| 
|  | 

|  16.11.2019, 23:29 | #226 |  
	| достопримечательность 

| 
				 Re: Не надо описывать то, что видите на экране 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Белый олеандр  Так понятно же уже, сценаристы-лапочки. Остальные - разгильдяи, сволочи.) |  А вот как ни странно, но да. Нас даже так учат: когда актеры и режиссер идут пить водку, вы продолжаете работать!!!

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |   |  

|  16.11.2019, 23:33 | #227 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  А вот как ни странно, но да. Нас даже так учат: когда актеры и режиссер идут пить водку, вы продолжаете работать |  Хм... Меня учили иначе ) Не пить до того, как актеры и режиссер ушли пить водку.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  16.11.2019, 23:39 | #228 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Оттуда, что диалог смотрится плохо. Или, внезапно, актер в запое и сцену нужно переделать под другого актера. Или герои на берегу моря признавались друг другу в любви, а теперь они рядом с извергающимся вулканом. |  Всё перечисленное решается обычным звонком на мобильник.

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |   |  

|  16.11.2019, 23:48 | #229 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Всё перечисленное решается обычным звонком на мобильник. |  Точно, и я с мобильника распечатаю диалог, которые актеры выучат и произнесут ) 
Не говоря о том, что я этот сценарий сдал больше полугода назад и уже давно забыл. А тут внезапно вспомню, не глядя сценарий что там и как было ) 
Если бы все так решалось, то жадные американцы не платили бы неплохие деньги сценаристам за их присутствие на площадке. Во время съемок ТБВ там не один сценарист присутствовал, а целая группа, к слову.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  17.11.2019, 00:31 | #230 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  И что это изменит? Вместо того чтобы работать я буду восемь часов пялится в монитор? Да пусть меня покрасят |  Не, пусть эти 8-12 часов оплачивают, и ставочка будет ну как у актёра средней степени знаменитости за 1 съёмочный день. Тогда уж можно и рассматривать варианты    
				__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)

Последний раз редактировалось Крыс; 17.11.2019 в 00:40.
 |  
	|   |   |  

|  17.11.2019, 00:35 | #231 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Не, пусть эти 8-12 часов оплачивают, и ставочка будет ну как у актёра средней степени знаменитости за 1 съёмочный день, скажем. Тогда уж можно и рассматривать варианты |  Это да. 500 баксов смена и хоть через интернет, хоть личное присутствие. Любой каприз, как говорится )

|   |   |  

|  17.11.2019, 00:39 | #232 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  500 баксов смена и хоть через интернет, хоть личное присутствие. Любой каприз, как говорится |  Ну а иначе за хрен автору напрягаться-то вообще? Американовы сценаристы не просто так на площадках тусуются, всё официально и оплачивается отдельно. Иначе они бы в это время сидели дома за компами и зарабатывали себе дальше, на других проектах, и фиг бы их кто-то смог заставить забить на это, и пахать себе в убыток. 

Оно, конечно, можно раза 2-3 в неделю подрываться и переть куда-то в 6 утра, чтобы дерьмо не сняли по твоему творению. Но кушать-то тоже хотца, и дураком быть неохота, на котором все ездют, пока остальные зарабатывают...

Последний раз редактировалось Крыс; 17.11.2019 в 00:43.
 |  
	|   |   |  

|  17.11.2019, 00:41 | #233 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Точно, и я с мобильника распечатаю диалог, которые актеры выучат и произнесут )Не говоря о том, что я этот сценарий сдал больше полугода назад и уже давно забыл. А тут внезапно вспомню, не глядя сценарий что там и как было )
 Если бы все так решалось, то жадные американцы не платили бы неплохие деньги сценаристам за их присутствие на площадке. Во время съемок ТБВ там не один сценарист присутствовал, а целая группа, к слову.
 |  ОК, лично вам это не подходит, это не значит, что не подходит никому. Я таким образом согласовывал изменения в своей книге, и ничего.

|  
	|   |   |  

|  17.11.2019, 00:47 | #234 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Я таким образом согласовывал изменения в своей книге, и ничего. |  В вашей книге актёры не играли, не было режиссёра, оператора и десятков членов съёмочной группы, ну и продюсера тоже не было, равно как энного кол-ва бабла, ежесекундно затрачиваемого в процессе. Мне так кажется. Если вы не понимаете разницы между написанием прозы и съёмкой кина, ну... ок. Я вот по мобильнику недавно объяснял таксисту, как удобней к моему дому подъехать. Чего ж сценарии-то так же не ваять. Да.

|  
	|   |   |  

|  17.11.2019, 00:48 | #235 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Ну а иначе за хрен автору напрягаться-то вообще? |  Абсолютно согласен ) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Американовы сценаристы не просто так на площадках тусуются, всё официально и оплачивается отдельно. |  Потому что работа должна оплачиваться, логично же. 
Но не для всех. 
Даже тут есть люди, предлагающие работать бесплатно )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  ОК, лично вам это не подходит, это не значит, что не подходит никому. Я таким образом согласовывал изменения в своей книге, и ничего |  Изменения в книге и дополнительная работа над принятым сценарием вещи немного разные. И за дополнительную работу я захочу дополнительных денег. Хоть по интернету она, хоть по телефону, хоть голубиной почтой.

|   |   |  

|  17.11.2019, 00:55 | #236 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Даже тут есть люди, предлагающие работать бесплатно |  О да, я в вк подписан на несколько сценаристских групп. Там каждую неделю минимум 2-3 таких умника размещает что-то типа "ищем крутого супер-профи с огромным портфолио, требуется сценарий уровня голливудских блокбастеров, срок неделя, оплаты нет, работа ради искусства".

А знаете что бесит больше всего? Не эти хитропопые (или наоборот тупые) товарисчи, а туча саранчи, которая налетает в каменты и друг друга локтями расталкивает, чтобы в это вот вписаться. Без портфолио (и, вероятно, мозгов), но с большим желание сделать кого-то богатым, убив на это кучу времени и сил. И грустно, и смешно. Я лучше буду магазин охранять    

Последний раз редактировалось Крыс; 17.11.2019 в 01:43.
 |  
	|   |   |  

|  17.11.2019, 01:52 | #237 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  А знаете что бесит больше всего? Не эти хитропопые (или наоборот тупые) товарисчи, а туча саранчи, которая налетает в каменты и друг друга локтями расталкивает, чтобы в это вот вписаться. Без портфолио (и, вероятно, мозгов), но с большим желание сделать кого-то богатым, убив на это кучу времени и сил. |  Им кто-то рассказал, что чтобы зарабатывать сценариями нужно как-то сделать порфолио и посоветовал бесплатные проекты ) 
Совет не очень. Я бы порекомендовал попробовать себя в работе за деньги )

|   |   |  

|  17.11.2019, 02:04 | #238 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Совет не очень. Я бы порекомендовал попробовать себя в работе за деньги |  Там что ещё интересно. Подобные объявления иногда размещают чисто коммерческие организации, работающие уже не 1-й год. Я как-то зашёл на страницу одного такого деятеля, офигел - морда в дверь не пролезет, упакован как верблюд, фотки рядом с мерином и на дорогущих курортах. Думаю, не надо объяснять, благодаря кому чел зарабатывает на вот это всё? "Покуда есть на свете дураки, красиво жить нам, стало быть, с руки". Спросил ради прикола, мол, не хочет мне за идею огород вскопать? Он впал в истерику и меня забанил))

Последний раз редактировалось Крыс; 17.11.2019 в 02:10.
 |  
	|   |   |  

|  17.11.2019, 06:24 | #239 |  
	| Литератор 

| 

Не понимаю, в чём проблема. Вумники ищут фраеров, это обычное дело. Фраера предупреждены, но не внимают. По мне - пусть набьют себе шишек, им польза, и никому нет вреда. А что касается вумников - не верю, что кто-то из них разбогатеет на том, что выдадут фраера. Потому как это фраера.

|  
	|   |   |  

|  17.11.2019, 10:25 | #240 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  сценарий уровня голливудских блокбастеров, срок неделя, |  Это, кстати, уже  становится  суровой  реальностью. Сам  сталкивался  не  раз. Сперва  объяснял  себе  эти  сроки  продюсерским  психозом. Реальность  оказалась  банальнее. 
- Вы  понимаете, что  в  Голливуде  на  сценарии  подобного  рода  тратят  месяцы  работы?! 
- А  ты  понимаешь, что  Степан  Генадьевич  через  неделю  уже  перегорит  этим  материалом, и  потеряет  интерес? Поэтому, или  через  неделю, или  никогда. Куём  железо, пока  у  продюсера  горячо. Кино  у  нас  продюсерское.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |