как, впрочем, и всегда. Цифры сами по себе ничего не значат, они даны для ориентира. Приз условен, он для тех авторов с которыми договорятся.
|
Договор составлен так, что победители теряют права, получая взамен 80-250 тыщ, а потом уже могут договариваться о дальнейшем сотрудничестве. Может быть составлен некорректно, и даже ни одной подленькой мысли у него нет кого-то так нагнуть. Посмотрим.
|
|
|
04.03.2020, 12:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
За проработанную идею на миллиард - да.
|
Я почти не верю в такие. По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов.
Когда пересматриваешь любимые фильмы - особенно понятно, что дело там не в идее. К примеру, фильм "Вспомнить все" по сегодняшним временам выглядит почти комично, главный герой размером в шкаф, и прочее и прочее. Но его ремейк, в котором все красиво, модно, современно, но "без души" намекает на то, что дело не в идее.
|
|
|
04.03.2020, 12:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я почти не верю в такие.
|
Забавное тут то, что устроители этих конкурсов верят, что могут получить идеи на миллиард.
Цитата:
По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов.
|
Это тупость продюсеров или экзеков, а не отсутствие идей у сценаристов.
Цитата:
Но его ремейк, в котором все красиво, модно, современно, но "без души" намекает на то
|
... что и до сих пор (или когда он там был снят) эта идея прокатывает, но реализация тоже имеет значение.
|
|
|
04.03.2020, 13:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Забавное тут то, что устроители этих конкурсов верят, что могут получить идеи на миллиард. 
|
Отрыжка советского строя, когда считалось, что автор идеи сам хочет подарить её Родине просто так.
|
04.03.2020, 14:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Отрыжка советского строя, когда считалось, что автор идеи сам хочет подарить её Родине просто так.
|
Да нет, совдепия хоть и была капиталистической (госкапитализм), но достойным рабам платила достойно.
А эти просто шизики, считающие, что созидатели дорогущей продукции должны быть счастливы отдать ее за копейки им, полнейшим ничтожествам.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Проблема была в том, что огромные деньги в СССР трудно было потрать, тем более просадить.
|
Насколько я помню историю, честно заработанные тысячи потратить проблем не было никаких. А года так с 85-го и нечестные, и хоть миллионы.
Цитата:
Воть, поэтому, ваш брат - демократ ограбил вклады
|
Потому что народ на рекламу повелся - храните деньги в сберегательной кассе (и все будет зашибись, а потом так и вообще коммунизм). Чуть позже этот народ повелся на МММ.
И не в защиту либерастов, а правды ради - там воровать уже почти нечего было. В конце совдепии печатный станок работал на просто безумной скорости, инфляция при этом сдерживалась, почему прилавки и опустели. В коопах и на рынках было все, но народ еще не понял, что там цены почти реальные, а не безумные хотелки барыг. Производство даже близко не поспевало за печатаньем фантиков. А фантики - это не золото, они ценности не представляют, а лишь кредит, взятый государством у народа. Обанкротившимся государством. Не путать государство со страной! В богатейшей стране было государство банкрот.
Либерасты воровали реальные ценности - заводы, землю, ресурсы. Они разворовывали страну, а не государство. Точнее, воровали все, кто мог и хотел, либерасты лишь создали условия.
|
|
|
04.03.2020, 13:53
|
|
Литератор
|
Цитата:
Я почти не верю в такие. По крайней мере на данном витке развития мирового синематографа - времени ремейков и сиквелов.
Когда пересматриваешь любимые фильмы - особенно понятно, что дело там не в идее. К примеру, фильм "Вспомнить все" по сегодняшним временам выглядит почти комично, главный герой размером в шкаф, и прочее и прочее.
|
Разве? А у меня - один из любимых фильмов.
|
04.03.2020, 15:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Разве? А у меня - один из любимых фильмов.
|
О том и речь.
|
|
|