|
15.01.2020, 16:50
|
|
Читатель
|
Re: Откуда берутся плохие сценарии
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Ну, а вы в курсе, что все эти недостатки не из-за того, что сценарист тупой?
Маловичко с Золотаревым просто конспектировали мысли Врубеля и Андрющенко. Авторская самодеятельность там никому не нужна. У второй части, к слову, 70 драфтов было - и это не сценарист не справлялся, просто каждый продюсер считает себя оуенным драматургом, но самому писать как-то не получается, поэтому проще сношать мозги наемному сценаристу.
|
Спасибо за содержательный комментарий. Я этого не знал.
Но я не вижу никаких противоречий с тем, что я писал.
Значит, в данном случае сценаристы фильма именно Врубель и Андрющенко. Именно к ним и относится моя статья.
Но сейчас на Кинопоиске обозначено:
Сценарий: Олег Маловичко, Андрей Золотарев, Ольга Ларионова
Если всё обстоит точно так, как вы написали, то этим людям стоило бы снять своё имя с титров. Пусть там будут одни продюсеры.
|
|
|
15.01.2020, 17:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Мабук
Но сейчас на Кинопоиске обозначено:
Сценарий: Олег Маловичко, Андрей Золотарев, Ольга Ларионова
Если всё обстоит точно так, как вы написали, то этим людям стоило бы снять своё имя с титров. Пусть там будут одни продюсеры.
|
А они не попадут из-за этого в чёрные списки?
У меня впечатление, что взятие на себя ответственности за провал фильма - часть работы сценариста.
Помнится, когда народ пинал "Золотая Орда", сценаристки приходили и разъясняли, что хотели сказать. Однако прийти должен был постановщик. Один из фатальных ляпов сериала - сцена, когда княгине ставят клеймо, а ей хоть бы хны. Я не представляю, где тут вина сценариста. Я бы так и написал: "Княгине ставят клеймо". Однако показать, что это дикая боль, которая длится несколько дней - задача постановщика.
Последний раз редактировалось Фредди Ромм; 15.01.2020 в 17:06.
|
|
|
15.01.2020, 17:33
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Мабук
Если всё обстоит точно так, как вы написали, то этим людям стоило бы снять своё имя с титров.
|
Ну, вы же прекрасно понимаете, что наёмные люди не будут снимать своё имя с титров. За такой выпендрёж их просто перестанут брать на новые проекты. Если все вот так будут козырять этим, продюсеры просто будут находить каждый раз новых людей, а поскольку почти каждый хочет на такое место - у них будет бесконечный вал желающих.
Сценарист "Викинга" так же признавался, что от его работы в итоговом фильме ничего не осталось. Курейчик - соавтор "Движения вверх" - хвалил обзор БэдКомедиана и во всём с ним был согласен, но лишь пожимал плечами, поскольку целиком зависит от хотелок продюсеров. Даже Куликов в какой-то момент хотел выложить оригинальный сценарий, чтобы оправдаться, но ему запретили правообладатели.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Режиссер - наемный работник. Изнасиловать сценарий в процессе работы он может. Нанять другого сценариста - нет.
Если речь идет не об авторском кино, или режиссер не является еще и продюсером.
|
У нас здесь публика как-то слабо понимает, что в продюсерском кино сценарист и режиссер вообще не творческие позиции, весь креатив чаще всего прёт от продюсера и звезды на главной роли
Последний раз редактировалось Эйнштейн; 15.01.2020 в 17:44.
|
|
|
Метки
|
зачем же так тупо?!!!, и опять про говно, иже зареза джон сноу, каша и лажа, ножиком под ребрышко, светит лишь говно, сценарист на окладе, убивать и насиловать, шоры до полу, это создатели говна, яшмовая смерть  |