|
12.11.2019, 08:43
|
|
достопримечательность
|
Re: Не надо описывать то, что видите на экране
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Это техническая справка режиссёру, в каких декорациях произойдёт бой между ГГ и чудовищем. Нарушит - наделает глюки.
|
Это именно тот случай, когда уместно сказать: "Не учите режиссера снимать. Оставьте их работу художнику и оператору".
Какие еще глюки наделает оператор без этого описания?
Последний раз редактировалось Тетя Ася; 12.11.2019 в 08:48.
|
|
|
12.11.2019, 09:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
|
Вы с какой целью интересуетесь: хотите заключить со мной договор? Или так это, разговор поддержать? Я не обязан раскрывать сюжет любому желающему.
|
12.11.2019, 14:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Между подножием склона и кромкой берега – около 15 метров.
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Это именно тот случай, когда уместно сказать: "Не учите режиссера снимать. Оставьте их работу художнику и оператору".
|
Они снимут в месте, где будет 14 метров и все! Понимаете? Все, не будет кина!
p.s. Без обид, но это просто дичайшее для сценария описание места. В рассказе / повести / романе - да, в сценарии - нет. Все это можно заменить на "Огромные утёсные скалы нависают над морем", а уж где там тропинка - режиссер и без описаний разберется. Не говоря уж о том, что локейшн-менеджеры просто не будут заморачиваться с поисками именно такого места - они будут искать по референсам режиссера.
Последний раз редактировалось Феофаний; 12.11.2019 в 14:29.
|
|
|
12.11.2019, 15:06
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Все это можно заменить на "Огромные утёсные скалы нависают над морем"
|
Вы хорошо понимаете, что предлагаете? Типа Гибралтарский пролив? Нет в Греции того, что вы написали. Высоты скалы 50-60 м - достаточно. И не надо ей нависать над морем, достаточно, чтобы на одном небольшом участке нависала над самым берегом. Как раз ваше условие для греческих островов практически невыполнимо.
|
12.11.2019, 15:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Типа Гибралтарский пролив? Нет в Греции того, что вы написали. Высоты скалы 50-60 м - достаточно. И не надо ей нависать над морем, достаточно, чтобы на одном небольшом участке нависала над самым берегом. Как раз ваше условие для греческих островов практически невыполнимо.
|
Если будут снимать в Крыму, то как раз такие скалы подойдут. Обычно все утесное и скалистое там снимают. (по крайней мере, раньше, сейчас может, на Кипре и дешевле)).
|
|
|
12.11.2019, 16:11
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Если будут снимать в Крыму, то как раз такие скалы подойдут. Обычно все утесное и скалистое там снимают. (по крайней мере, раньше, сейчас может, на Кипре и дешевле)).
|
На Кипре точно дороже, но фильм, снятый в Крыму, подпадёт под санкции и не сможет быть показан на Западе.
|