Сценарист.РУ
Старый 18.01.2020, 16:20   #11
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Категорически не согласен.
Это неважно, есть словарное/общепринятое определение слова.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/121002
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/878862 - У Ушакова в силу времени появления еще с марксисткими трактовками.

А вот статью в вики уже писал некто, желающий обелить это негативное понятие, вы как раз его цитируете. Но так как эта трактовка - продажа говна в красивой обертке, автор статьи был вынужден ввести объяснение, почему его трактовка отличается от общепринятой и словарной:
В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму, этнократии и ксенофобии[16]. Это значение было внедрено в язык в советский период.

Так вот, как раз вот эти попытки - и есть игра с окнами Овертона. Национализм - это говно. И не надо путать его с протекционизмом и патриотизмом.

То, о чем пишете вы, - это патриотизм. А вам хотят втюхать нацизм, но так как вы, будучи воспитанным в русской традиции, от нацизма шарахаетесь, вам начинают втирать, что нацизм и национализм - разные вещи, патриотизм - плохо, национализм - хорошо.
Хильда вне форума  

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь