Сценарист.РУ
Старый 06.02.2020, 12:23   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
ножка Г это узкая полоса вдоль границы с Американией.
Не нравится Википедия - смотрите в других источниках.

Половина канадской пшеницы выращивается в Саскачеване, провинции без выходов к морскому побережью, с резко континентальным климатом. Посмотрите средние температуры Реджайны и Саскатуна - городов в южной, обитаемой части Саскачевана. Они вполне сопоставимы со средними температурами городов Центрально-нечернозёмного региона (например, Калуги, Орла и др.).

Для интереса можете глянуть температуры таких сельскохозяйственных штатов США, как Северная Дакота и Миннесота. Температуры один в один с нашим Нечерноземьем (я имею ввиду центральную его часть, потому что Урал и Архангельск - это отдельный разговор).

В ваших табличках четыре из пяти городов находятся в климатически мягких регионах, близко от моря, а на Востоке и от Гольфстрима.

Ну, ладно, предположим, что у нас в указанных регионах холоднее в среднем градусов на 5. И как это влияет, скажем, на зерноводство??? На относительно тёплой Кубани бывало без снега вымерзали озимые, приходилось пересеивать. Ну, и что? Значит ли это, что сельское хозяйство тут невозможно и вести его в миллион раз сложнее??? Вы думаете, в Канаде озимые не вымерзают???

Да и не сводится сельское хозяйство к зерноводству. На Русском Севере отличные условия для животноводства (на той-же Вологодчине). Картошку можно сажать гораздо севернее Ленинграда...

Вообще, о чём разговор-то? Разговор начался отсюда:

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Это в стране, где самого понятия СХ, в принципе, не должно было существовать - просто по законам природы!
Мне вот любопытно стало - по каким это таким "законам природы"??? И чем они хуже/лучше, скажем, канадских? Я считаю, они сопоставимы.

Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 06.02.2020 в 12:31.
Михаил Бадмаев вне форума  

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь