Сценарист.РУ
Старый 29.01.2020, 07:27   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Насчёт "национального вопроса". При СССР гражданин достигший 16-тилетнего возраста при получении паспорта обязан был отождествить себя с какой-нибудь национальностью и заполнить соответствующую графу в паспорте. Называйся кем хочешь. Осознаёшь себя русcким - пишешь "русский", хотя, у тебя мама - турок, папа - грек, а дедушка - забайкальский еврей... Отождествляешь себя с бурятами - пишешь "бурят", с татарами - "татарин", хотя, по большому счёту, ты башкир или чуваш...

Но, графу "национальность" отменили. Отныне понятие "национальность" носит непонятный статус. С отменой пресловутой графы понятие "национальность" носит непонятное с правовой точки зрения значение, ибо нет официально зафиксированной самоидентификации - вот этой самой "графы в паспорте". Для государства уже, как бы, не существует национальностей, есть только "жители регионов".

Хорошо. Пускай национальность - личное дело и частная жизнь. Но, если национальность - частная жизнь, то с какого хера существуют все эти национально-территориальные образования??? (угадайте с одного раза, у какой национальности нет и никогда не было национально-территориального образования ни в РСФСР, ни в союзных республиках? Ну, многочисленный народ, на букву "эр"...) Нет, я не ратую за Русскую Республику, но, всё-таки, типа равноправие наций и всё такое...

Насчёт "русского мира". Пафосная софистика, умозрительная идея (типа "Москва - Третий Рим"). Кое-как отряхнутое от пыли и перхоти славянофильское прекраснодушное мечтательство. Которое, в своё время, очень дорого обошлось России.

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь