Сценарист.РУ
Старый 18.01.2020, 15:38   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 158. Новогодняя!

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Это не национализм никаким боком сам по себе. А вот если ваша защита национальных интересов подразумевает гнобление других наций - тогда она в первую очередь становится гноблением и национализмом. А нацизм - это просто сокращение для удобства говорения.
Категорически не согласен.

Что и требовалось доказать - либералы заинтересованы в смешении этих понятий с целью дискредитации самого понятия национализма. Работа сделана, сегодня это слово в абсолютном большинстве случаев употребляется и воспринимается только в негативном смысле.

Конечно, определений существует несколько. У либералов - в основном ругательные. Но, не слишком оголтелые хотя бы признают, что у понятия могут быть разные значения, которые нельзя привести к одному знаменателю.

Я не зря вспомнил, что в 90-х любая организация, группа лиц, выступавшая в защиту русских национальных интересов, подвергалась дискредитации, на этих людей без разбору навешивали ярлыки - "нацисты", "фашисты" и т.д. Говорить можно было о чьих угодно интересах и правах, кроме прав и интересов русской нации. Не знаю, может быть вы подзабыли, или вам всегда было не до этого.

Я лично признаю это определение. Оно достаточно точное и универсальное.

Цитата:
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности наций или нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания наций и отстаивает их интересы.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.
А то, что национализм может перерасти в нацизм и т.п.... Знаете, любую здравую идею можно довести до крайностей и даже до полного маразма. И что?

Метки
бдят не только китайцы, бесплатный бензин, буду давить и чморить, в бахчисарае коз пасут, в позолоченных гробах, вирус возмутился, всё очень печально, грустный психолог, змеиный грипп, инд сабаш бак!, мамкины экономизды, марксизм устарел, мечты алчных идиотов, настроение на лице, негде купить сигарет, по рецепту вайцеховской, путин угробил россию, родивший от негров, сало в шоколаде, со святыми упокой, таобао не доставляет, фашизации сознания, хочу покончить с собой, что происходит-то?, я просто сволочь